Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Дружба Народов » Суши роллы и сашими. Японская кухня


Суши роллы и сашими. Японская кухня

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://i057.radikal.ru/1101/6d/d3bef4559774.jpg

Роллы с лососем

Ингредиенты:

- 400 мл японского риса;
- 2 ст.л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли

коврик для заворачивания роллов.
- васаби,
- нори
- маринованный имбирь,
- соевый соус.

Огурцы
Авокадо
Лосось (свежий)
Омлет по японски (рецептус как приготовить такой омлет можно глянутьвот тут)
Майонез (японский)
Сыр филадельфия
Кунжутное семя
Вассаби
Имбирь (маринованный)

И прочие ингредиенты - по вашему усмотрению.

Приготовление.
Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха.
важно соблюдать пропорции...
Варим рис:
Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их.

Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой  (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и  варим на сильном огне ровно 5 минут.
Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов.
раскладываем рис равномерно на нори.  Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой,  лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.
http://i054.radikal.ru/1101/a5/1f161f1dd155.jpg
Все нужные нам ингредиенты нарезаем полосками. на рис капнем немного вассаби, так же можно добавить по вкусу майонез, или сыр Филадельфия. Раскладываем нашу начинку, отступив от края  пару сантиметров. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Теперь выкладываем наши роллы на доску
http://s15.radikal.ru/i189/1101/f5/d0e73512a385.jpg
И смочив острый нож в подкисленной воде -  и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Выкладываем на блюдо. В порционный тарелочки наливаем соевый соус, добавим вассаби, и окунув ролл в соус - наслаждаемся собственно ручно приготовленными роллами.
http://i005.radikal.ru/1101/06/7b3ba8cfee03.jpg
Перевернутые роллы готовим почти так же, только когда выложим рис на нори - аккуратно перевернем лист с рисом, на другую сторону (не забудьте коврик перед этим обернуть пищевой пленкой), и раскладываем начинку - уже на сам лист. После, свернув ролл - хорошенько вмокнем его в кунжутное семя. Или икру летучей рыбки...

Приятного аппетита, или по японски - Itadakimas!

0

2

Копошилась на просторах сети, и нарыла интереснейший жж.

источник
Да, так вот: рис
...должен быть коротким, белым и круглым. Как правило, его так и продают - как "японский рис" или "рис для суши". Если в ваших краях его почему-то не найти, на худой конец можно купить рис для ризотто - он будет слегка помутнее цветом.

короткое отступление:
Испробовав несколько дюжин рецептов, я выбрал в итоге тот, который кажется мне самым удачным. Последние пару лет я пользуюсь почти исключительно этим рецептом, стараясь совершенствоваться в приготовлении риса. Вот его и приведём - для начала одного вполне достаточно. Будем проще, и люди к нам потянутся.
Если вас интересуют другие рецепты - спрашивайте, буду рад помочь по мере сил и возможностей.

Возьмите два стакана риса и хорошенько промойте. (это делается для того, чтобы вымыть рисовую пудру, которая убивает вкус) Дайте промытому рису высохнуть. Минимум полчаса, лучше - час. (если начать варить рис мокрым, как есть, он будет жёстким и невкусным, т. к. холодная вода внутри будет мешать ему вариться)
Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2,5 стакана воды. (вода для риса - тема в себе, можно долго играться со вкусом, используя то кипячёную воду, то минеральную разных производителей. Начните с простой кипячёной)
Идеальный диаметр кастрюли определяется так:
При соотношении количества воды и риса 5:4 вода должна быть на 2 см выше риса.
Сразу же добавим кусочек водорослей комбу (в нашем рецепте это - единственный ингредиент, без которого в принципе можно обойтись, однако результат добавления комбу того стоит) см эдак в 5 длиной. Если используется впервые (см. ниже), перед добавлением комбу нужно протереть влажной тряпочкой. Прикрыв кастрюлю (можно слегка неплотно, но только если у кастрюли действительно очень толстое дно), воду довести до кипения на среднем огне, после чего комбу вынуть и приберечь для другого блюда. (одна из прелестей комбу - в том, что один и тот же кусочек можно использовать для аромата по 2-3 раза. Какое-то время я считал, что лучше класть в рис для суши комбу, варимый ранее единожды в супе мисо. Потом всё же решил, что лучше брать свежий. Вопрос вкуса - экспериментируйте сами)
Уменьшите огонь - рис надо варить очень нежно - накройте крышкой и варите 20 мин. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите ещё 20 мин - не поднимая крышки.
Итого - имеем 40 минут, пока рис готовится (с перерывом на выключение огня :). Вы собирались прохлаждаться? Неча. Возьмите 0,4 стакана рисового уксуса (японского светлого, а не корейского - они разные), 2-3 ст. ложки сахара (рис для суши должен быть сладковатым. Некоторые любят, чтобы он был очень сладким и кладут в несколько раз больше сахара. Как по мне - сладкого по минимуму) и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла. Идеально - посудина из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и перемешайте вторично, чтобы сахар хорошо растворился. Отставьте в сторону - остывать до комн. темп.
Когда рис "отдохнул", переложите его в деревянную, стеклянную или пластмассовую миску. Деревянной лопаткой перемешайте деликатнейшим образом. (ваша цель - слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их) Полейте равномерно уксусной смесью, продолжая помешивать, пока не решите, что уксус попал на все зёрна (по возможности:). Пока вы перемешиваете рис, хорошо бы направить на него вентилятор. Или хотя бы попросить рядом стоящего помахать газетой.
Поставьте в сторону, накрыв полотенцем - желательно не больше, чем на 4-5 часов.
В любом случае, рис следует использовать в тот же день, не ставя в холодильник - иначе он станет жёстким и обломает вам всю малину.
Готовый рис для суши называется "суши-меши".

Не забывайте - всё это делается для кайфа. Если вам кажется, что вкуснее по-другому, не так, как "правильно" - вперёд! Последнее замечание, видимо, не относится к итамае и тем, кто ждёт искушённых в японской кухне гостей.

0

3

Последние наши япона ролла - посиделки

http://s002.radikal.ru/i199/1106/49/06a268c77efc.jpg

http://i013.radikal.ru/1106/15/b6be843fcc95.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1106/66/4e7053182df7.jpg

0

4

Ань, какие же вкуснющие у вас посиделки!!!!!!!!!!!! ммммм!  http://img252.imageshack.us/img252/4427/506.gif

0

5

Спасибо, дорогая. Я как раз гружу еще фоты)) http://img580.imageshack.us/img580/4030/512.gif

0

6

http://s39.radikal.ru/i085/1106/40/ea9901334073.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1106/91/c5ac912d5b8e.jpg

http://i038.radikal.ru/1106/f3/91de407a71c6.jpg

0

7

http://s44.radikal.ru/i105/1106/4a/a3d09023351d.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1106/06/e485447f0660.jpg

0

8

http://s60.radikal.ru/i169/1106/65/092d4779a537.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1106/c1/614455dc6e93.jpg

http://i005.radikal.ru/1106/9d/daf3e353b406.jpg

0

9

как вкусно всё! Ань, наша следующая встреча будет с суши!?

0

10

Замечательные у вас посиделки!
Я пару раз делала дома роллы, гораздо вкуснее получается, чем покупные.

0

11

#p11275,LikaS написал(а):

Я пару раз делала дома роллы, гораздо вкуснее получается, чем покупные

Когда я уже попробую такое дома сделать?

0

12

#p12532,ХулигАнка написал(а):

суши очень даже эротичный продукт

у нас через дорогу открыли суши-бар, может както вытяну мужа. А то я как неполноценная( в 21 веке не попробывать суши http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif)

0

13

Танюш, ты главное не расстраивайся, если не поймешь вкуса))

0

14

#p12536,ХулигАнка написал(а):

не расстраивайся, если не поймешь вкуса))

а может и такое быть??? http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif

0

15

Переместила сообы - дабы не флудить)))

Эх, так роллов захотелось...
Тань, да, может не понравится. Особенно если ты не понимаешь сырую рыбку. Так что если начинать - то попробуй с роллов с копченым угрем, с соленым лососем. Не сырые...

0

16

пойдем сейчас в магазин, кое что докупим, и приготовим сегодня роллы с лососем!! Благо стейк в морозилке лежит!!!

0

17

ща умру,не дразнися http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif

0

18

Значит фото отчета не делать? ;)

0

19

http://uploads.ru/t/7/6/2/762oA.jpg
http://uploads.ru/t/t/k/K/tkKwY.jpg
http://uploads.ru/t/Q/v/B/QvBps.jpg
http://uploads.ru/t/y/z/I/yzIaX.jpg
http://uploads.ru/t/J/n/H/JnHzg.jpg

0

20

Сказано, как говорится - сделано. Пока мы тут болтали про суши и эротику http://savepic.org/1557782.gif супруг сходил в магазин. Долго искал филадельфию (сыр), да так долго, что пришлось выйти ему на помощь. Совместными усилиями раздобыли нори, фыр, крабовые палочки, и уже вернувшись домой обнаружили, что нет соевого соуса. Ну и пока остывал свежесвареный рис - снова пришлось Сашке одеваться и топать в магазин. Благо не далеко http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif
Совместными усилиями налепили вот это все великолепие. И даже как то шнур сам собой нашелся - надо же было порадовать вас))

0

21

Это для двоих столько?

А Сашка молодец, я б своего наверное не выпросила второй раз сходить в магазин http://img220.imageshack.us/img220/9266/508.gif

0

22

Да, многовато как то сделали))) Половину не съели

0


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Дружба Народов » Суши роллы и сашими. Японская кухня


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки