МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Выпекаем - запекаем » Пирожки: жареные и печеные, сладкие и не очень...


Пирожки: жареные и печеные, сладкие и не очень...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Чебуреки

http://s014.radikal.ru/i328/1102/76/15cacf3c3fa1.jpg

Вскипятить 1,3 стакана воды с 1 ст.л растительного масла и щепоткой соли. Как только закипит, добавить в жидкость 0,5 ст. муки  и быстро размешать вилкой, чтобы не было комочков. Дать смеси остыть. После чего добавить 1 яйцо и постепенно ввести остальную муку. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, если липнет, добавить еще немного муки Тесту дать настоятся не менее 1 часа. За это время перемять его разочек.

Пока тесто настаивается, можно приготовить фарш: 0,500 гр мяса, желательно брать пополам свинина-говядина, но у меня одна свинина неплохо пошла, вместе с 1,5-2 большими луковицами перемолоть на мясорубке, хорошенько посолить и поперчить. Добавить 1 ст. кефира. Таким образом фарш обретет консистенцию густого крема.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1мм. Лепешечки для самих чебуреков из общей я вырезала блюдечком. На одну половину лепешечки выкладываем фарш, не сильно толстым слоем, чуть толще, чем само тесто, накрываем второй половиной и защипываем. Чебурек желательно слегка прижать сверху, или скалкой немного придавить, чтобы при жарке он не вздувался. Жарим пирожочки на растительном масле до светло коричневого цвета.
Получаются мягкие и хрустящие, с сочной начинкой чебуреки!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

2

Красота!!!!!!! ммммммммм
у меня и фарш как раз лежит... такой как нужно)))

3

Можна вопросик? Жарить на обычной сковороде и сколько масла должно быть?

4

Сейчас готовить буду!!

5

Мурзичка, заразила фотой, наверное завтра, послезавтра буду воять.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

6

АБАЛДЕТЬ! Меня честно говоря не часто можно удивить, я скептик наверно, или просто одно время (беременности) скчно было и много готовила разного и вкусного. Но ЭТО чудо природы и Мурзиных рук меня очень удивило своей простотой. Усе буду готовить! Решено!

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

7

ЛЮдоедочка написал(а):

Можна вопросик? Жарить на обычной сковороде и сколько масла должно быть?

Люд, извини, раньше не видела вопроса. Я жарила на обычной сковородке, масла лила где-то на сантиметр-полтора, в смысле, больше, чем обычно, но и не так, чтоб варились. Хотя в рецепте было написано, что можно и варить в большом количестве масла. Но я же экономлю [реклама вместо картинки] И получилось [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

8

Пирожки (можно пирог или рогалики как у меня)

стакан молока
50грамм размягченного масла или маргарина,
0,5 стакана сахара,
пакет дрожжей
0,5кг. муки
ванильный сахар
ложка коньяка или водки

Замес теста и подъем был в хлебопечке, если замес руками, то муки может взять больше, нужно 2 подъема. Далее из теста деваем все что захотите, пирожки, пирог, рогалики, булочки

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

9

про пампушки я уже писала

стакан молока
50грамм размягченного масла или маргарина,
ст. ложка сахара
чайная лоужка соли
пакет дрожжей
0,5кг. муки
ложка коньяка или водки

Замес в хлебопечке
выпечка в духовке

заливка рубленная петрушка и чеснок смешанные с солью маслом и водой.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

10

мммммммммм.........все.. на днях будет борщ.. с пампушками... а то все суши,ю да роллы [реклама вместо картинки]

11

ммм.. какие пампушечки!
Лена, а сколько их получается с 0,5 кг муки? можно с половины сделать?

а я с пирожками.. с капустой..
муж как-то говорит задумчиво: "все хорошо, только пирожки ты мне не печешь.."
я сначала разозлилась.. думаю вообще уже с жиру бесится.. а потом подумала - а чего это я и правда пирожки не пеку?  [реклама вместо картинки]

http://s05.radikal.ru/i178/1103/64/b0a4ea705c9b.jpg

классный рецепт вот здесь

Отредактировано Лиля (1 апреля, 2011г. 22:21:16)

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

12

Просьба все гиперссылки вставлять через код!!
Лиль, пирожки отменные!!!!!!!!

13

Лиля, какие у тебя пирожочечки, вкусняки.

А про пампушки, так это половина из той дозировки, но на полкило муки теста не много.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

14

ХулигАнка написал(а):

Просьба все гиперссылки вставлять через код!!

Аня, какой код? [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

15

В личку напишу))

16

Пирожки с яблоками по-китайски.

2шт - Яблоко –чистим от кожицы и семян, режем плоско, легче жарить
90г - мука
30г - крахмал
3 ст.л. - кунжут ( я положила 1ст.л. – был один пакетик на 10г)
40г - сахар
Чуток - соль

Всё перемешать (кроме яблок) и добавить:
1шт - яйцо
25г - масло сл.
100мл - вода холодная

Так же нужно масло растительное для жарки пирожочков.
Дальше всё просто – яблоки добавляем в миску с кляром, ложечкой выкладываем каждый ломтик яблока в сковороду. Жарим с двох сторон.
Можно присыпать сах.пудрой и подать с мёдом. Готовила для подруг - вроде бы понравилось)))
http://s013.radikal.ru/i323/1104/f5/d6ddd90daf55.jpg

На вё про всё у меня ушло 15 минут.

17

Тесто Афигенское Долгохранящееся [реклама вместо картинки]

Неполный стакан теплого молока + 25 г дрожжей + 1 ст.л. сахара + полстакана муки. Размешать, поставить на 1-1,5 часа (у меня 30 мин). Тем временем:
Сдоба: 5 яиц + ¼ ч.л. соли + Чуть больше ½ стакана сахара
50 г сливочного масла и 50 г маргарина растопить, остудить
Опару перемешать со сдобой и маслом, добавить 25 г растительного масла, 250-300 г муки вымесить. Оставить на 1,5 – 2 часа (у меня час)
Вымесить, печь

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

18

Слу Машуль а если дрожжи сухие то сколько класть? Наверно пол пакета

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

19

И еще яйца нужно взбивать?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

20

Сухих дрожжей кладу действительно полпакета (5 грамм), яйца раньше взбивала вилкой с сахаром и солью (как в рецепте), а в последний раз положила прям в опару. Результат тот же...

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

21

Все взрослые и дети обожают домашние пирожки с яблоками. Печёные или жареные – это индивидуальный выбор каждого. Вкус пирожков всегда зависит от выбора и приготовления начинки. Из поколения в поколение передаются секреты, какой должна быть начинка, чтобы все были от неё в восторге. Посмотрите на https://eldorado2012.ru/jablochnaya-nac … yh-recetov яблочная начинка для пирожков на сковороде. Для этого нужно хорошо помыть яблоки, очистить их от кожуры. Потом нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Когда яблоки будут подготовлены, в них необходимо добавить сахарный песок по вкусу. Хорошее сочетание получается, если в яблочно-сахарную смесь добавить молотую корицу. Она придаст начинке великолепный аромат и раскроет все вкусовые качества яблок. Пирожки с такой начинкой съедаются моментально.

22

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614471.jpg
Заварное дрожжевое тесто на пирожки жареные готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими, с тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная. Очень советую приготовить и попробовать, и я уверена, что этот рецепт теста для пирожков понравится и приживется во многих семьях.

Продукты
Для теста (вес теста - 760 г):

  • Мука пшеничная - примерно 480 г

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (свежие дрожжи - 20 г)

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой

  • Вода тёплая - 100 мл

  • Вода горячая (кипяток) - 200 мл

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные (среднего размера) - 6 шт.

  • Зеленый лук - 100 г

  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г

  • Соль - по вкусу

Для жарки пирожков:

  • Масло растительное без запаха

Как приготовить:

  • Готовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло. В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) - пока не всю, что указано в рецепте. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

  • Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное дрожжевое тесто готово!

  • Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт. по 50 г).

  • Готовим начинку для пирожков: мелко нарезаем зеленый лук, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем. Отварные яйца нарезаем и добавляем к луку, ещё раз всё хорошо перемешиваем.

  • Каждый шарик тесто раскатываем в лепешку. Кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.

  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки готовы! Необыкновенно воздушные, очень мягкие, с тонкой румяной корочкой! Приятного аппетита!

23

Отличная начинка для пирожков и пирогов. Рекомендую.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20349.jpg
Продукты

  • Консервированная рыба (горбуша или сайра, сардины, скумбрия, тунец) — в собственном соку или в масле — 2 банки

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Майонез - по вкусу

  • Перец

Как приготовить:

  • Отварить яйца. Остудить и почистить. Мелко порезать кубиками.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Рыбные консервы переложить в миску и хорошо размять вилкой.

  • К рыбе добавить яйца, сыр и майонез. Поперчить. Все перемешать. Начинка готова.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Выпекаем - запекаем » Пирожки: жареные и печеные, сладкие и не очень...