Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Italiano vero.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Карпаччо из свежего лосося

http://i070.radikal.ru/1101/a7/c22a5866741c.jpg
Ингредиенты:
Филе лосося
Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Лимон
Зелень

Филе лосося немного заморозим, и достав из морозильной камеры - и не дав нагреться нарежем тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо, и поливаем соусом - смесь лимонного фреша, с оливковым маслом, и  мелко нарубленной зеленью. И обязательно сверху присыпаем пармезаном.
Подаем с белым хлебом, и сливочным маслом.
Смачного!!!Buon appetito ;) 

0

2

Пицца с мидиями и креветками
http://s003.radikal.ru/i203/1101/fa/d960bf25bc5f.jpg
Тесто для пиццы
(готовила дрожжевое, в хлебопечке)

Пицца соус:
2 яйца
10 г сахара
соль
60 мл молока
70 мл оливкового масла

Начинка:
Мидии (с/м)
Креветки (с/м)
Сыр (в идеале моцарелла - не нашла ее в этот раз, был самый примитивный российский)
маслины б/к
ананас консервированый

Приготовление.
Раскатаем тесто, и выложим на смазанный маслом, или маргарином противень.
Готовим соус - взбиваем охлажденные яйца с щепоткой соли, в пену, добавим сахар. Хорошенько взбиваем. Теперь льем молоко. Снова взбиваем. И в конце добавим масло - хорошо перемешаем - и выливаем на тесто. Сверху раскладываем начинку.
Мидии, и креветки предварительно разморозим, креветки - если не чищенные чисти. Маслины нарежем кружочками. Ананас если кольцами - так же нарезаем. сверху обильно посыпем натертым сыром. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпечкаем до готовности. Смачного!!!!!!!!!!!
http://i001.radikal.ru/1101/1c/f8a26720ab48.jpg

0

3

Anellini alle erbe.
Или Бульон с колечками и травами
http://i055.radikal.ru/1012/e3/12279ff9b3a6.jpg
Нам понадобиться:
Зелень (Розмарин,базилик, петрушка, укроп. В общем все,  что есть. У меня было все, кроме петрушки)
Овощной бульон (это в оригинале, а я взяла куриный. Без мяска, процеженный)
Яйца - на литр бульона 2 яйца
И паста - маленькими колечками, или звездочками. Из твердых сортов. У нас как раз звездочки.

Бульон довести в кастрюле до кипения, положить колечки и сварить почти до готовности.
Яйца взбить с мелко покрошенной зеленушкой, и влить в бульон, хорошо помешать, и довести до готовности. Посолить и поперчить. Как говорят итальянцы - Buon appetito! Ароматный и легкий бульон готов.

0

4

Zucchine marinate
Цуккини маринованные
http://s011.radikal.ru/i318/1012/eb/9b75f2185d29.jpg
Нам нужно:
500 г небольших тонких цуккини
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
масло для фритюра
100 мл уксуса из белого вина
соль, черный перец по вкусу

Порежем цуккини на овощерезке - колечками в размере прибл. 5 мм, немного посолим, и отложим, чо б пустили сок. Дальше обсушим их, хорошо разогреем масло в сковороде или кастрюле. Порциями обжарим цуккини..Дадим им хорошенько остыть,посолим, поперчим.Мяту и базилик петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать, разделить на 2 части. Одну часть смешать с уксусом, положить на цуккини. Посыпать оставшейся зеленью. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.
Buon appetito! Очень вкусненькая закуска!!!

0

5

Crostata ai funghi
Пирог с грибами
http://i073.radikal.ru/1012/86/6bd997163918.jpghttp://i058.radikal.ru/1012/ec/0725d7919afd.jpg
Понадобится:
270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны. Я брала шампиньоны)
270 г соуса бешамель
130 г муки
55 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
20 г тертого пармезана
2 желтка
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
тертая цедра лимона
соль,перец по вкусу

Замесим тесто из масла, пары ложек воды, муки, и цедры лимона. Рекомендовано тесто месить в комбайне. я замесила в хлебопечке.
Нарезаем кубиками грибочки, на масле обжариваем зубчик чеснока, вынимаем его, и минут 10 тушим грибочки.
Дальше готовим соус бешамель, и смешиваем все - грибы, бешамель, два желтка, солим, перчим, и туда же мелко или не очень ;) крошим пучек петрушечки.
Теперь займемся тестом. В оригинальном рецепте написано - что нужно разогреть духовку до 200 градусов, тесто выложить в форму, раскатав так, что б покрыть и края формы. И запекать минут 25. Я же запекала минут 10. Этого оказалось достаточно.
Далее закладываем все в форму, с выпеченным тестом (тесто обязательно нужно наколоть, что бы не по вздувалось) и снова в духовочку, еще минут на сорок.
Аромат на кухне превзойдет все ваши ожидания!!!!!!!!!!!!!
И наслаждаемся, наслаждаемся!!!Buon appetito!
Хочу добавить - этот пирог я готовила впервые - но отныне этот рецепт поселится у меня на ПМЖ :) Ну уж очень вкусно...

0

6

Мидии в сливочном соусе с сыром и шафраном.

http://i031.radikal.ru/1012/61/1665008adbba.jpg

Так как у нас все таки итальянские мотивы - мидии не сто % по итальянски, но мотивы все же остались ;) Так как в оригинальном рецепте шли не очищенные мидии, а у нас они очищенные.
(готовил мой супруг :P )

Итак нам потребуется:
500 г мидий
1 стакан сливок
1/2 стакана белого сухого вина
щепотка шафрана
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
соль , перец

Нарезаем лук полукольцами,  на сливочном масле обжариваем его до полупрозрачности. Вливаем вино, и добавляем хорошо промытые мидии.  Накрываем крышкой, тушим минут 5. Главное не передержать. После добавляем сливки, соль, перец, нетертый сыр, щепотку шафрана, снова тушим накрыв крцшкой пять минут. Все. Ароматные мидии готовы. Ну очень вкусно.К мидиям у нас был рис. Но можно и спагетти.
Buon appetito!

0

7

Ciabatta - Чиабатта
http://s002.radikal.ru/i197/1012/71/97ecdaa29c35.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1012/21/fd89b24f802a.jpg
На 2 небольших чиабатты:
Для опары:
135 г муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
80 мл воды
Для теста:
270 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли

   1. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
   2. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).
   3. Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
   4. За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чиабатту на решетке.

Рецепт взяла тут http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ciabatta.html

0

8

Crostata meringata con crema al limone - Пирог с безе и лимонным кремом

http://i069.radikal.ru/1012/11/cabdae2bab37.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/1012/16/26dc43069214.jpg

Тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
Лимонный крем:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
Безе:
3 белка
3 ст. л. сахара

   1. На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.

   2.  Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

   3.  Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175°С.

   4.  На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).

   5.  Выпекать в духовке 10 мин. Фасоль высыпать.

   6.  Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить тертую цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.

   7. Лимонный крем выложить в форму. Выпекать пирог 20 мин.

   8.  Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.

   9. Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы, держась за кончики пергамента.

0

9

Пицца "Гавайская"

http://s15.radikal.ru/i189/1102/cb/3544103d33e4.jpg
Тесто делала по такому рецепту:из этого кол-ва у меня получилось 3 лепешки...
500 гр муки,
пакетик сухих дрожжей (12 гр),
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ч.л. сухой зелени (укроп, петрушка)
300 мл воды,
1 яйцо
2-3 ст.л. раст.масла

Все хорошо перемешать, дать тесту немного постоять в тепле...
Теперь делим тесто на 3 части (на 3 лепешки в самый раз).
На доску насыпаем муку, вываливаем тесто и начинаем его месить руками, ладошками, кулачками :)))
до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать без особого труда...
Но главное не переложить муки, иначе лепешка будет
плотная и сухая...на каждую лепешку дополнительно ушло примерно 0,5 стакана муки. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см

Начинка: смазала кетчупом, потом немного лука, вареное куриное филе, консервированные ананасы, сыр и посыпала орегано.
В духовку на 20 мин. при температуре 180 гр.

0

10

ммммммм очень аппетитно описано. Надо будет на выхи сварганить ;) Мы любители пиццы. Только тесто готовим в хлебопечке - так что потвоему рецепту - пусть техника месит :)
А мы... http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11311.gif

0

11

Каннелони

http://s58.radikal.ru/i162/1102/ef/4f7d818b42eb.jpg

Начинка: берём фарш (у меня был микс),добавляем лук ,солим и перчим, я ещё добавила приправу "итальянские травы".
В кипящую,чуть подсоленую, воду кладём каннелони на 4 минуты,чтобы они только стали мягкими,а не сварились !
Затем промыть в дуршлаге и дать чуточку подсохнуть.
Соус: 1 яйцо,4 ст.л.сметаны,томатный соус (можно сок),соль,перец по вкусу.
Каннелони наполняем нашим фаршем и укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав немного растительным маслом.Уложив все трубочки,заливаем соусом,посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 мин.

P.S. я экспериментирую с начинкой,делаю из разного фарша,грибов,добавляю овощи.

0

12

Фаршированные Конкильони

http://s58.radikal.ru/i161/1012/77/03dcf98bcd7c.jpg
Нам понадобится:
Конкильони (макароны - гигантские ракушки) – 150 гр
Фарш (говядина+свинина) – 400 гр
Сметана – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло  - 30 гр
Кетчуп – 100 гр
Репчатый лук – 1 головка
Морковь
Сыр – 30 гр
Соль
Перец

Готовим:
Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль и перец по вкусу, немного разбовляем водой для получения эластичной массы.
Соус: в воду добавляем сметану, яйцо, кетчуп и хорошо смешиваем.
Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и слегка охлаждаем. Фаршируем, выкладываем в смазанную маслом сковороду, заливаем соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и в духовку на 20-30 минут при тем-ре 200 гр.

0

13

обалдеть ну и фотки тут..

девочки, а я канелони не отвариваю никогда. в сыром виде фарширую, укладываю в форму, заливаю горячим соусом, делаю "термо крышку" из двух слоев фольги и между ними бумажное полотенце, так у меня все это стоит минут 45, после чего посыпаю сверху сыром, отправляю в духовку на 20 минут, потом убираю крышку и включаю гриль чтобы сыр подрумянился.

0

14

http://s57.radikal.ru/i155/1112/7a/79b449237ab5.jpg
на тесто:
200грм кипячоной тёплой воды
дрожди 10 грм
1 ст. л. подс. масла
1 ч.л. соли
муки не меряла. Примерно 2 стакана
замесили и в тёплое место на 1-1.5 часа

В начинку я ложу:кетчуп, колбаску балыковую, грибочки, маринованый лук, помидорки, перчик. Сверху всего этого тоненькой струйкой поливаю майонезом. В духовку на 20-30 мин при Т 180-190С. Перед подачей посыпаю сыром(не обязательно пармезан) и ещё на 2-3мин в духовку.
Кушать подано.
А если ещё и бокал холодного пива, это всёёё http://img252.imageshack.us/img252/4427/506.gif

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки