Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Сделать стартовой

МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодец, заливное и т. д.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Холодец
http://s16.radikal.ru/i190/1011/c6/d576257e4543.jpg
Идем на рынок, покупаем говьяжью ножку. И курочку. Замачиваем нашу ногу, на ночь желательно, в воде... после того как нога отстоится хорошенько пошкрябаем ее ножом, что б была она чистенькая, светленькая.И ставим ее вариться... на.......6 часов минимум. как начнет закипать-снимаем шум, что б бульон был светлый, прозрачный. Поэтому далеко не отходим, и бдим нашу кастрюлю. пока томиться нога- можем заняться своими делами, а спустя 5*6 часов в бульон доливаем воды, и закладываем курочку, воды- на глаз, но что б покрыла тушку. и оставляем томиться еще с часика полтора- не забыв довести до кипения, и снять шум. ну а минут за сорок до того, как свариться наша курочка добавим очищенную морковочку целиком и очищенную головку лука.А если хотим красивый золотой цвет - то хорошо промытую, но не чищенную головку лука.и специи - пару горошин белого перчика, душистого, и черного. пару листков лаврушки. Солим. как курочка дойдет- снимем с огня, и даем хорошо остыть. Достаем мяско, лук выбрасываем, морковочку-по вкусу, можно порезав добавить в формы, а можно и выкинуть-все самое вкусное она нам уже отдала.... дальше процеживаем бульон, и занимаемся мяском- оно хорошо отходит от костей. раскладываем все в лоточки(с крышечками, что б холодное не впитало в себя запахи, которые витают в холодильнике), добавляем по вкусу - нарезанную морковку, и нарезанный чеснок, и заливаем бульоном. Ставим в холодное место- это или балкон, если достаточно холодно, или холодильник, и ждем... когда застынет - наслаждаемся вкусом!!!!!!

Ингредиенты
говяжья нога
курица - целиком
специи,соль, лаврушечка, морковь, лук, чеснок
http://s013.radikal.ru/i325/1011/0e/04084dfb8fe7.jpg

+1

2

Я больше люблю холодец из свинины и курицы. Но, я стала добавлять в холодец желатин. Однажды, во время какого-то домашнего застолья, поставила на стол холодец, а он возьми да и "поплыви". Вышел небольшой конфуз. http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

3

Я готовлю только заливное и чаще рыбное. Всегда желатин добавляю, чтобы уж наверняка застыло. Причем желатин из пакетиков со специями.

0

4

Я  варю холодец со свинной ножкой! Она у мну всегда домашняя!  http://img257.imageshack.us/img257/8438/543w.gif

0

5

#p12354,Marmeladka написал(а):

Я  варю холодец со свинной ножкой! Она у мну всегда домашняя!

Как это домашняя? От выращенного собственноручно поросенка?

0

6

#p12486,Sunjulia написал(а):

От выращенного

родственниками Танюши в деревне))))

0

7

"От выращенного собственноручно поросенка?

А что же так удивлятся! У Вас нет родственников в деревне? Или вы не знаете как это

домашняя?

0

8

Никогда сама не готовила холодец http://img684.imageshack.us/img684/4686/576f.gif
Нют,ты все так подробно и доступно написала,что решила я в выходные приготовить холодчик!
как раз диетка моя закончится... http://img411.imageshack.us/img411/1753/523j.gif

0

9

Поделишься результатами?

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки