Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Федя!!! ДИЧЬ!! блюда из птицы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Апельсиновая кура

http://s41.radikal.ru/i092/1012/05/b289298d5018.jpg
Ингредиенты:
Кура
апельсины
специи (все по вкусу)
Чеснок
соль
2 чайные ложки масла желательно оливкового (у меня микс )

Приготовление:
Готовим маринад - отжимаем сок с апельсинки, туда выдавливаем пару зубчиков чесночка, пол чайной ложки кориандра, молотый перец, немного зиры, солим все это дело. Добавляем масло, хорошо перемешиваем (я немного взбила венчиком ) И загружаем в маринад или целую куру, разделанную, или бедрышки, (ну или другие части курочки - все по желанию.)Ставим мариноваться в холодильник на часок, другой.
Духовочку разогреем до 200 градусов, и ставим курочку - положив на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
Готовим около 45-50 минут. Периодически поливая маринадом.
Подаем порционно - с апельсиной....
http://s009.radikal.ru/i308/1012/a9/014262cc31b5.jpg
Смачного!!!

С оранжевой кожей,
На мячик похожий,
Но в центре не пусто,
А сочно и вкусно.
( апельсин)

0

2


Котлетки от Аннетки ;)
http://s50.radikal.ru/i129/1011/da/aa673d590282.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1011/21/8baa6b5afe00.jpg
Смешиваем в блендере курочку, яблочко, и лук. Добавляем специи по вкусу, и ставим фарш на пару часов холодильник - что б все продукты хорошо перемешались и промариновались.
После формируем маленькие котлетки, и далее мы можем их приготовить или на пару, или в духовочке - выложив на пергамент, так же можно обжарить на масле и в сковородочке, но тогда это блюдо не подойдет деткам.
Итак выкладываем наши котлетки на протвинь, и посыпаем сверху кунжутом.
Соус может быть любой
1. майонез_зелень+соленый огурчик
2. Йогурт (не сладкий)+зелень+специи (соль, перец по вкусу)
Или на ваш вкус.

на 2 порции:
Два филешечки (до 500 г)
Одна большая луковица
Одно большое яблоко. (яблоко чистим только от семечек)
Специи, соль
Кунжут

Мои примечания:
Очень вкусно, и отлично подходит для деток, как диетическое блюдо.

Bon Appetit!!!!!

0

3


Жаркое в тесте "Поскрёбыш"

http://i023.radikal.ru/1011/70/343f08e1e889.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1011/8b/90921da0f7a9.jpg

Нарезаем полукольцами лук, грибы, яблоки. Картофель кольцами. Курочку не большими кусочками.
В раст. масле обжариваем лук, когда лук подрумянется - добавим к нему яблоко, и через пару минут грибы. Солим, перчим.
В отдельной сковороде обжариваем ккурочку, с картофелем. Тесто раскатаем, выкладываем на дно формы, в которой будем готовить. Смазываем тесто сливочным маслицем. (растопленным, не обильно!) и выкладываем сначала курочку, а затем и грибочки с яблоком.  добавим немного жидкости (самую малость, что б не получилось сухим наше жаркое). И закрываем тестом. По накалываем вилочкой в нескольких местах наш "пирог", смазываем яйцом. И в духовочку. Сначала на малый огонь - что б все хорошенько прогрелось - затем не много увеличим.
Минут 40- и наше жаркое готово. Bon appetit!!!

Мои примечания:
Очень ароматное блюдо, под тесто можно насыпать сыр - тогда не нужно жидкости))

0

4


Курочка в йогуртовом маринаде"Два в одном"
http://i059.radikal.ru/1011/82/45abccfd0116.jpg

Готовим маринад - соевый соус плюс майонез (я брала нат. йогурт)+ два зубка чеснока , мелко нарубленного. Смазываем им нашу курочку, и ставим в сторонку на пол часика. За это время подготовим картошечку - почистим, порежем на четвертинки, присыпаем сухим базиликом, сухой петрушечкой, и остатками соуса, которым смазывали нашу курочку.
теперь выкладываем на дно сотейника, в котором будем запекать курицу картофель, на него курочку. и по бокам грибочки (целиком, смазав их соусом.) Добавим 2 столовые ложки воду, закрываем крышкой, и в духовку, на 200 градусов, около 20 минут. После открываем крышку, уменьшаем огонь в половину, и доводим до готовности. (около 40 минут.)
Фсё. Наша курочка готова!!!!
Достаем, и видим, что наша картошечка тушилась в соку от курочки и получаем еще одно можно сказать самостоятельное блюдо - картошечку  - можно подать к курочке, как гарнир. А можно и без!! ;)
http://s11.radikal.ru/i184/1011/d5/ae29477cf194.jpg
Ну очень вкусно!!!!!!

0

5

Крылышки в кукурузной пасте.

http://s011.radikal.ru/i316/1011/9d/e88e861c6b29.jpg
Разрезаем крылышки на сгибе, и отрезаем кончик. Нам он не нужен.
Маринуем крылышки в смеси трав (сухой розмарин, базилик), смеси перцев, куркуме и соевом соусе.
Минут 10 - 15.
За это время подготовим пасту - в блендере хорошо перебить консервированную кукурузку,  добавим в нее молока, 150 мл, и одну столовую ложку муки. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведем до загустения наш соус.
Крылышки обжарим с обеих сторон на растительном масле.До золотого цвета.
Теперь мелко нарубим лук и чеснок, и добавим к нашим крыльям, снова немного обжарим.
Пора и пасту к крыльям, закрываем крышкой, и уменьшив огонь на самый маленький тушим еще минут 20. Все. Наши крылышки готовы. Хорошо на гарнир - как картофельные чипсы, так и рис, рис с овощами, или спагетти.
Притяного аппетита!!!!!!!
[/b]

0

6

Филе индейки в кисло сладком соусе
http://s009.radikal.ru/i307/1011/f5/24d60e3875bf.jpg

Нам понадобится:
Филе инюшиное
Морковь
Сладкий перец двух цветов
Лук
Соевый соус
Красное вино
Консервированый ананас (и сок, и сама ананас)

Нарезаем лук динными не тонкими брусочками, морковь тонкими длинными полосками, и обжариваем на оливковом масле, до золота. В это же время маринуем наше филе, нарезанное довольно крупными кусочками в смеси соевого соуса, красного не сладкого сухого вина, и немного приперчим все это дело.
Когда филешка немного промаринуется - добавляем ее в обжаренные овощи, без маринада, и еще обжариваем, пстоянно помешивая, до золотистого цвета мяска. Когда филешка зарумяниться - добавим туда же перцы, нарезанные брусочкми. Как и мяско. И через пол минуты заливаем маринадом+ сок с ананаса. Пробуем - если слишком сладко - добавим еще немного соевого соуса. И тушим, под закрытой крышкой с полчаса. Затем открываем, добавляем кусочки ананаса - по вкусу. И тушим еще минут 10 уже без крышки.
Волшебный вкус!!!!
Смачного!!! ;)

0

7

Курица маринованая в травах и лимоне. С картофелем
http://s002.radikal.ru/i198/1007/34/2fd72aedf1f8.jpg
Натереть курочку травками - какие есть. Лучше что бы было их по больше...
У нас были: Мята, базилик, укропчик, петрушка, киндза. Это свежие, всё перетерается с солью, перцем, капнув немного масла - что бы лучше мешались, плюс лимонный сок из половинки лимона. Так же в эту смесь можно добавить сухих трав. По вкусу.
Натираем нашу курочку - даём настояться. Чем дольше - тем лучше. Но не менее получаса.
После выкладываем на дно посудины в которой запекается наша кура лимоны нарезанные кружочком - на них выкладываем курочку. В остатках маринада обвалям картошечку, и кладем вместе с курочкой. Запекать в духовочке до приготовления (около 50 минут) поливая курочку и картошечку каждые 15 минут соком, который выделяется из курочки...
Приятного ;)

0

8

Куриные грудки в копчёной обёртке

http://s48.radikal.ru/i119/1101/10/a54101aff723.jpg
Куриные грудки обернуть копчёной грудинкой и закрепить шпажками.
Обжарить в сковороде на сливочном масле 5 минут.Мясо снять и завернуть в фольгу.
В масле обжарить лук и виноград,тушить 5 минут,влить 125 гр куриного бульйона и 50 гр сметаны.
Достать грудки и тушить в соусе ещё 5 минут.

0

9

кура на банке

http://s48.radikal.ru/i122/1101/f6/6c4ea6b811c5.jpg

0

10

Курица в вине с грибами

http://i011.radikal.ru/1012/ad/9bf5590ab249.jpg
1 курица (у меня была на 1 кг)
250 гр. лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр грибов (я взяла 300)
раст. масло для жарки
соль, перец, 1 лавровый лист, тмин
500 мл. красного сухого вина
100 мл.куриного бульона 9можно развести из кубика, если нет сваренного)

Поджарить в сковородке лук, разрезанный на 4 части, чеснок и грибы. Потом это все вынуть. Курицу разделить на 6-8 частей и слегка обжарить. Добавить к курице ранее обжаренный лук-чеснок-грибы, приправить специями. Влить вино и тушить 10-15 мин. Добавить бульон и тушить еще минут 30-40.

Приятного аппетита!

0

11

Красное и белое

http://i031.radikal.ru/1011/2c/237eaf05774f.jpg

Курица (любые части) - 1 кг.
Томатная паста - 4 ст. л.
2 спелых помидора
1 пучек укропа и 1 пучек петрушки
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. муки
Соль, перец, пряности (по вкусу, у меня были сухой базилик, орегано и прованские травы)
1 стакан риса

Крупные куски курицы помыть, обсушить и быстро обжарить на сильном огне по пару минут с обеих сторон. Потом сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, мелко порезать. Чеснок и зелень тоже мелко порубить и соединить с томатами, томатной пастой, мукой, солью, перцем и пряностями. Полученную смесь развести теплой кипяченной водой и этим соусом залить курицу.Тушить 30 мин. на небольшом огне.
Тщательно промыть рис и отварить его в подсоленной воде из расчета 1 часть риса на 6 частей воды. Готовый рис промыть холодной водой.
На блюдо выложить рис и курицу, так чтоб было четко видно границу между красным и белым.
Приятного аппетита!!!
У меня курица не очень красная получилась, потому что томатная паста такая :(

0

12

Жульен в яблоках

http://s49.radikal.ru/i124/1102/d9/58580fa31b15.jpg
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета,добавляем мелко порезаные грибочки(шампиньёны) и протушиваем,потом добавляем филе курочки заранее свареное,солим и перчим,через 10 минут вливаем сливки и оставляем протушиться ещё 5 минут.
Берём яблоки твердые,большие,вынимаем серединку и наполняем нашим жульеном,сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки