Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы и похлебки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я – белый гриб, я – царь грибов,
Бесценный дар грибных лесов.
Росту в дубраве и в бору.
Прославлен широко в миру.
И если ты меня найдёшь,
Узнаешь сам, как я хорош!
Похлебка грибная
http://s60.radikal.ru/i168/1012/46/72284174429f.jpg


картофель
рис(по желанию другую крупку)
сухие грибы (белые)
лук
мука
масло раст.
соль, душистый перчик
лавровый листик

для начала промоем грибы. на не большую кастрюльку я взяла горсть - около 15 грамм
теперь обдадим их кипятком, накроем крышкой т дадим постоять минут 10. Воду сливаем, заливаем грибочки холодненькой водицей, и на плиту... даем кипнуть, немного проварим, пока не поползет аромат от кастрюльки. теперь бульон процедим, нарежем грибочки, лук полукольцами - и немного обжарим на растительном маслице. Добавим в сковороду муки (2 столовые ложки в моем случае) и хорошенько все перемешаем, немного бульона туда же -  и мешаем, что б не было комков.
Теперь наш бульон. Мы его процедили, теперь ставим на небольшой огонь, режем мелко картошечку, и засыпаем в кастрюльку. Добавим немного риса, чуток проварим. Теперь грибы - и теперь все это солим, кидаем пару горошин душистого перчика, лаврушечку, прикрываем крышкой - и доводим до готовности на небольшом огне - томим так сказать.
Подадим с сметанкой, и гренками - СМАЧНОГО!!!!
:wink:

0

2

Густой овощной супчик с крутонами......
http://s012.radikal.ru/i320/1011/25/8b1cf33b1abb.jpg
Варим бульон... (у меня был куриный.)
Чистим с картошечку, разбираем на соцветия цветную капусточку, и брокколи. В бульон закладываем картошк, тертую морковку, и спустя минут 10 капусту и брокколи.
Доводим до готовности, солим, перчим, также натереть на терочке соленый огурчик, и добавить в суп. Плюс пару лавровых листиков, и пар горошин душистого перца.
Закрываем крышкой, и томим на меленном огне еще минут 10-15. в это время готовим крутоны.
С белого хлеба (желательно не сегодняшнего ;)) срезаем корочку, натираем чесночком, и нарезаем на кубики.Разогреваем масло растительное, и а пар минут постоянно помешивая. Когда наши крутоны подрумянятся -бираем их со сковороды.
Нарезаем мелко зелень - какая есть, и добавляем вместе с кртонами в тарелку.

Пол качана цветной капусты
Пару соцветий брокколи.
Две картошины.
Морковь
Лук
зелень
Один соленый огурчик
Специи
Раст. масло
Чеснок - один зубочек
Бульо - 2,5-3 литра
Хорошее настроение ;)

0

3

Суп пюре из цветной капусты.
http://s013.radikal.ru/i323/1011/32/e87b5dcf9bfb.jpg
Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в водичке с молоком.Туда же отправим и пару картошин. Пока капусточка с картошкой  готовиться - обжариваем на сливочном маслице лук порей в кастрюльке.Накрываем крышкой и томим на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука. Посыпаем мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка. дальше нужно снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Отдельно пюрировать наши овощи (капусту и картошку. Лучше всего блендером).Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу. Снять с огня и накрыть крышкой.
Поджарить сухарики из белого хлеба.
В тарелку при подаче посыпать зеленью, сухариками, и положить кусочек масла.
небольшая головка цветной капусты (примерно 400 г)
две - три не большие картофелины
50 г  сливочного масла
небольшая луковица
белая часть небольшого лука-порея
15 г муки
500 мл молока
соль, перец, мускатный орех

0

4

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты
http://s009.radikal.ru/i307/1011/50/b8dd06d748a4.jpg
Очищенные от кожуры  тыкву и кабачок (цуккини можно не чистить) мелко нарезать и протушить. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть вместе с отваром, смешать с приготовленным из муки, масла и сметаны белым соусом, посолить, прогреть, не доводя до кипения. Подать, посыпав измельченной зеленью.
тыква - 400г
кабачки - 400г
цветная капуста - 400г
мука - 4 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана - 6 ст.л.
овощной отвар - 1.5 л
зелень, соль - по вкусу.

0

5

Зелёный борщик

http://i047.radikal.ru/1101/6f/a0297eaac23d.jpg

Украинский крассный борщик

http://s43.radikal.ru/i102/1101/40/5ecdacf0210d.jpg

0

6

Щи с разварным мясом

Ингредиенты:

мясо (говяжья лопатка или огузок или баранья грудинка шея и ребрышки с добавлением мякоти из окорока или лопатки)1-1,5 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
корень петрушки1 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
черный перец
соль
сметана по желанию

Для приварка:

квашеная капуста с рассолом1 л банка
репа2-3 шт.
лук репчатый1 шт.
топленое масло2 ст.л.

Приготовление:

Для приварка репу очистить от кожуры. Лук очень мелко нарезать. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/3 стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5–3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок.

Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5–3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану.

http://recipes.twews.com/files/images/recipes/10080_big.jpg http://img580.imageshack.us/img580/9944/4eb.gif

Предлагаю попробовать, очень вкусно.

0

7

Пикантный суп под «крышками» из теста
Ингредиенты:
•300-400 г куриной грудки без кожи и костей
•1 луковица
•1-2 зубчика чеснока
•1 красный перчик чили
•1 ст. ложка тертого имбиря
•по 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
•половинка ч. ложки шафрана
•2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или кинзы
•1,5 л куриного бульона (можно из кубика)
•4 пластинки слоеного теста из магазинной упаковки
•1-2 ч. ложки лимонного сока
•2 ст. ложки оливкового масла
•соль и перец по вкусу
•1 яичный свежий желток

Приготовление:
1.Мелко-мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле по правилам карамелизации, чтобы приготовить правильную суповую базу. Ближе к концу обжаривания добавляем имбирь и нарезанный тонкими кружочками перчик чили, растертые зерна кориандра и тмина, порошок карри.
2.Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем куриный бульон. Куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой 5 минут, добавляем шафран и варим еще 5 минут. Солим, перчим, выключаем огонь.
3.Суп разливаем в четыре огнеупорные миски, если их нет – можно в горшочки. Суп должен остыть. Когда суп станет чуть теплым, посыпаем рубленой петрушкой или кинзой, подливаем по вкусу лимонного сока.
4.Раскатываем пластинки слоеного теста, смачиваем водой края мисок или горшочков, накрываем «крышками» из теста, плотно прижимаем, облепляем. Взбиваем яичный желток, добавив 1-2 ст. ложки воды, смазываем «крышки» и посыпаем их кунжутом.
5.Ставим миски-горшочки на противень в духовку, нагретую до 179-180 градусов, на 15-20 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол с пылу-с жару, сразу из духовки.

http://img580.imageshack.us/img580/9944/4eb.gif

0

8

О,супер!У нас основное блюдо дома-это супы.У меня уже мозги закипают,что варить.Спасибо за рецепт.Чего я раньше не додумкалась до горшочков с такой крышечкой,ведь видела же.

0

9

Суп куриный с чечевицей
http://s017.radikal.ru/i423/1110/e5/084ba3b43001.jpg

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю

    курица
    200 г чечевицы
    600 г картофеля
    150 г моркови
    150 г лука
    растительное масло
    соль
    перец

Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую. Оранжевая варится быстрее.
У меня была зеленая. Чтобы она не окрасила суп в неприятный цвет, я ее отварила отдельно и кинула в суп вместе с зажаркой.

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть. (я не вынимала, так как у меня была домашняя, а не бройлерная).
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут(тут речь идет об оранжевой). Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

0

10

Девушки, хочу напомнить всем - вступил в силу Закон об авторских правах в интернете. Поэтому ссылка на автора, или хотя бы приписка , что рецепт не Ваш, а Вы, к сожалению, не можете указать автора - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки