Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я фанат сиси!!!

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

ОГО!!! Лиль, ну ты просто герой грудного вскармливания!!!!!!!!!
Слов нет!!!
Снимаю шляпу!!!!!

0

32

http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif
да вот, а еще.. мучает меня совесть что не получилось до самоотлучения докормить как очень этого хотела  http://img703.imageshack.us/img703/4084/021f.gif

0

33

По ходу всех мамочек грызет совесть, когда они отлучают. Пи чем всех по разным поводам...

0

34

#p11847,Лиля написал(а):

что не получилось до самоотлучения докормить

а когда оно должно было случиться?

0

35

не знаю.. ну бывает же такое.. в среднем к 4-4,5 годам вроде это происходит. у некоторых раньше. вот я надеялась что мы будем из числа некоторых у которых раньше)))))

0

36

ого

0

37

#p11847,Лиля написал(а):

да вот, а еще.. мучает меня совесть что не получилось до самоотлучения докормить как очень этого хотела

Меня так же мучала совесть когда я дочку отлучала в 2.8, да еще и на 6й неделе беременности. И второй раз мучала в 2.2, когда скорая из дому не вылезала, кардиолог за голову хваталась а я встречала всех с транспарантами "буду кормить до свадьбы"  http://img171.imageshack.us/img171/7402/515t.gif Пришлось отлучать, так как выбора не было особо

0

38

а у нас в общем на этом все не закончилось)))
у меня так все болело что вчера приняла решение втихаря ее ночью пока она во сне ничего не понимает один раз подкармливать, т.к. не могу - грудь невероятного размера стала и дотронуться невозможно, на тренировках как калеч, толком заниматься из-за этого не могла.
вот ночью сегодня покормила и хорошо стало)))
днем ради интереса предлагала осторожно, ребенок наотрез отказался. я в шоке - как быстро она все забыла.

0

39

Лиль, сцеживай - но совсем по немногу, до снятия болезненных ощущений. Все через это проходят.. Ясно, что в любом случае молоко уйдет... а так, пока кормишь - молоко уходить не будет...
Ай, а мне предстоит кормить... чет я пока радости не испытываю. Наеврное потому что Сашка меня постоянно теребит - ласкает грудь, обнимает, целует.. И НИЧЕГО с этим сделать не могу.. Не дам - слезки, нервы, вплоть до плохого сна!!!!! Ребенок становится дерганный, не долюбленный прям какой то..

0

40

Сцеживания мне что-то не оч. помогают. а вот после ночного прикладывания значительно легче - сразу все уплотнения прошли. я просто очень резко завершить это хотела, она ведь иногда нон-стоп сосала ночью, молока судя по всему было очень много, поэтому наверное не стоило сразу прекращать. а сейчас я ночью даю один раз и не до полного опустошения груди а до значительного облегчения мне, это горааааздо меньше чем она выедала из меня за ночь раньше. думаю за несколько дней молока поубавится и будет легче "спрыгнуть"))

0

41

Ну если так..
нон стоп ночью говоришь?? Бедная, ты ж выходит толком не высыпалась.... ну точно герой!!!

0

42

не каждую ночь конечно, бывало и хорошо спала, 50 на 50 где-то  http://img228.imageshack.us/img228/2043/d38.gif

0

43

Лиль, ну значит тебе самой это дело нравилось!
Я бы может тоже дольше покормила, но у меня Саша так кусался страшно, что меня это достало и  я решила _ СТОП!!!!

0

44

Тань, по большому счету да, нравилось, не напрягало в общем-то. вот под конец только эти ночи начали доставать.

так вот о нашем ГВ..)) ТАКИ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! как написала что решила ночью подкармливать, одну ночь ее конкретно так покормила, полностью почти все высосала и все.. больше грудь не наливалась и подкармливать по ночам больше не пришлось. уже и не помню сколько ночей спим без кормлений вообще. судя по числам когда писала - ночи 4 где-то. не знаю почему так резко молоко ушло после этого последнего кормления. то ли так и должно было быть, а может помогло частично лекарство которое выпила накануне вечером. щас и не разберешься. я была настроена на больший срок для ночных кормлений а оно бац - и все. ну главное что все закончилось максимально безболезненно для Маруси и почти комфортно для меня.

0

45

#p12024,Лиля написал(а):

максимально безболезненно для Маруси и почти комфортно для меня.

Ну это самое главное! Молодчинка ты, Лиль!!!! http://img835.imageshack.us/img835/9284/014wk.gif

0

46

Девочки, поднимем тему?)))))) Я собралась заканчивать с кормлением, не могу больше  http://img822.imageshack.us/img822/4895/013g.gif Уговоры, на подобии: "Сися болит, устала" не помогают... делала вид, что плачу и мне больно сисю, когда она просила, но моя девушка стоит на своём...начиталась приёмов с лимоном, горчицей, чесноком и зелёнкой... кто-нибудь прибегал к таким методам? До истерики не могу её доводить и не подходить ночью, не выдерживаю. Один раз 20 минут продержалась, так она уже вся красная была и взахлёб орала, моё сердце кровью обливалось. Кушаем мы сейчас сисю перед дневным сном, перед ночным и ночью раз 5! Что проще на ваш взгляд, исключить сисю вообще или исключить только ночное кормление? Я пока в силах оставить кормление перед дневным и ночным сном, т.к. мне это очень удобно, быстро засыпаем, но вот ночные пробуждения меня уже из себя вывели. Предлагаю водичку попить, бутылку отталкиваем и дико орём. Как же быть? http://img811.imageshack.us/img811/9739/007c.gif

0

47

Мариш, начинай с малого - убирай ночь. А там уже и день на нет сойдет...
Истерики нужно перетерпеть. Главное не нервничать, и спокойно стоять на своем - это сложно, но это возможно.Задавай вопросы, я отвечу..
А горчица, зеленка и иже с ними - забудь, ок??

0

48

Анют, в идеале хочется что бы она у меня ночью спала и не просыпалась за сисей, потому что сил никаких уже нет, пришла ко мне агрессия. А тисканье другой груди вообще вызывают бурю эмоций. Днём она понимает, что нельзя трогать вторую сисю, маме не нравится, а ночью она даже слушать ничего не желает, оглушает меня криками.
Насчёт способов в горчицей и чесноком... не очень хочется пробовать, читала что это тоже стресс для ребёнка. То, что было таким родным, вкусным, тёплым, да ещё и давало успокоение вдруг превратилось в горькое и страшное...

Постараюсь сегодня грудь не давать ночью, либо дать, но 1 раз, вместо 5-6.

Анют, а у тебя Сашковна при ГВ как ночью спала, хорошо или плохо? И на сколько я помню пмоему вместе с тобой всегда, не ошибаюсь?

0

49

ой ужас какой.. ну мне как матери со стажем ГВ 3 года кажется что вам еще ой как рано отлучаться - особенно учитывая поведение малышки. ну жалко девочку  http://img89.imageshack.us/img89/6104/517y.gif

0

50

а вообще... у них после года скачками вроде эта тяга к груди - то виснут прямо до немогу то не очень такой уж интерес. подожди может немножко, не дави, все может измениться очень быстро и неожиданно. как только будет какое-то охлаждение, пользуясь моментом грамотно завершите без лишних стрессов для ребенка.
у меня был период когда я очень хотела все это дело свернуть, но было тяжело - Маруся ни в какую не желала отлучаться и продолжала мучать меня ночью и виснуть на мне днем. как только я попробовала отпустить проблему и не зацикливаться - все разрешилось само собой - Маруся стала меньше требовать и я успокоилась. дети все чувствуют.

0

51

Марина я тебя понимаю, 5 раз за ночь это тяжело. Тебе действительно нужно самое главное успокоиться, решение может прити само, а может и не прити конечно, может не правильно но нужно понять почему она требует есть или играться. Если есть, покорми наночь чем-то очень сытным и посмотри как будет спать. Может она не наедается?  А может пить хочет, может ей воды не хватает? Пои в течении дня активнее. А может ей твоей любви не хватает? Попробуй перед сном проводить с ней времени больше, именно играть только ей внимание уделять. И если ничего не сработает (хотя что-то должно) тогда ты должна спокойно рещить для себя когда ты хочешь бросить кормить и хочешь ли. Может ты просто сама еще не готова?

0

52

Лиль, мне её жалко, очень... но я не могу уже, хочу спать ночами, я уже год и 6 месяцев не спала нормальным полноценным сном ночью, ни одной спокойной ночи не было. Я и так терпеливая, но терпение заканчивается. Я не высыпаюсь, из-за этого злая, без настроения поднимаюсь утром. Думаю малышке понравится со временем жить без "ночной сиси", зато с доброй и весёлой мамой.

Я вот даже сейчас хотела ванну принять, а Алёна проснулась за сисей, дала уж, думаю на часок её хватит, а потом будет борьба. И кстати трещины появились... с чего, вообще не пойму, никогда с этим не мучалась, ну кроме первого месяца кормления и Алёнка не кусает никогда...

0

53

Оль, читала и улыбалась))) Я прежде чем принимать решение об окончании ночных кормлений села и подумала, что может быть причиной плохого сна, так вот отвечу поэтапно))))

#p16223,Оляшка написал(а):

почему она требует есть или играться

Я врачу нашему задавала такой вопрос, она ответила, что ей просто надо почувствовать, что я рядом. А как ещё лучше можно убедиться, чем присосаться к родной сисе.

#p16223,Оляшка написал(а):

Если есть, покорми наночь чем-то очень сытным и посмотри как будет спать. Может она не наедается?

Я допускала этот вариант и вот: В течении недели примерно, я минут за 15-20 до сна кормила Алёнку кашей, кашка прям такая, как-бы специальная, сытная, перед сном, со спящим мишкой на коробке))))))) Вот она поела, спрашиваю наелась? Говорит "да!" На вопрос "Может ещё кашки съешь", ответ "неее", идём ложиться, я и так и сяк: Давай ложись я песенку спою, поглажу, обниму...ни в какую, "сися" и всё тут. (Это всё около недели длилось). Ночью лучше не спали.

#p16223,Оляшка написал(а):

А может пить хочет, может ей воды не хватает? Пои в течении дня активнее.

С водой у нас вообще запрета нет, мне иногда мама говорит, хватит ей столько пить давать, а я считаю, что больше чем нужно она не выпьет. Поэтому в течении дня бутылочка с водой, чаем, компотом всегда в зоне доступа. Тем более на приёме пищи это никак не отражается.

#p16223,Оляшка написал(а):

А может ей твоей любви не хватает?

На этот вопрос никто, кроме Алёны к сожалению не ответит. Но я считаю, что я много даю ей эмоций, теплоты, заботы и любви в течении дня, ведь я целый день с ней и она у меня не ходит и мается по квартире, а мы с ней занимаемся, книжки читаем, в игрушки играем, готовим вместе, точнее она присутствует))))

#p16223,Оляшка написал(а):

И если ничего не сработает (хотя что-то должно) тогда ты должна спокойно рещить для себя когда ты хочешь бросить кормить и хочешь ли.

Вот, наверное, и пришло время решить)))))

#p16223,Оляшка написал(а):

Может ты просто сама еще не готова?

Может я морально не совсем готова, но вот физически я этого очень хочу!!!!! И потом в идеале для меня сейчас убрать именно ночное кормление, а кормление перед сном оставить, т.е. 2 раза в день.

0

54

Мариша - да, спала Саша с нами, и только с нами. За ночь просыпалась и не по пять раз, а вообще каждый час требовала!!
Пришла к тому же, что и ты.
И да.. Это тяжело, но начали с того, что не дала на ночь. Она ходила, просила, ныла, я ее а ручки брала, гладила целовала, но грудь не давала... Пару вечеров заснула около 1 ночи!!! Но зато без груди!!!
Дальше больше, ночью давала пить. Но грудь не давала. Плакала как сковзь сон, и засыпала, на 20 минут, на 10, просыпалась, рыдала... снова засыпала. Тяжелое время. Я ужасно переживала....Но.. прошло таких вот два страшных дня, потом еще пару уже не таких страшных.. И все... Как отрезало

0

55

А сисю она и сейчас любит. Гладит, обнимает, целует. Ночью просыпается - редко но бывает, и зовёт(не смейтесь)
Аня, сися??(буквально недели две как зовет меня ТОЛЬКО по имени, пря не знаю, что с этим делать)

0

56

Ну вот первую ночь пережили!!! Просыпалась 3 раза, первый раз дала сисю, два других нет и после этого наверное малышка поняла, что просыпаться за сисей бесполезно. Замотала грудь полотенцем, чтобы никакого доступа к груди не было. Алёна конечно орала, требовала своего, но честно я думала всё будет намного хуже. С двух часов ночи до 7 утра проспала!!!!!!!! БОЖЕ ЭТО РЕКОРД!!!!!!!! Правда я еле поднялась, с сисей мы до 9-10 утра ещё спали, а тут в 7 подъём! Молока много не пришло, посмотрю как дальше будет.

После ночи решила совсем ГВ закончить, наконец моя грудь отдыхала... такой каааайффф. А ещё вчера начиталась Комаровского, ему прислали письмо, описанная ситуация очень похожа на мою, так вот он ответил: "Есть ситуации, когда описанным выше мазохизмом люди занимаются по году и больше. Я сторонник естественного вскармливания, но я, в то же время, всегда подчеркиваю, что нельзя здоровье дитя рассматривать в отрыве от здоровья семьи в целом. Прикрываясь собственным стремлением не навредить ребенку, Вы идете по пути разрушения здоровья родителей. Это однозначно не правильно."

0

57

Мариш, прекрати себе оправдания искать - все в порядке. Я полностью согласна тут с Комаровским. Нет, если бы не в тягость(Как Лиличке), то может и я кормила бы до ....сих пор точно, но я помню и не досып хронический, а у меня еще один ребенок, которому нужны завтрак, обед, ужин, и полноценная мама, которая сделает уроки вместе, и прочее... И то, что Сашка не кушала ничего кроме сиси...
Не понимаю свою подругу, у которой малышу еще нет года, но ей уже надоело, и она планирует уже бросать кормление(им в конце мая год). Не понимаю мам, у которых трещинки вызывают бурю эмоций, и на этом фоне отказываются от кормления, выдумывают себе миллион причин для того что бы отказаться от кормления...Но тем не менее это в любом случае выбор каждой из нас. До скольки кормить, и как кормить

Ты молодец, держись. Пару дней будет сложно. Как правило день на четвертый возникает такой себе пиковый момент, кризис, малышка начнет требовать сисю. Держись. И не переживай. Ты довольно долго кормила Аленку...

0

58

#p16235,ХулигАнка написал(а):

Мариш, прекрати себе оправдания искать - все в порядке.

Да нет, оправдания я не ищу, а ищу слова, которые подтолкнут меня к действиям, вот Комаровский в пример, я прям набралась вчера сил и терпения. А так бы наверное психовала.

#p16235,ХулигАнка написал(а):

если бы не в тягость(Как Лиличке), то может и я кормила бы до ....сих пор точно

Да, если бы я от кормлений не уставала или она спала бы ночью, то вообще без проблем, мне кажется и до трёх лет.

Вот сейчас всё уложиться не можем спать, с 7 утра гуляем, уже сонная и накормленная, жду момента. Кофту пыталась пару раз оттянуть, я сказала, что сисям бо-бо, пожалела меня, обняла, поцеловала, не капризничала... но спать ещё не улеглись))) Уже и мишек под одеяло положили и сами полежали, но всё никак.

И ещё хотела по поводу груди уточнить. Как я поняла, я ничего не делаю с грудью, но если она наполнится до болезненных ощущений, сцедить до облегчения, и всё, правильно?

0

59

#p16237,Marina написал(а):

И ещё хотела по поводу груди уточнить. Как я поняла, я ничего не делаю с грудью, но если она наполнится до болезненных ощущений, сцедить до облегчения, и всё, правильно?

Правильно. По крайней мере я именно так делала. Но все же может лучше поговорить с доктором??У каждого индивидуально все проходит...А грудь это дело важное!!!!

По поводу сна - ты должна быть готова к этому. Скорее всего вырубится сама, и пару дней будет сильно нарушен привычный режим.

0

60

#p16239,ХулигАнка написал(а):

Скорее всего вырубится сама

Наверное только так и получится уснуть, уже песни все перепела, стихи пересказала, никак... радует, что не капризничает.

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки