Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Искусственное вскармливание

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Самым лучшим питание для новорожденного является грудное молоко, но к огромному сожалению иногда не возможно кормить малыша грудью, существует масса показаний для ИВ, и это не только проблемы с лактацией, много показаний по которым иногда мама не может кормить ребенка. Количество смесей представленных на рынке велико, сказать какие хуже или лучше не возможно. Существуют полностью адаптированные и частично смеси. Адаптированные  имитируют  состав грудного молока и подходят новорожденным, частично адаптированные подходят деткам постарше. Также различают смеси на основе коровьего, козьего молока и соевые. Первые являются стандартными и подходят большинству деток, другие же подходят деткам не добирающим в весе, с аллергической реакцией, недоношенных, пищевой не переносимостью, малым весом, частым и обильным срыгиванием, плохим стулом. Еще одно разделение смесей на пресные и ацидофильные(кисломолочные). Следует отметить, что пресные подходят малышу первых 3-х месяцев жизни, далее возможен ввод ацидофильных, это смеси содержащие чистые культуры ацидофильных палочек, бифидо- и молочнокислых бактерий, улучшающих переваривание пищи и нормализуют кишечную флору.  Еще одно деление смесей на жидкие и порошковые – инстанные. Жидкие уже готовы к употреблению, их следует перелить в бутылочку и подогреть до нужной температуры. Сухие же разводятся в подготовленной воде. Отмечу, что срок хранения после хранения смеси не долог, обязательно перед употреблением изучите инструкцию. Также все современные смеси обогащены витаминами и минералами. И последнее не следует самим выбирать смесь, посоветуйтесь с педиатром.

0

2

а мне вот интэрэстно.... а када грудью бросаю кормить - нужно ли смесь давать??? Или просто молоко???

0

3

Так это смотря в каком возрасте ;) Вообще, коровье молоко в чистом виде врачи советуют давать детям начиная только с 2 лет. Но в каши добавлять - с 8 месяцев (если не путаю ничего). И после годика мамино молоко вполне можно заменить кисломолочкой и творожками. А если до года, то надо давать смесь

0

4

ага.. спасиб за разъяснения.

0

5

Врачи хоть и не советуют такого делать, но ровно в год мы со смесей перешли на коровье молоко. Конечно, я его разводила, кусочков жира сверху не плавало... Но я не жалею, что у нас был этот молочный период. Конечно, это было довольно опасно с моей стороны, ведь  молоко может вызвать разные реакции детского организма. Но, дав попробовать с совсем маленького количества, я вводила молочко по принципу введения прикорма и вскоре мы полностью перешли на него.

А так, до молочка еще, начиная с 3,5 месяцев Мир был полностью на искусственном вскармливании. Мы начали с Детолакта, но есть эту смесь он через неделю отказался. И тогда мы перешли на Малыш, чем и докормились до года, вводя новые подвиды, в соответствии с возрастом.

0

6

Мы примерно до года и трех пили смесь, потом перешли на коровье молочко(домашнее) и топленое, почти до двух лет пила вместо смеси, а сейчас по вдохновению.

0

7

У меня ребенок был на искусственном вскармливании, ну и намучилась же доча с животиком. Никому не пожелаю. В итоге от простых смесей мы перешли на смеси глубокие гидролизаты белка, и это долго была единственная молочка, которую она могла воспринимать.

0

8

Жалко ребенка!!

0

9

А мы кушали Малыша, а потом, когда было можно перешла на разных Bebi. И Bebi готовила на козьем разбавленном молоке.
А со вторым пробовада давать NAN, но потом отказались от него, что-то не очень хорошо пошел. И перешла опять на Малыша.

0

10

Я когда каши давала - младшей, нам Малыш вообще не пошел. И беби тоже. Кушала хорошо только хуману, и хипп.
А вот страшему - так получилось, что кормит мне его не долго пришлось(у него своеобразная диета, и тогда когда он родился - считали, что нельзя кормить грудным http://img822.imageshack.us/img822/4895/013g.gif, зато сейчас выясняется - что нужно было продолжать, но это не к делу).
Так вот, мы кушали смесь нутрилон.

0

11

#p14091,ХулигАнка написал(а):

мы кушали смесь нутрилон.

я тоже покупала такую, но Саша кроме сиси ничего не кушал. Пару раз на улицу во время прогулки что-то плямкал http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif уже где-то с 4-х месяцев я давала ему Хипповские кашки. Кушал с удовольствием, особенно с бананом

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки