МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты от mila_kanari

Сообщений 211 страница 240 из 300

211

Ну тогда буду ждать твоего рецептуса)))

212

ХулигАнка,
Аня, рецепт  есть на предыдущей странице, а чуть выше я еще один рецепт ставила - Торт "Морское дно" ;)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

213

О, гляну!!! Спасиб, Людочка!!!!

214

ХулигАнка,
Не за что
Будут вопросы, пиши.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

215

И мы щас выбираем какой тортик печь. Я так хочу молнию сделать. Но у нас проблемка: мы будем праздновать 2 ДР вместе и мужа и сына. А значит и торт на двоих нужно.

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

216

Торт "Винни Пух и компания на катке"
Вес - 4,5 кг.
Внутри - ванильный бисквит. сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Стеночка - желатиновая мастика.
Роспись - айсинг.

http://s017.radikal.ru/i409/1202/f0/4b1c938ec6fc.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1202/ce/5d6b0e7bd54dt.jpg   http://s018.radikal.ru/i507/1202/2c/7129eeed76aft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

217

Супер тортик!!!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

218

Ага - прикольные зверушки)))

219

Девочки, спасибо!

Аня, еще не пекла Дамский каприз?

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

220

еще нет)) 9 го ДР - если буду печь, то 8

221

ХулигАнка,
АА! Вот как!
Ну, если вдруг будут вопросы, пиши либо сюда, либо стучись в аську (там меня проще словить).

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

222

Хорошо))) Спасибо!!

223

Люд, подскажи, а как делать так, что бы крем сметаный был не жидкий?? Твой крем, из сливок мне не подходит - я тут е найду сливки (максимум 20%, маленьими упаковками..., мне когда нужны сливки Саша мне из Киева везет....)какой еще крем мне подойдет?? Или закрепитель для сметанки купить???или есть секрет какой?

224

Люд, и еще вопросик - смотри, тортик феерверк красок - там как бы звезды, на что ты их крепила?? На какие прутики?
Попробуй украсить.. Мастику я уже умею делать.. Вот только не могу понять как ее красить.. но думаю, справлюсь.

225

Рассказываю - купили все все все что нужно на тортик. И еще купили мне форму тефаль 26 см для выпечки)))
Купила маршмелоу, буду пробовать мастику делать. Кондитерский шприц купили - попробую еще и айсинг) Посмотрим, что получится конечно...
Только вот красители не купили. ЧТО ДЕЛАТЬ??? бежать наверное за ними??? А то из натуральных красителей только буряк есть)))) А, и морковка)))

226

Людочка, а ничего, что мы спамим у тебя в темке???

227

ХулигАнка,
Анюта, для сливок и сметаны бери загуститель.

Звезды крепятся на специальной проволочке для тортоукрашения (заказываю за границей).

Мастику из маршмыллоу лучше подкрашивать , когда они растопятся , это если для покрытия, если для декора, то лучше красить уже вымешанную мастику.

Красители нужны ПИЩЕВЫЕ, не вздумай покупать красители для яиц. Чаще можно купить в бакалейных ларьках сухие пищевые красители.
Соками из овощей лучше не  красить, т.к. излишняя влага (сок) влияет на пластичность мастики.

Так по теме же вопросы, все ок.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

228

Ну в общем то сам торт спекся отлично!!! И  - и коржи, и крем.. Я довольна.
Вот с декором у меня проблемы... Красители не нашли нигде...Люда, капнула буквально каплю зеленки. Поучился прикольный нежный цвет. И еще одну часть окрасила в светло желтый - морковкой.... На вкус не повлияло...
С айсинглм тоже не  вышло - мне не хватило пудры.... Так хотела бабочек сделать - это не сложно на мой взгляд...
Итог, украсила. А -ля - "детская комната". Ну с твоими шедеврами не сравнить... Фантазия у меня убогая, да и руки криворуки... Но мужа похвалил)))
В общем все хорошо, все отлично.Не забыла даже масляным кремом покрыть... Только устала я сильно - все же спина и пузожитель дали о себе знать. Валяюсь теперь в глубоком обороке)) Но в целом довольна. Теперь осталось разрезать, и опробовать))) А, ну и свечку задуть канеш)))))

229

ХулигАнка,
Ну вот и отлично, что все получилось!
Зеленка, ну не знаю, может не стоило?

Ничего, сделаешь еще пару тортов. получится со временем, дело практики.

А спина, да, я после тортов в дикой болью хожу и разбитая, но результаты тортов меня быстро восстанавливают :) Да и сама мысль, что причастна к праздникам другим делают свое дело :)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

230

На мысль о зеленке меня натолкнули несколько моментов:
1. Таня Marmeladka как то показывала не обыкновенного цвета пельмешки - капает в тесто пару капель зеленки.
И второе - если даже некоторые мамочки мажут соски зеленкой - когда трещенки, и грудной ребенок после этого сосет  грудь, то капля зеленка и нам не особо повредит. Можно было у соседки взять пищевой краситель для яиц, но я начинталась, что он соленый и не рискнула - иначе торт пришлось бы выбросить)))

231

Аня с дебютом! Ждем фоток

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

232

Да, да. Сфотаю обязательно!!!!Надо же и в разрезе, так что ждите или до вечера, или до завтра)))

233

ХулигАнка,
повторюсь - для яиц красители никогда не используй для покраски мастики.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

234

Торт "Паровозик Томас на трехлетие Женечке".
Вес - 3,2 кг.
Внутри - Торт "Сникерс"
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Внутри паровозика - пирожное "Картошка".
Звездочки/шарики крепятся на специальной проволочке.

http://s57.radikal.ru/i157/1202/3d/73c7e2111433.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1202/06/90331a063859t.jpg   http://s52.radikal.ru/i137/1202/7d/1058156012bdt.jpg   http://s006.radikal.ru/i215/1202/21/899952745011t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

235

Торт с единичкой и зайками (для двойняшек).
Вес - 3,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея из журнала.

http://s017.radikal.ru/i431/1202/91/1dd294068ed9.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1202/7c/217a0a4f09cat.jpg   http://s018.radikal.ru/i500/1202/93/e6497446ef9et.jpg   http://s017.radikal.ru/i428/1202/56/409d1a5249f7t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

236

Делюсь новым рецептом торта, вчера был повод поэкспериментировать и порадовать любимых и родных вкусным десертом.
Мне давно было интересно самой попробовать сделать пралине и использовать его в торте. Результат порадовал.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ С ПРАЛИНЕ

http://s018.radikal.ru/i503/1202/5e/df1a3e71dd36.jpg

Ингредиенты:
на форму объемом 24 см

Бисквит:
яйца - 6 шт;
сахар - 1,5 ст;
мука - 150 г;
какао - 60 г (Dr Oetker);
кипяток - столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
грецкие орехи измельченные - 100 г;
цедра 1/2 апельсина;
корица - 1/2 ч.л.
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.;

Пропитка:
вода - 1/2 ст.;
сахар - 1,5 ст.л.;
черничный ликер - 2 ст.л.

Пралине:
фундук - 100 г;
сахар - 100 г;
несколько капель лимонного сока

Смородиновый мусс:
сливки 30% - 2 ст;
смородиновое пюре - 100 г;
апельсиновый сок - 100 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 4 ст.л. (без верха);
сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Начинка;
смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;;
апельсиновый сок - 100 мл;
желатин - 3 ст.л;
вяленая клюква - 100 г;
цедра 1/2 апельсина

Ганаш:
шоколад 76 % - 2 плитки;
сливки 30% - 2 ст.л.

Бисквит.
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с  разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить цедру апельсина, корицу, ромовую эссенцию, перемешать и в конце понемногу добавлять порциями измельченные грецкие орехи и вмешивать очень аккуратно лопаткой до их равномерного распределения.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал.
Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).
Бисквит у Вас получится таким:
http://s018.radikal.ru/i518/1202/02/eb449372f1d0t.jpg
Разрезать бисквит на три части.

Пропитка.
Влить в ковшик воду, добавить сахар. поставить на огонь, как только закипит. прокипятить 3 минуты, добавить черничный ликер, снять с плиты. Остудить и пропитать бисквит.
Оставить пропитываться 10 минут.

Пралине.
Противень выстелить пергаментом.
В ковшик всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока и поставить на средний огонь (на электро плите 2). Как только начнет таять сахар постоянно помешивать и следить, что бы сахар не перетопился, иначе будет горьким карамель.  Как только карамель приобрела необходимый оттенок (см. фото ниже) добавить фундук, перемешать, снять с огня. Выложить пралине на заранее выстеленный пергамент и дать остыть.
Вот так должно у Вас выглядеть пралине:
http://s53.radikal.ru/i140/1202/54/4d01f0e9e57bt.jpg

После того, как пралине остынет, растолочь его в ступке, если оной нет - в кофемолке:
http://s59.radikal.ru/i164/1202/93/a8980586cb2bt.jpg
Присыпать хорошо пралине каждый бисквит.

Смородиновая начинка.
Смородину предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости на дуршлаге.
Желатин залить 30 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
В ковшик влить апельсиновый сок. всыпать сахар, поставить на средний огонь. После закипания прокипятить минут 5. добавить смородину и вяленую клюкву проварить еще минут 5-7. , Снять с огня, затем развести в данной массе желатин,  дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Периодически заглядываем к содержимому и, как только, начнет "схватываться", перемешайте, начинку выложите поверх бисквита с пралине.

Смородиновый мусс.
Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Размороженную смородину измельчить толкушкой или вилкой до получения пюре (можно воспользоваться погружным миксером со стаканом, у меня такого нет в наличии).
В ковшик влить апельсиновый сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, подмешать смородиновое пюре, прокипятить минуту,. снять с огня и развести желатин в массе   Остудить до комнатной температуры.
В это время взбить сливки. Затем аккуратно порциями ввести смородиновое пюре с желатином комнатной температуры (! не горячее, что бы не свернулись сливки). Проверьте по вкусу сахар, если необходимо, добавьте сахарную пудру (я добавила 1,5 ст.л.). Поставьте мусс в холодильник и, как только, начнет, "схватываться", перемешайте и выложите на каждый слой бисквита с предыдущими "начинками".

Ганаш.
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Как только шоколад образует однородную массу, снять с бани и дать немного остыть.

Сборка.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит разрезать на три части, пропитать пропиткой и дать постоять 10 минут.
Далее на бисквит выложить измельченное пралине, сверху - смородиновую начинку, далее - смородиновый мусс и так же поступить со следующим слоем.
Форму с тортом отправить на пару часов в холодильник для застывания.
После, аккуратно вынуть из формы на блюдо или подложку торт. Покрыть уже остывшим ганашем боковину торта и верх, присыпать оставшимся пралине верх и боковину торта и отправить торт на ночь в холодильник до полного остывания. Украсить по своему желанию.
Подать к чашечке кофе или чая.

http://s002.radikal.ru/i198/1202/63/b600d4611682.jpg

Мои комментарии:
Приготовление данного торта можете распределить на два этапа:
1. накануне испечь бисквит,
2. приготовить пралине.
На следующий день приготовьте заранее пропитку. пока будет остывать, приготовьте смородиновую начинку. пока она будет остывать приготовьте смородиновый мусс. Затем останется собрать торт, приготовить ганаш, пока торт будет остывать в холодильник и заключительный этап - покрытие торта ганашем и украшение.
А кому не страшны более длительные манипуляции, может приготовить торт в один день.
Торт хорош тем. что начинка может быть из разных ягод и фруктов.
В рецепте много букв, но, поверьте, манипуляций не так страшны, а результат порадует Вашу семью или Ваших гостей вкусным, ароматным и нежным тортом.

Приятного чаепития!

Отредактировано mila_kanari (9 марта, 2012г. 22:55:28)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

237

Торт "Зайка в кедах".
Вес - 3,1 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s017.radikal.ru/i408/1202/8a/5fc945d0de64.jpg

http://i018.radikal.ru/1202/c4/94f4eb9787b2t.jpg   http://s017.radikal.ru/i431/1202/73/1307e1cabb08t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

238

Торт на крещение малышке.
Вес - 3,4 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Внутри Библии - пирожное "Картошка".
Идея с просторов интернета.

http://s60.radikal.ru/i169/1203/cc/6e0e41a98a9a.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1203/85/92899bd3bf8et.jpg   http://s019.radikal.ru/i625/1203/9d/4a4feae72aa1t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

239

Торт "Подушка с цветами".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, мак, миндаль, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s018.radikal.ru/i523/1203/ce/99724cbc035e.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1203/e7/816961aea3d2t.jpg   http://s019.radikal.ru/i628/1203/9a/2c6a61991c17t.jpg   http://s017.radikal.ru/i438/1203/77/eb78fe8fe2fdt.jpg

Торт для сестричек.
Вес - 3,7 кг.
Внутри - песочный торт с разными кремами (курага, чернослив, проваренные в сахарном сиропе, миндаль, вяленая клюква, вишня, сметанный крем)..
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Идея дизайна - Dot Klerck

http://s019.radikal.ru/i613/1203/db/4c70995ca41c.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1203/63/7dabda92f08bt.jpg   http://s019.radikal.ru/i623/1203/07/2a529159a0dft.jpg   http://s019.radikal.ru/i629/1203/bd/e2beea3226c7t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

240

Люда, ты как всегда на высоте! Молодчинка!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)