МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты от mila_kanari

Сообщений 271 страница 300 из 300

271

Свадебный торт в бежевом тоне с розами и цветочками.
Вес - 6,7 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Дамский каприз";
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - итальянская сахарная мастика с нежным вкусом и ароматом миндаля.

http://s019.radikal.ru/i624/1206/b8/fcc8c4db5c3d.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1206/ee/ecde5614a0f5t.jpg   http://s019.radikal.ru/i610/1206/fa/e3f59ea7ec5at.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

272

Торт "Девочка и банты".
Вес - 5,7 кг.
Внутри:
- нижний ярус - шоколадный бисквит, сливочный крем, проспиртованная вишня;
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, малина.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

http://i002.radikal.ru/1206/df/beccb6da1108.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1206/f6/38dcfbd96300t.jpg   http://s019.radikal.ru/i625/1206/5d/4ab061609788t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

273

Торт для малышки с мишками и туфельками.
Вес - 4,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус - шоколадный бисквит, пропитка - ликер Бейлиз + аромат миндаля, сливочный крем, проспиртованная вишня;
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s017.radikal.ru/i410/1207/48/4666f26cfba0.jpg

http://i077.radikal.ru/1207/ba/347c1d8e8240t.jpg   http://s018.radikal.ru/i502/1207/ea/8a25b9d96090t.jpg   http://i063.radikal.ru/1207/ad/58520e4f5e7ft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

274

Очень красивые торты

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

275

Оляшка,
спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

276

mila_kanari, здравствуйте! Я у Вас новичок. Прихожу в восторг от Ваших тортиков. Я тоже немного пеку)) Вот заказала в инете немного инвентаря для мастики и украшения тортов.Хочу попробовать себя в этом нелегком, но Очень приятном деле.Заболела этой темой просто УЖАС!! Скажите как делать сахарную мастику? Какая лучше для покрытия из маршмеллоу или сахарная. И как научиться лепить такие очаровательные фигурки))Хочу дочке сделать подарок на Д.Р. Да и у меня скоро Д.Р.... Спасибо! [реклама вместо картинки]

277

#p18542,olechkakn1977 написал(а):

кажите как делать сахарную мастику?

вот начиная от этого поста - идут мастер классы )))))))))))   тыц сюда

278

olechkakn1977,
спасибо!
Полистайте данную тему, если что будет непонятно - спрашивайте.
Что бы научиться нужно немного - желание и усердие.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

279

Давно не заходила, поставлю последние работы.

Торт "Феечки, ромашки".
Вес - 5,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Дамский каприз" (чернослив, грецкий орех, вяленая клюква, сметанный крем);
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, малина.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s43.radikal.ru/i099/1208/b1/9569544f89da.jpg

http://i032.radikal.ru/1207/34/f82fabb60538t.jpg   http://s40.radikal.ru/i089/1207/cf/a0d725ad4686t.jpg   http://s003.radikal.ru/i204/1207/4d/6825e41863aet.jpg

Отредактировано mila_kanari (26 августа, 2012г. 09:32:44)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

280

Торт "Винни и его друзья".
Вес - 4,5 кг.
Внутри - в обоих ярусах песочный торт с разными кремами.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

http://s016.radikal.ru/i337/1207/71/511f92260f0f.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1207/d5/a9aaa5abea89t.jpg   http://s019.radikal.ru/i637/1207/d3/c64d79da43dft.jpg   http://s019.radikal.ru/i603/1207/33/ac81d2b98a52t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

281

Торт "Винни м его друзья спешат на праздник".
Вес - 3,4 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, банан и земляника.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика, стеночка - желатиновая мастика.

http://s017.radikal.ru/i440/1208/9c/6d10fb52be48.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1208/4a/3e678dd21acat.jpg  http://s001.radikal.ru/i194/1208/d3/77321335b130t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

282

Торт "Party в стиле Микки".
Вес - 5,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Дамский каприз" (курага, фундук, вяленая клюква, сметанный крем);
- верхний ярус - бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идею (фото торта) предоставил клиент.

http://s017.radikal.ru/i443/1208/85/6545da51a114.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1208/85/67140363af3ft.jpg   http://i032.radikal.ru/1208/99/fa80d7a425e6t.jpg   http://s018.radikal.ru/i500/1208/28/70b38184e19at.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

283

Свадебный торт с розовыми орхидеями.
Вес - 7,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Медовик";
- средний ярус - торт "Дамский каприз" (курага, мак, вяленая клюква, грецкие орехи, сметанный крем);
- верхний ярус - бисквит ванильный, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Орхидеи - сахарная мастика.
Весь декор, кроме веточек орхидей - съедобный.

http://s60.radikal.ru/i168/1208/a5/7923ef736588.jpg

http://i060.radikal.ru/1208/a5/de52ba2c6716t.jpg   http://s51.radikal.ru/i134/1208/08/23c3c1eac36ft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

284

В стиле Микки очень понравился.

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

285

Оляшка, ага, дизайн сам по себе интересный получился.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

286

Торт "Ромашки и васильки".
Вес - 3,4 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i643/1208/bd/e02422f22288.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1208/8e/63abdb854fc3t.jpg   http://s009.radikal.ru/i309/1208/3f/c59db4155225t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

287

Красота какая  [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]...Жаль живем в разных городах...Я бы стала постоянным клиентом...)))

Подпись автора

http://www.baby.ru/images/dst/94656715.png
http://www.baby.ru/images/dst/94657097.png

288

Ленуська,
спасибо!
Уверена, что и в ваших краях есть Мастерицы по тортоукрашению.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

289

Торт свадебный с птичками.
Вес - 7,3 кг.
Внутри:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики консервированные, клубника, голубика.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.
Птички - фарфоровая статуэтка, задекорированная под гнездо.

http://s43.radikal.ru/i099/1209/ae/29b9ddfb8338.jpg

http://i075.radikal.ru/1209/4f/cd91ecd3bbc4t.jpg   http://s017.radikal.ru/i428/1209/f1/ff78a629178dt.jpg

Торт "Подарок".
Вес - 3,1 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, бананы, клубника (замороженная).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s017.radikal.ru/i443/1210/32/738822a27ef7.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1210/d1/a9569cb97ddft.jpg   http://s60.radikal.ru/i167/1210/13/0e8a201f6e8bt.jpg

Торт на крестины малышке.
Вес - 3,4 кг.
Внутри - торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Спасибо за идею - loravo.

http://s51.radikal.ru/i133/1210/e3/7717320f01a5.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1210/58/9bd7957d9e7ft.jpg   http://s017.radikal.ru/i411/1210/0f/1dfb728379fct.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

290

Торт "Китти".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Спасибо за идеи Леночке-Аленушке!

http://s018.radikal.ru/i520/1210/6d/6ab6554806c6.jpg   

http://s52.radikal.ru/i136/1210/71/8d86d5631c77t.jpg   http://s001.radikal.ru/i193/1210/26/9a9b4b177ecdt.jpg

Торт "Буратино".
Вес - 3 кг.
Внутри: торт шоколадно-миндальный с марципаном и вишней.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.
Озеро - декор-гель, волны подкрашены айсингом.

http://i018.radikal.ru/1210/c1/d47b420c9220.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1210/dc/3dbbff1af99dt.jpg   http://s017.radikal.ru/i418/1210/2c/ae24e958c4fet.jpg

Торт "Пуанты".
Вес - 3,1 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://i022.radikal.ru/1211/d4/02bace38d4a6.jpg

http://i077.radikal.ru/1211/13/23fefc5491det.jpg   http://s018.radikal.ru/i521/1211/2a/58da8ba78f03t.jpg

Торт "Лунтик и Кузя под мухомором".
Вес - 3,4 кг.
Внутри - торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i629/1212/9e/277e83693456.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1212/2e/c77d8363476et.jpg   http://s017.radikal.ru/i434/1212/95/f6b4b46ec4e2t.jpg

Торт "Феерический юбилей".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня, миндаль.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s16.radikal.ru/i191/1212/43/2fa74a820ea8.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1212/24/71b335a998dct.jpg   http://s017.radikal.ru/i406/1212/ff/8035add0bbe3t.jpg

Торт с рукавичками, снегирем и веточкой рябины.
Вес - 3,2 кг.
Внутри:  ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, бананы , клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s018.radikal.ru/i526/1212/59/61f04103c09e.jpg

http://i073.radikal.ru/1212/86/ee231153b6c1t.jpg   http://s019.radikal.ru/i633/1212/3c/95ef43db744dt.jpg

Отредактировано mila_kanari (23 декабря, 2012г. 19:59:34)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

291

Торт с малышом и игрушками.
Вес - 3,1 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s005.radikal.ru/i211/1212/6f/c89e0d9e5698.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1212/f4/cd23ea1c27d7t.jpg   http://i011.radikal.ru/1212/69/af57501d7777t.jpg

Торт "Любимые игрушки".
Вес - 3,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i610/1212/d9/19fd017459c3.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1212/45/066de03152eat.jpg   http://s018.radikal.ru/i510/1212/21/f53cdeb7eafbt.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

292

как всегда красота неописуемая)))))

293

Девчонки! у меня на свадьбе был шикарный белоснежный торт! Очень вкусный! Рекомендую!

294

ПРОСТО ШЕДЕВРЫ ТОРТЫ, ДЕВОЧКИ! А Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ : СВАДЬБА, ИМЕНИНЫ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НОВЫЙ ГОД. ЗДЕСЬ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕКОМЕНДУЮ

295

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Ингредиенты:

● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя

Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

296

Если вы хотите сделать хороший подарок курильщику, то здесь можете почитать где заказать никотиновые паучи Velo Berry Frost MINI https://www.05366.com.ua/list/259123 это абсолютно новый вкус, мне очень понравился

297

Шикарный десерт из эклеров для сладкоежек - торт дамские пальчики рецепт со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319593.jpg
Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Продукты
Для эклеров:

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 100 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Соль - 1 щепотка

  • Вода - 250 мл

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% - 800 г

  • Пудра сахарная - 200 г

  • Ваниль (по желанию) - по вкусу

Для украшения:

  • Шоколад черный - 50 г

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.

  • Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.

  • Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.

  • Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.

  • Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.

  • Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.

  • Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.

  • С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.

  • В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.

  • Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут. Готовые эклеры снять с противней и остудить.

  • Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения. Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз. Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.

  • Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.

  • Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон. В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями. В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.

  • Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.

  • Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.

  • Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.

  • Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

298

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158408.jpg
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде рецепт быстрый и удобный. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

  • Молоко - 500 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар ванильный - 4 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Мука - 510 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сгущенное молоко (вареное) - 350 г

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Орехи грецкие - 200 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем. Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

  • Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.

  • В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

  • Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

  • Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

  • Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

  • Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

  • Быстрый торт с заварным кремом готов. Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

Всем приятного аппетита!

299

Мне нравится  торт монастырская изба.
Торт "Монастырская изба"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175649.jpg
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

300

Сочнейшая выпечка -
ромовая баба пошаговый рецепт.
https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2012/12/60-16.jpg
Понадобится:
Дрожжи сухие - 8 г
Молоко топлёное - 50 мл
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Ром - 30 мл
Сахар (для пропитки) - 120 г
Ром (для пропитки) - 20 мл
Сахар (для помадки) - 120 г
Лимонная кислота - 1 г

Приготовление теста
Первым делом залить изюм ромом и отставить на 60 минут. Размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замесить мягкое тесто. Вмесить в тесто растопленное сливочное масло. Добавить изюм и тщательно размешать. Поставить подходить 40 минут в тёплом месте.

Выпекание
Смазать формы для выпекания сливочным маслом, наполнить каждую форму тестом на 2/3 объёма, оставить снова подходить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Приготовление пропитки
В стакане (200 мл) воды растопить сахар, поставить нагреваться на медленный огонь. Постоянно помешивать. Довести до кипения и снять с огня, дать немного остыть и добавить в смесь ром, перемешать.

Приготовление помадки
В кастрюлю положить сахар и добавить воду (50 мл), поставить греться на медленный огонь. Как только сахар начнёт растапливаться, добавить лимонную кислоту, перемешать и готовить до закипания. Затем кастрюлю сразу погрузить в ёмкость с холодной водой. Дать слегка остыть и перемешать. Помадка по консистенции должна быть похожа на сметану.
Пропитка кексов и нанесение помадки
Готовые булочки выложить на решётку, полить пропиткой и смазать помадкой.