Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воспитываем наших крох

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

время когда я только ждала свое долгожданное (простите за каламбур) чадо быстро прошло, после рождения было множество проблем, мы привыкали друг к другу, учились кушать, жить вместе, и многим другим вещам и вот уже многое позади, но с каждым днем возникает вопрос о воспитании моего детеныша. Я вижу какой характер в чем то узнаю себя, в чем то папу и иногда меня не радует увиденное. Ну для начала я совсем не могу понять как отвлечь внимание от опасных предметов, мы подсовываем стул к столешнице и начинаем вытягивать ножи, хотя они стоят под стенкой, трогать газовую поверхность, на все мои Ира, Ирина - нельзя, она просто не реагирует, причем любой мой тон все равно игнор. Если снимаю со стула она поднимает руки становиться "соплей" чтоб выскользнуть и орет, если даю по попе, мы тоже орем, причем орем с визгом - изображая сценку как режут поросенка, и с новой силой несемся к стулу и быстро вылазим. То же самое с ноутом, мобильными телефонами и многими вещами. Я не знаю что делать и как прекратить непослушание, ведь оно иногда опасно для ее жизни.

0

2

Лен, очень актуальная темка! Я тоже постою-послушаю советы наших опытных мам.
У нас тоже капризы постоянные, визги страшные и яреально вижу, что это характер пытается мой карапуз показать, заставить меня сделать что-то... :(

0

3

Девочки :)

То, о чем вы пишете - элементарные проявления детского любопытства. Совершенно нормальные и естественные. Но, тем не менее, иногда представляющие угрозу жизни и здоровью малыша  :sceptic: 
Я считаю, что процесс воспитания начинается с нескольких месяцев, с самого раннего возраста, ну с пеленок в общем. С деткой надо разговаривать, объяснять, рассказывать. Потом, когда малыш становится постарше, и лезет например к проводам или в розетку, не прекращая разговаривать и объяснять, просто убираем его из опасного места. Ну и количество опасных мест в доме по возможности минимизируем ;)
Далее, к годику, у малыша появляется привычка драться (кусаться). Действия те же - объясняем, убираем ручку, стучим ай-яй-яй по носику (очень обидно). Со временем - поможет, но не сразу, и к этому надо быть готовым.
Мои впечатления от процесса воспитания собственных чад. С ребенком надо разговаривать - много, долго, постоянно. И со временем он поймет то, о чем с ним говорят. Дети - не солдаты, они не выполняют команды. Они будут снова и снова лезть к проводам, в розетку, выбегать на дорогу - потому что у них есть любопытство. Но это происходит до определенного момента. А потом ребенок постепенно начинает слушаться :) Лезет в розетку, слышит ваше "нельзя" и останавливается. Через полминутки снова лезет, снова надо его останавливать. А потом, ребенок растет, "память" становится дольше. И т.д. и т.п.
Важный момент - лучше разделить понятия "нельзя" и "не надо". Нельзя - это то что опасно для жизни и здоровья, все остальное (ходить в грязных ботинках дома, еду бросать на пол и прочее) - не надо. Чтобы "нельзя" не приелось, чтобы ребенок вас слышал.
Примерно так, со множеством вариаций, потому что все дети разные. Терпения нам, мамочки, огромного терпения

0

4

Согласна с Машей, у нас тоже очень многое было, но когда она лезла к горячей плите я ей давала пальцем потрогать, ничего страшного не происходило, в следующий раз тоже троали, а потом честно говоря ребенок сам начинает понимать что нельзя туда, розетки просто все заглушками закрыть, и деть туда не доберется, убрать и закрыть все по максимуму, до того момента как ребенок не начнет хоть как-то понимать. И еще очень важный момент последоватьельность, т.к. если не надо или нельзя то это всегда не надо, т.к.  если мама занята или очень нужно отвлечь ребенка может предложить то, что раньше было нельзя, сумбурно но как-то так. Вообщем очень важна последовательность. Сказала нет, то нет сегодня завтра и послезавтра и так далее.

0

5

Розетки у нас слава Богу пока мимо, они все в недоступном месте, практически. Ну поверхность наш фетиш. Она и сегодня туда присунула стул, я говорила нельзя, горячее, кто ж слушает, хватила таки на одной конфорке решетку, ну хоть она была сильно горячая и не обожглись, ору было. С чашками мы быстро научились, горячая, значит бо бо, а тут ну никак. Но меня вопрос игнора беспокоит, когда пытаюсь привлечь внимание, Ирчес становится глухонемой.

0

6

А как привлекаешь? Насколько часто, по каким поводам и каким образом?

0

7

Машунь, вот вижу уже хватает стул, я ее просто зову - Иришка, Ирочка, а она не смотрит. Хотя в других ситуациях активно отзывается. А тут - вижу цель, не вижу препятствий. За руку не возьмешь, забирает, на руки, выскальзывает. Когда становлюсь перед ней и не даю делать дело обычно визжит, ну а когда ругаюсь - она может поднять ручонки и тоже Тататададатаа. Один раз не выдержала громко крикнула Ирина и по столу ладонью для звука хлопнула. Она повернулась татататата и тоже ладошкой по столу и снова к плите.

0

8

А если попробовать очень эмоционально сделать ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (удивленно) и показать на окно смотри там птичка полетела, или что-то в этом роде? Не помогает?у меня соседка стулья ложила что бы на них залезть и присунуть нельзя было.

0

9

Оль, я стала стулья на стол закидывать, но блин все равно иногда проморгаю. Вот иногда незнакомый звук отвлекает, но он должен быть громкий или дверь входная.

0

10

Честно говоря мне кажется переключение внимания будет самым лучшим варианттом, и маме и детю, у них же память короткая еще, и она быстро забывает куда собралась.

0

11

Оль, Маш спасибо, бум пробовать воплотить в жизнь. Вечером наверное буду опробовать метод.

0

12

Ну да, или внимание отвлекать (хотя у меня это никогда особо не получалось, фантазии не хватало), или уносить и развлекать в другом помещении. И объяснять, объяснять...

0

13

о, девочки, мы после утреннего хватаная горячей решетки присунули стул, потом взглянули, подумали и посунули его к мойке ))))

0

14

Делаете успехи ;)

0

15

Вот и отлично, просто нужно в допустимой форме показать что это опасно и больно.

0

16

Оляшка написал(а):

я ей давала пальцем потрогать

и я даю, и при этом говорю  - горячее - ааа. и она терь любит сама до тепленького дотрагиваться. и говорить - аа...

0

17

Так к чашке мы тоже притрагивались и к крану, в ванной, а тут горячее было очень горячим. Посмотрим завтра на сегодняшнее достижение.

0

18

SeLena написал(а):

на все мои Ира, Ирина - нельзя, она просто не реагирует, причем любой мой тон все равно игнор.

ой, а это словно про мою шкодину... толькочто чебурахнулась - потому что не слушалась...

0

19

Я то же считаю,что если ребенку сказать "низя",то он обязательно захочет в это "низя" всунуться.Поэтому я разрешала все.Хочешь потрогать горячую кастрюлю (конфорку)?трогай,хочешь иголки?пожалуйста,двери закрыть?вперед.Это все было при мне.Обжигались,кололись,но за пару раз урок был усвоен.Слава богу розетки не вызывали особого интереса.
Когда дети меня кусали,или тянули за волосы, я пару раз строго говорила,что маме больно и нельзя так делать.Но как же нельзя,когда так весело укусить и видеть искаженное от боли мамино лицо.Может кто-то подумает,что я больная,но я кусала в ответ,но так,что бы было ощутимо.Плакали,обижались,но больше так не делали.

0

20

Лен,читаю про твою Ирчис и вижу Тёмку.

0

21

Я Ане про вчерашний вечер рассказывала, Ирина меня довела, дело было в ванной, она просто испытывала мое терпение, устраивала потоп вне ванной, включала кран и выбрасывала душ за ванную, кран поворачивала, игрухи наполняла и выливала. За что была шлепнута по попе, вынесена из ванной, одета и поставлена в кровать. ОРАЛА как поросенок, которого режут, я думаю слышал весь дом. Когда я ушла на кухню за ее фруктовым пюре, приперла за мной со своей коляской в нормальном настроении, и такая родная, уже и не орала и не плакала. Вот.

0

22

Девочки, а знаете что очень важно? Самим внутренне быть спокойными. Детки чувствуют когда мы из себя выходим, они постоянно проверяют нас на "прочность". Это было, есть и будет в любом возрасте. А как именно добиться этого спокойствия, каждый решает для себя сам. У меня это пришло с количеством детей http://smayli.ru/data/smiles/smehs-375.gif Я сейчас такая пофигистка  :blush:

0

23

Все правильно сделала.
Машк ну я думаю пришла и мудрость, плохо было бы если бы с таким кол-вом детей она не пришла  http://www.rusforumz.com/library/template/smile/alexanimated/bs3.gif
Ты ж у нас умничка!

0

24

Машуль, ты же мама троих девушек, тройной опыт в отличии от нас ))))

0

25

Для воспитания просто необходимо включать аудиосказки. Вот у меня сын очень любит аудиосказку про Цветик-семицветик , она действительно классная и с глубоким смыслом, потому я думаю, что ребенку вашему обязательно понравится и вообще я бы сказал так, что такие аудиосказки и должны формировать сознание нового поколения, тогда может быть из него вырастет что-то путнее, так что я бы настоятельно рекомендовал всем слушать такую аудиосказку, хотя там и много других есть, вы уже подбирайте сами)

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки