Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитрусовые мотивы :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s014.radikal.ru/i327/1012/79/b0e5dcd35698.jpg
Конфеты апельсиново- шоколадные

Ингредиенты
Корки от апельсинов,если средние – 3шт,крупные - 2шт
Сахар – 200г
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Масло сливочное – 1ч.л

Приготовление:
Апельсины почистить, аккуратно. Нарезать тонкие длинные полоски из кожуры.
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огонь и доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть. (аккуратно - можно обжечься сиропом - очень горячий)
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!!!
(Это очень вкусная альтернатива покупным КАхфетам. Дети в восторге!!!!!)

http://s013.radikal.ru/i322/1012/5e/b57bebc0263a.jpg

С виду он как рыжий  мяч,
Только вот не мчится вскачь.
В нём полезный витамин -
Это спелый ...
( апельсин)

0

2

Лимонное желе.....
http://s009.radikal.ru/i307/1012/d4/5900df01ec15.jpg
Ингредиенты:
лимон - 1 шт
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
(я все с-половинила - а то как на меня - слишком много получается)

Все просто до немогу:
Лимон хорошенько помыть, цедру натереть на мелкую терку и из лимона выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вскипятить. Затем добавить лимонную цедру и постепенно всыпать желатин, постоянно перемешивая.

Далее влить в кастрюлю лимонный сок, все хорошенько перемешать и снять кастрюлю с огня.

Приготовленную смесь разлить в формочки и на 2 часа поставить в холодильник.

Этот фрукт, ну очень кислый,
Глаз прищурив, зубки стиснув,
Проглотить хотим скорее,
Но зато с ним чай вкуснее.
Ну а если заболели,
То проверим мы на деле,
Слопав дольку непременно,
Мы поправимся мгновенно.
Витаминка в нем живет,
Буквой "Ц" себя зовет.
Как зовут же этот фрукт?
Отгадай - ка, милый друг.
Без сомненья назовем,
Это желтенький ..... (ЛИМОН)

0

3

А пока стынет мое желе......
Лимонные маффины :wink:

http://i069.radikal.ru/1012/76/37bd699b73ff.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1012/10/f836a82ae236.jpg

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 200 г

Приготовление:

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
http://s012.radikal.ru/i320/1012/e4/f91bc960745a.jpg
Спустя 25 минут - наши маффины готовы. Вкусные!!!!!!!!!!!
Аромат на всю квартиру. :oops:  :oops:  :oops:

Он почти как апельсин, С толстой кожей, сочный, Недостаток лишь один - Кислый очень, очень. (лимон)

0

4

Творожно - мандариновое настроение...
Десертик...
http://s60.radikal.ru/i168/1012/83/5493a23e693e.jpg

Ингредиенты
В принципе пойдет все, что есть - печенье, вафли
Творог
Сгущенка
Сахарная пудра
Сливки
Мандарины
Если есть - орехи. Если нет - можно без них.

Приготовление
Смешаем творог, сливки, сахарную пудру и сгущенку блендером.
вафли или пченье крошим. На дно креманки, или любого другого блюда выкладываем слой печенья, на верх слой творога на него мандаринки дольками (мандарин без косточек)сверху снова творог, и посыпаем мелко порубленными орехами. Украсим мандарином.
Все. Смачного!!!

Этот фрукт под Новый Год
Каждый в дом к себе зовет.
Им и елку украшают,
И детишек угощают.
(мандарин)

0

5

Вишнево - апельсиновый восторг ;)
пирог
http://s009.radikal.ru/i308/1012/0d/668a755ebf75.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1012/6f/2894c8b93104.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
200 грамм сливочного масла(или маргарина)
0.5 стакана сахара
5 желтков
0.5 чайной ложки соды гашеной лимоном
сок пол апельсина. И цедра около чайной ложки
2 стакана муки. (может немного меньше, может немного больше)

Бизе:
взбить 5 белков, и 4 ст. ложки сахарной пудры

Ну и вишня - свеже мороженая, без косточек
чайная ложка крахмала

Приготовление:

Взбиваем сахар с желтками до бела. Отдельно смешиваем маргарин (масло) с мукой, добавим соду, гашеную лимонным соком, или уксусом - если нет лимона, трем цедру, и выдавливай сок апельсинки в муку, аккуратно вмешиваем яйца, и хорошенько перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, и ставим в духовочку на 10 минут (при тем. около 200 градусов).

По истечении 10 минут достаем наш пирог. Слегка посыпаем его крахмалом (что б впитал в себя излишнюю влагу от вишни), и выкладываем вишню, не размораживая.
http://s39.radikal.ru/i085/1012/c6/29d07e0e651c.jpg
Снова ставим в духовочку, еще на 10 минут.
И начинаем взбивать белки с сахарной пудрой.
Снва истекают 10 минут - лостаем пирог, покрываем его взбитыми белками, и минут на 5 ставим в духовку. Вуаля. Наш пирог готов. Дадим ему остыть, и насладимся ароматной выпечкой!!!!!!!!
Смачного!!!!!!!!!!


В автобусе едут отец с маленьким сынишкой. В руках у мальчика апельсин.
- Пап, а можно я прям здесь апельсин есть буду?
- Можно, сынок.
- А корки опять под сиденье бросить или домой для самогона заберем?
:lol:  :lol:

0

6

Мандариновый кисель
http://i034.radikal.ru/1012/93/d62e9f8d69ef.jpg
Ингредиенты:
Мандариновый фреш (500 мл)
Вода 300 мл
крахмал 3 ст. л.
Сахар  - по вкусу
можно по желанию украсить или сиропом, или сливками...

Выжимаем фреш из мандаринов. Можно вручную.
Крахмал растворим в 100 мл. холодной воду. Оставшуюся воду  выливаем в сок, добавим сахару по вкусу. И нагреваем, но не кипятим. Когда начнет закипать - вливаем тонкой струйкой крахмал разведенный в водичке, и постоянно помешиваем - что б не было комков.
Доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем в чашки, или креманки. Ставим в холодное место - остудить. И через пол часа наслаждаемся!!!!!!!!!

Яркий, сладкий, налитой,
Весь в обложке золотой.
Не с конфетной фабрики —
Из далёкой Африки.
(Апельсин)

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки