МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты от mila_kanari

Сообщений 1 страница 30 из 300

1

Рада приветствовать всех в этой вкусной и красивой теме! 
Для начала хочу представиться: меня зовут Людмила, я из Киева.
Решила открыть данную тему, т.к. на протяжении длительного времени увлекаюсь украшением тортов. Безумно нравится мое хобби.
Тортоукрашение очень интересное занятие, поэтому в этой теме буду делиться опробованными рецептами тортов, мастики, давать мастер-классы, по возможности делиться полезной информацией.

http://s007.radikal.ru/i300/1101/b6/37552bd9530a.jpg

КАТАЛОГ

МАСТЕР-КЛАССЫ
МК ПО ПОКРЫТИЮ ТОРТА (ФОТО С ЖУРНАЛА)
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РОЗОЧЕК
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РЮШЕЙ
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБЕЗЬЯНКИ (ФОТО С ЖУРНАЛА)
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОРХИДЕИ
МК ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МОЛНИИ (МАККВИНА)

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ
РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ
РЕЦЕПТ ЖЕЛАТИНОВОЙ (ПАСТИЛАЖА) МАСТИКИ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЕ)
БРАУНИ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, ЯГОДАМИ
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ
ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

РЕЦЕПТЫ ГАНАША
ГАНАШ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА И БЕЛОГО

Отредактировано mila_kanari (9 января, 2012г. 00:47:00)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

2

Для украшения тортов я использую сахарную мастику. Сразу отмечу, что кремом торты не украшаю, возможно временно, кто знает :).
Сахарную мастику для начинающих  рекомендую делать в домашних условиях- самодельную.
Рецепт мастики будет, но чуть позже.
Украшение тортов довольно кропотливый процесс и он делиться на:
-заготовку декора;
- выпечку коржей;
- сборку торта;
- выравнивание торта;
- покрытие торта;
- украшение торта.

Думаю, многие пекут домашние торты и это не составит особых сложностей.
А вот самое сложное и, впринципе одно из главных - идеально выровняный торт. Есть много вариаций использования кремов для выравнивания торта, у каждой Мастерицы свои предпочтения, мной любимый вариант - масляный крем с добавлением крошки песочного печенься. Конкретной пропорции у меня нет, все делаю так сказать "на глаз": сливочное масло + сгущеное молоко (либо вареное, либо обычное, в зависимости от вида бисквита) + небольшое количество крошки.
Данным кремом торт выравнивается хорошо, ставится в холодильник, остывает и, уже следующий этап - покрытие торта мастикой.
В журнале нашла фото, наглядный пример как правильно покрыть торт:

http://s49.radikal.ru/i125/0905/25/49103837eedbt.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

3

Уже выровняный и застывший торт можно покрывать мастикой.
Перед покрытием торт нужно слегка покрыть маслянным кремом, что бы хорошо держалась на самом торте мастика.

Для покрытия торта мне больше всего нравится мастика из маршмеллоу, она довольно приятная на вкус, эластичная и хороша в работе.
Ниже напишу рецепт мастики:

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ:

Маршмелоу  - 200 г;
Вот так оно выглядит:
http://s003.radikal.ru/i204/1102/0b/1985cd882ab5.jpg
Сахарная пудра - 300-350 г (или сколько возьмет);
Сок лимона - 1 ст.л;
Вода  - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком, водой и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1,5 - 2 минуты. Как только достанете мисочку с маршелоу, добавляйте по немного сахарную пудру и тщательно вымешивайте (она очень липкая). затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпать досточку сахарной пудрой и вымесить маститку до эластичного состояния (как пластилин). Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, дать "вылежаться" ночь в холодильнике.
На следующий день с утра вынуть мастикуи дать ей пару часов полежать при комнатной температуре, после этого приступить к работе.
Работать с ней нужно быстро, если делаете цветочек, то отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, что бы она не застывала.

Для придания мастике разных цветов использую пищевую краску. 
Мастику можно подкрашивать на двух этапах:
1. Как только растопите;
2. После того, как вылежится, разведя сухие красители в небольшом количестве водки.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

4

Мила, очень классная тема, спасибо!!!!!
Я уже вижу, какую я ошибку сделала, когда урашала свой тортик.. не покрыла масляным кремом [реклама вместо картинки]
А мастику делать не так сложно, как думала сначала.

5

ХулигАнка
Очень надеюсь, что данная тема будет полезной. Будем учиться вместе, потому как мне еще многому предстоит научиться, в первую очередь.
Выравнивать масляным кремом нужно обязательно, без этого торт будет корявым.
Совершенно верно, мастику делать довольно просто.
Кстати, можешь нести фото своего торта в эту тему.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

6

Выше уже есть рецепт мастики для покрытия торта и лепки фигурок, цветов (мастика из маршмеллоу). Так же поставлю еще два вида мастики, один так же используется для покрытия тортов, лепки фигурок (молочная мастика), а вот второй рецепт мастики, называется она желатиновая или пастиллаж, используется чаще всего для создания прочных деталей, например - подошва под туфельки, ручка для корзины, каркас монитора компьютора или ноутбука и т.д.

Рецепт МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ
(рецепт с просторов интернета, точно не помню откуда)

Ингредиенты:
100 г сухого молока;
100 г сахарной пудры;
50 мл сгущенного молока

Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущеное молоко, вымесить до получения консистенции пластилина. Если липнет к рукам добавить сахарную пудру, если крошеться - сгущенку. После завернуть в пищевую пленку.
Мастика течет на растительных сливках.

ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
Рецепт взят с просторов интернета

Ингредиенты:
1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок)  смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.
Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.

Для работы каждый для себя лично определяет в ходе набранного опыта какая мастика удобнее и приятнее в работе.
На просторах интернета Вы найдете много вариаций, но лично я пользуюсь мастикой из мармышек, а так же при необходимости работаю с пастиллажем (желатиновой мастикой). Молочная мне не понравилась ни в работе, ни по вкусу.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

7

Рецепты мастики имеются в теме, теперь можно перейти к практическим занятиям.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РОЗОЧЕК ИЗ МАСТИКИ

http://s47.radikal.ru/i116/0905/31/b19b24634b98.jpg

Попробую поэтапно показать и рассказать как сделать розочку из мастики.

Итак, приступим....
Нам понадобится: мастика, досточка, скалка, специальная вырубка в виде пятилистника-цветка (за неимением можно использовать рюмочку с небольшим горлышком), губка, моделирующая палочка (в моем случае палочка из набора для лепки пластилином), небольшое количество водки или сахарного сиропа для склеивания лепестков, кисточка, зубочистки.

Изначально необходимо подкрасить мастику в необходимый цвет, в нашем случае - красный, пищевым красителем.
Присыпать досточку небольшим количеством сахарной пудры и раскатать мастику, как можно тоньше.
http://s42.radikal.ru/i095/0905/30/979c455425b5.jpg   http://s50.radikal.ru/i129/0905/12/4821e719e807.jpg

Далее вырубкой вырезаем цветочек.
http://s58.radikal.ru/i161/0905/78/7594a9682b8a.jpg   http://s54.radikal.ru/i146/0905/9b/ad11b4a3c6f1.jpg

Выложить заготовку на губку и моделирующей палочкой пройтись по краям лепестков для волнистости.
http://s56.radikal.ru/i153/0905/29/ad40a7d0f5b0.jpg

Из маленького кусочка мастики сформировать конус и насадить на зубочистку.
http://s49.radikal.ru/i125/0905/6b/c8477bd3d24c.jpg

Одеть "цветок" на зубочистку:
http://s51.radikal.ru/i132/0905/a4/274e958f1b4e.jpg

Теперь аккуратно оборачиваем вокруг конуса лепестки (по одному), серединку цветка и лепесточки слегка смачиваем водкой, либо сахарным сиропом.
http://s58.radikal.ru/i162/0905/42/3f8d2ecf507a.jpg

Таким же образом поступаем со следующим цветком. На небольшие розочки у меня уходит две заготовки "цветка".
http://s40.radikal.ru/i088/0905/4f/e66f7e3a803b.jpg

Конечно же не у всех на начальном этапе есть вырубка цветка, можно просто взять рюмочку с небольшим горлышком и выдавить кружочки. На этом фото я разрезала цветок имитирую вырезанные рюмочкой кружочки-лепестки:
http://s45.radikal.ru/i110/0905/c0/2f1b418d8ff7.jpg

Так же каждый лепесток прокатываем моделирующей палочкой.
http://i073.radikal.ru/1102/86/b8c26163e2f7.jpg

Сформировать розочку, приклеивая поочередно по лепестку.
http://s44.radikal.ru/i106/1102/13/4f09f52a3839.jpg

Получаем в результате вот такие розочки:
http://s45.radikal.ru/i110/1102/8e/0cb33071edaf.jpg
Даем им высохнуть на зубочистке, затем при оформлении торта снимаем их и приклеиваем сахарным сиропом на торт (иногда срезаю низ, что бы розы можно было ровно приклеить к торту).

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

8

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РЮШЕЙ

Девочки, делюсь простым и доступным способом (специальных вырезалок у меня нет).
Итак, нам понадобится: досточка (у меня опять же простая деревянная), кусочек мастики, сахарная пудра, металлическая формочка для кексов, рюмочка, скалка.
http://s49.radikal.ru/i123/0905/5e/fe0a8fecd564.jpg
Досточку посыпаем сахарной пудрой. раскатываем с помощью скалки мастику как можно тоньше и кексовой формочкой вырезаем круг с волнистыми скраями.
http://s50.radikal.ru/i128/0905/6e/0e6d9d9c7a3a.jpg
Не вынимаея кусочек из под формочки, неровности от мастики удаляем либо ножиком, либо вот таким незамысловатым инструментом- лопаточкой
http://s57.radikal.ru/i158/0905/da/12c8d7115415.jpg   http://i015.radikal.ru/0905/7e/ce111c07caee.jpg

Кусочек мастики вытряхивает из формочки и ставим рюмочку посредине, ею вырезаем центр
http://i041.radikal.ru/0905/1f/05a9e266c7ad.jpg   http://s54.radikal.ru/i146/0905/ef/883efe1b72e1.jpg

Для более симпатичного внешнего вида я шарикообразным инструментом делаю небольшие углубления в каемочках (это мои первые рюши были, но сейчас делаю немного иначе, этой палочкой стараюсь придать рюшикам большей волнистости, как на торте  с фиалками)
http://i005.radikal.ru/0905/7b/3b13bcb555ca.jpg

Вот так выглядит рюша на торте:
http://s43.radikal.ru/i099/0905/51/22ed5cf2dc2e.jpg

Получается рюшек. Таким же образом делаю второй рюшик и получаем вот такой симпатичный декор для торта боков
http://s41.radikal.ru/i093/0905/b3/09693205f527.jpg

Уверена, что возникнут вопросы об инструментах, сразу же отмечу, что на момент создания этого МК у меня не было спец набора для работы с мастикой, это наборчик для лепки пластилина приобрела в канцтоварах. Вот так он выглядит:
http://s50.radikal.ru/i127/0905/ed/dea81f5656b9.jpg
Надеюсь такой мини мастер-класс поможет сделать ваши тортики красивыми и нарядными.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

9

mila_kanari написал(а):

Кстати, можешь нести фото своего торта в эту тему.

Мила, я покапаюсь, если есть приличное фото - поставлю, я его не особо щелкала - так, больше доченьку - годовасие праздновали)

10

Люд,очень приятно.Я тоже Люда.
Я на еще на"мамке" обалдела от красоты,которую ты делаешь.Но я думала это все в услувиях какого-то кондцеха.И это после всего тебе ЕЩЕ нада поучиться? [реклама вместо картинки]
Ань,у тебя шикарный торт вышел!
А т.к. я с шилом в ж.,мне надо все бегом,да к этому еще и безрукая,то остается посожалеть,что моей семье досталась такая мама.
Буду любоваться вашими произведениями http://savepic.org/1483057.gif
Люд,а мона таку красу заказать? [реклама вместо картинки]

11

ХулигАнка
ставь обязательно, надеюсь найдешь фото.

ЛЮдоедочка
привет, тезка! спасибо!
Как ни странно прозвучит, но учиться еще многому нужно, жаль у нас нет курсов по тортоукрашению....эх...

Торты делаю на заказ, но об этом , если интересно в личке можно об этом поговорить, что бы не офф-топить.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

12

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБЕЗЬЯНКИ

Очень надеюсь, что эта обезьянка не оставит равнодушной тортоукрашательниц, пошаговые фото помогут слепить эту симпатяшку.
Источник: тортоукрашательный журнал (к сожалению? не знаю названия).

http://i003.radikal.ru/0907/e6/cf1e20977413.jpg

http://i054.radikal.ru/0907/6e/37a275984c8at.jpg   http://s08.radikal.ru/i181/0907/35/a30b68a485c4t.jpg   http://i058.radikal.ru/0907/73/d7dc5f5315f8t.jpg   http://i074.radikal.ru/0907/bd/65c7f41f402ft.jpg

Вот так можно, например, украсить торт с обезьянками:
http://i027.radikal.ru/0907/8f/76e290152b94.jpg

http://i054.radikal.ru/0907/29/0aff0a262a8bt.jpg   http://s50.radikal.ru/i127/0907/ea/375e57f91925t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

13

Смотрю в который раз и восхищаюсь. На 8 марта делала розочки, ну конечно они не такие красивые, но миленько, весь торт не обтягивала. Рюшик как делать, мне понятно, а вот как его клеить уже к готовому торту.
Люд, а скажи толщина раскатываемой мастики из зефира для цветов и украшений какой должна быть? Из первого личного опыта  мне и анализа результата мне показалось, что я тонко все же сделала.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

14

SeLena
спасибо!
Лена, клеить детали к торту можно: водой, водкой, сахарным сиропом, растопленным шоколадом, айсингом.
Толщина...когда как, если это торт белого цвета, раскатываю мастику толще, что бы не просвечиваался торт, если цветная мастика можно тоньше. Приблизительно 0,5 мм - 1 см.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

15

Торт "Кошечка на подушке".
Вес - 3,2 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый крем, персиковое желе, консервированные персики.
Украшение и покрытие торта - сахарная мастика (петтинис).

http://s002.radikal.ru/i199/1103/34/3fa4209ee6ed.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1103/b4/41b73620d13ct.jpg   http://s42.radikal.ru/i096/1103/b0/d88806a2c18et.jpg   http://s56.radikal.ru/i151/1103/e0/70281614a063t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

16

Людочка, как всегда очень красиво!!!!Браво!!!НЕТ!!Брависсимо!! Мне прям захотелось слопать кусочек))

17

ХулигАнка
спасибо большое!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

18

Торт "Винни и Тигра".
Вес - 2,8 кг.
Внутри: шоколадный бисквит, сливочный крем, проспиртованная вишня.
Покрытие торта - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика (петтинис).

http://s58.radikal.ru/i161/1104/ea/427015d98990.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1104/b3/e3b64a43d6e4t.jpg   http://i012.radikal.ru/1104/a2/807f96bea69ct.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

19

Люда, это не справедливо. Как тут похудеешь, если хоца тортов?
Красота, выше всех похвал.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

20

SeLena,
:) сложный вопрос.
Спасибо, Лена!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

21

Люд, я хотела у тебя спросить, а чем или как ты буквы делаешь? Че то я не могу придумать ну никак, кривые выходят пока((.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

22

SeLena,
буквы я дедаю с помощью спец. трафарета.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

23

Это не торт, но отличная ему альтернатива: вкусная и даже очень!

БРАУНИ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ

http://s014.radikal.ru/i328/1104/17/d99d728783d4.jpg

Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см

Для творожной части:
250 г. творожного сыра 30 % жирности,
250 г. творожной массы 5 % или 9 % жирности,
100 г. мягкого сливочного масла,
150 г. сахара,
2 ч.л. ванильной эссенции,
3 яйца,
1 ст.л. крахмала.

Для шоколадной части:
300 г. черного шоколада,
200 г. мягкого сливочного масла,
4 яйца,
200 г. сахара,
200 г. коричневого сахара,
180 г. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. соли,
100 г. дроблённых грецких орехов

Сначала делаем творожную часть.
Смешиваем творожный сыр, творожную массу, масло сливочное, предварительно растопленное в кастрюльке, ванильную эссенцию и яйца. Всё это энергично перемешиваем.
Отливаем 1 стакан от полученной массы в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков. Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Прежде чем приступить к шоколадной части брауни, включаем духовку на 170 градусов, что бы прогрелась.
Тем временем, пока разогревается духовка, приступаем к шоколадной части брауни. В кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное. В миске сбиваем яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку, орехи и последний раз перемешиваем. У нас получились две миски творожной и шоколадной частями брауни.
Теперь будем составлять творожно-шоколадный брауни. Выстилаем форму пекарской бумагой. Выливаем аккуратно шоколадную часть, оставив при этом где то треть. Сверху аккуратно выливаем творожную массу. Двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть на творожной. Не пытаться разровнять, а просто выкладываем кусочками.
Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем час, даём остыть и ставим на 2 часа в холодильник. При подаче разрезаем на кусочки и подаем холодными или комнатной температуры.
Хранить в холодильнике.

Мои примечания:
Шоколада ипользовала две плитки по 100 г.
Творог брала 0% жирности и 9%, меня это сочетание вполне устроило.
Для шоколадной части использовала только белый сахар и его уменьшила, использовала всего 100 г (как по мне сахара в этой части довольно много).
Грецкие орехи не использовала, взяла молотый миндаль.

Приятного аппетита!

Источник - gogol-mogol.su

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

24

Торт "Винни и компания".
Вес - 3,2 кг.
Внутри  торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, грецкие орехи, мак, сметанный крем).
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика (петтинис).

http://i059.radikal.ru/1104/73/e4c57cda607c.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1104/e9/6963334c7587t.jpg   http://s005.radikal.ru/i210/1104/9f/843f77d0b0c2t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

25

Ну красотень, что еще сказать!!!!!!!!!БРАВО!!!!!!!!

26

ХулигАнка,
спасибо!!!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

27

Торт для стилиста причесок.
Вес - 2,9 кг.
Внутри торт "Пьяная вишня" (шоколадный бисквит, сливки, проспиртованная вишня).
Покрытие и декор - сахарная мастика (петтинис).

http://s016.radikal.ru/i335/1104/ee/05919a29d18d.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1104/5e/2b04ca14bba3t.jpg   http://i022.radikal.ru/1104/35/3cd9e984d3fct.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

28

Торт с туфельками.
Вес - 2,8 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (коржи с вяленой клюквой, маком, грецкими орехами; сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s003.radikal.ru/i202/1104/c8/62ba2538195b.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1104/b0/e304b170f8d0t.jpg   http://s010.radikal.ru/i314/1104/70/2ad89e6b569dt.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

29

МАСТЕР-КЛАСС ПО МАСТИЧНОЙ ОРХИДЕЕ

Сегодня предлагаю научиться делать из мастики орхидею.
Конечно же самый простой вариант - сделать орхидею с помощью вырубок. у меня они есть в наличии. но больше отдаю предпочтение орхидеям. сделанным именно таким способом, они намного симпатичнее получаются.

На авторство не претендую. делюсь опытом.

Орхидею лучше всего делать заранее (за дня три-четыре до украшения торта), что бы она смогла хорошо высохнуть.
Итак, для начала нам потребуется трафарет.
Я сосканировала лист из книги по тортоукрашению (какая именно уже не помню)..
http://i066.radikal.ru/0912/3c/fcd10e0bfda0t.jpg

Итак, распечатываем на принтере трафарет и вырезаем необходимы детали:
http://s09.radikal.ru/i182/1001/56/95b4673238a0.jpg

В данном случае у нас будут розовые орхидеи. т.к. у меня в наличии как раз осталось немного мастики этого цвета (орхидеи могут быть разных цветов, их окрас богат на цвета).
Изначально вымешаем немного мастику на крахмале (она будет быстрее сохнуть). Затем раскатаем ее как можно тоньше и вырежим детали.
На рисунке трафарета указаны номера лепестков и видно каких и сколько нужно вырезать.
Вырезаем пока только лепестки.
Вырезанные делати накройте кулечком, что бы мастика не засыхала.
http://i032.radikal.ru/1001/da/faae5954a3e0.jpg

Далее берем кусок фольги , складываем ее вдвое и посредине делаем небольшое углубление пальцем.
http://s59.radikal.ru/i164/1001/1d/376daf77dfdf.jpg

Берем лепесток под номером 3 (он у нас один). ложим на губку и аккуратно прокатывает палочкой (у меня из набора для пластилина) края, придавая лепестку легкую волнистость.
http://s55.radikal.ru/i148/1001/f0/77aaaa5f1b0c.jpg

Лепесток выкладываем в фольгу, тупым концом в углубление фольги.
http://s55.radikal.ru/i147/1001/14/b4b5fc9ac887.jpg

Далее прокатываем все оставшиеся лепестки.
Серединку уже выложенного лепестка смачиваем клеем (густой сахарный сироп либо водка, либо вода) и выкладываем поочерендно (смотрим на схему цветка трафарета) лепестки, склеивая их между собой клеем.
http://i029.radikal.ru/1001/9f/efc13892faf8.jpg

В самую последнюю очередь вырезаем "чашечку" в середину цветка. Прокатываем краешек "чашечки" палочкой
http://s09.radikal.ru/i182/1001/33/13608b5372fe.jpg

и склеиваем клеем.
http://s40.radikal.ru/i088/1001/e8/6507c7e9ea96.jpg

Лишнее оторвем и аккуратно защипим, что бы не было дырочки, промазываем клеем
http://i020.radikal.ru/1001/97/b2a944aefb30.jpg

и приклееваем в середину цветка, прижимая аккуратно пальцем..
http://i070.radikal.ru/1001/b0/705f0f142ca9.jpg

Далее делаем из белой мастики (можно и из розовой), маленький "носик"
http://s57.radikal.ru/i156/1001/e0/a4aa03716fdb.jpg

и приклеиваем его внутрь чашечки. И оставляем цветок в покое на час. можно больше.
http://i026.radikal.ru/1001/64/e5bb699674d4.jpg

Когда немного подсохнет цветок приступаем к раскрашиванию.
Берем желтую краску (я пользуюсь гелевыми красителями) и аккуратно красим носик, внутри "чашечки" и "язычок" .
Даем сново подсохнуть краске.
http://s09.radikal.ru/i182/1001/dd/6b937f1baa1c.jpg

Когда краска подсохнет берем коричневую краску (можно фиолетовую, сиреневую) и аккуратно наносим черточки (можно точечки) на язычке орхидеи.
http://s52.radikal.ru/i137/1001/31/0101e2bf593e.jpg

Далее берем красную краску и так же подкрашиваем "язычок".
Можно так же подкрасить и верхнюю часть чашечки, я забыла это сделать.
http://i042.radikal.ru/1001/b0/c23d7356e864.jpg

Далее подкрасим наши лепестки.
Подкрашивать лучше сухим пищевым красным красителем, нанося очень аккуратно краску, что бы ее не было много.
В моем случае я подкрасила лепестки кандурином (перламутровый пищевой краситель сухой).
http://i062.radikal.ru/1001/54/932b010a1216.jpg

И в завершении наносим на лепестки точечки коричневой (сиреневой, фиолетовой) краской. Даем полностью высохнуть орхидеи: день-два и можно украшать торт.
Украшайте торт орхидеей предельно осторожно, т.к. невзирая на то, что она засохла, очень и очень хрупкая. Заготовок лучше сделать на шучку-две больше, ну мало ли...
http://i061.radikal.ru/1001/45/3f90daac7a35.jpg

Вот такой результат должен у вас получиться.
http://s44.radikal.ru/i103/1001/18/07e76126dc50.jpg
Удачи!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

30

Хочу поделиться опытом процесса сборки торта :) машинки - Маквин. Возможно кому-то пригодиться этот небольшой мастер-класс.
Сразу отмечу, что поэтапных фотографий будет немного, потому как увлекаясь сборкой тортов я чаще всего забываю брать в руки фотоаппарат, но как говорится: шо маємо, те маємо :)

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МОЛНИИ (МАКВИН, ТАЧКИ)

Основу (корж, бисквит) выпекаю вот в такой форме:.

http://i074.radikal.ru/1010/cd/1df133bbd868.jpg

Выстелаю ее пергаментом (удобно в извлечении коржа с формы, т.к. она нераземная) и выпекаю бисквит.
Остужаю бисвквит. Далее пропитываю, прослаиваю, одним словом собираю и отправляю в холодильник (время застывания зависит от того какой у вас будет крем). В данном торте у меня сливочно-йогуртовый мусс с консервированными персиками, ананасом и свежим бананом.  В работе данный торт очень понравился, крем хорошо застыл и ничего не вытекало (проблемнее работать с тортом в котором испльзуется для крема сливки + фоукты).

Фото собраного коржа не сфотографировала, поэтому покажу на фото с формой что делать дальше. Необходимо с одной и второй стороны отрезать излишки (прорисовала красными линиями места среза).

http://s55.radikal.ru/i149/1010/66/f5a740ad87d9.jpg

Далее из обрезаных частей собираем салон машины:

http://s56.radikal.ru/i153/1010/40/14a06df28a6d.jpg

Далее кремом: масло + сгущенка обмазываем низ машины. Далее к крему добавляем либо бисквитную крошку, либо крошу печенья "Топленое молоко", все хорошо смешиваем и делаем густую массу (что бы хорошо лепилась и наращиваем следующие детали (показаны стрелочками):

http://s006.radikal.ru/i215/1010/2d/68628c5c2750.jpg

Вырезать углубления под колеса (колеса делать элементарно: внутри у меня зефир, обтянут черной мастикой и задекорированы).
Отправить готовую модель в холодильник на пару часов.

Затем обмазать кремом машинку. Раскатать красную мастику и покрыть ею машинку:

http://s61.radikal.ru/i173/1010/d0/36fc4db304a9.jpg

Обрезать излишки мастики.

Ставим готовые колеса и декорируем машинку: окна, лобовое стекло (глазки), фары (спереди, сзади), улыбку, молнии, и. если необходимо из мастики выкладывает циферку - годик имениннику.

http://s59.radikal.ru/i165/1010/0d/1fb2b19e4e20.jpg

Вот такой Маквин в итоге должен у Вас получиться:

http://s39.radikal.ru/i086/1010/c9/3abaffec6109.jpg

Удачи!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир