МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты от mila_kanari

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

как красиво и оригинально

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

242

Marmeladka, V.I.P., девочки, спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

243

Вчера экспериментировала с бисквитом,  стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую.
За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу.
Результат меня не разочаровал, а даже наоборот - обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой.
Следующий этап - использование бисквита в торте.

БИСКВИТ НА РИСОВОЙ МУКЕ

http://s019.radikal.ru/i613/1203/27/00b58ffe73a8.jpg

Ингредиенты:
на форму объемом 17 см

яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито, в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще  добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.
2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает.  Возможно, это особенности моей новой духовки.

Приятного чаепития!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

244

Торт "Зонтик возле лужицы".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Лужица - карамель.
Идея дизайна - natka-ch

http://s019.radikal.ru/i615/1203/42/426b23de695a.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1203/3e/2e7884770279t.jpg   http://s019.radikal.ru/i630/1203/a3/3c8497a12331t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

245

Торт "Мой первый День Рождения".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, йогуртово-сливочный мусс, персики , ананас.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i608/1203/fb/b49beee56015.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1203/4f/3f776039e4b1t.jpg   http://s017.radikal.ru/i420/1203/94/a7acef68ccc0t.jpg   http://s019.radikal.ru/i642/1203/5f/be992d9cd2aet.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

246

[реклама вместо картинки]Браво!!!!!! Смотрю и радуюсь твоим творениям

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

247

Marmeladka,
Спасибо!

Я еще один торт принесла :)
Торт "Подарочный".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит. сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/58/8daaa6806f73.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1204/db/5789686ec39bt.jpg   http://s55.radikal.ru/i147/1204/78/63c5fc7da2fct.jpg   http://s019.radikal.ru/i615/1204/83/ea1a1522f596t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

248

Торт "Лунтик и компания на цветке".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i635/1204/26/6f19d4e82d9a.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1204/1c/336d9d0e945et.jpg   http://s019.radikal.ru/i612/1204/7b/4a642a239450t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

249

Здорово! Вот моя бы рада была. Кузя больше всех похож.
Молодечек

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

250

Оляшка, :)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

251

Насмотрелась здесь всяких красивых вкусностей, и хочу тоже попробовать сделать тортик с мастикой. Подскажите мне кто нибудь какое сгущенное молоко (вареное или жидкое) нужно для крема под мастику?

252

kabasichka, берите обычную сгущенку (не вареную).

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

253

Торт "Пасхальный кулич".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, чернослив, грецкие орехи, мак, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s42.radikal.ru/i095/1204/65/6bd37cf4ccb8.jpg

http://i076.radikal.ru/1204/bf/9dce7f387c1dt.jpg   http://s53.radikal.ru/i140/1204/81/1bc26acc8471t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

254

красотень)))))))

255

копалась в нете, искала себе нужную инфу, и нашла вот такое:

Люд, что скажешь, это реально делать в ХП? или ты не слышала такого?

256

ХулигАнка,
Анют, наверное реально, раз снято видео, но мне мастику лучше замешивать вручную, тогда понимаю структуру и могу регулировать с добавлением тех или иных ингредиентов.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

257

Люд, всё как всегда замечательно!

У меня вопрос: Шифоновый бисквит, если форма 24 см брать нужно двойную порцию? Или как? И чем мазать? У тебя здесь есть тортик с таким бисквитом???

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

258

Marmeladka,
я всегда делаю 1,5 порции Шифонового бисквита на объем формы в 24 см.
На 3 странице темы есть Ванильный торт со сливочно-йогуртовым муссом и ягодами, в нем двойная порция бисквита, но там и форма была побольше.

Лови рецепт на 1,5 порции:

Шифоновый бисквит:

5 яиц;
1,5 ст. сахара;
210 г муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
5 ст.л. кипятка;
5 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 10-15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить растительное масло, перемешать, затем добавить кипяток и аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.  Бисквит можно сразу вынимать из духовки и студить на решетке.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

259

наконец то покажу свой тортик... тока случайно в разрезе удалила - думала есть еще, а нет...
(это с Сашкиного дня варенья)
еще раз скажу - тортик был исключительный)))))))
http://uploads.ru/t/s/E/0/sE0XP.jpg
http://uploads.ru/t/E/8/9/E89P7.jpg
http://uploads.ru/t/B/s/f/BsfcN.jpg
http://uploads.ru/t/I/R/P/IRPb4.jpg

260

ХулигАнка,
Сколько радости и интереса в глазах малышки :)

Отредактировано mila_kanari (24 апреля, 2012г. 22:30:02)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

261

Да, Сашка рада была))))))

262

ХулигАнкаhttp://savepic.org/1562583.gif

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

263

ничего)))))))))))))нас все путают периодически с мальчиком)) Имя такое [реклама вместо картинки]

264

Свадебный торт.
Вес - 5,9 кг
Нижний ярус - Песочный торт с разными кремами.
Верхний ярус - Торт "Сникерс".
Покрытие - сахарная мастика.
Роспись по боковине - айсинг.
На праздничный стол торт будет подаваться с приобретенной молодоженами фигуркой жениха с  невестой.

http://s42.radikal.ru/i096/1204/70/13e0712f3a67.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1204/60/753c90344c05t.jpg   http://s009.radikal.ru/i307/1204/1f/727cb6db5acft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

265

Торт сникерс.. Боже, как вкусно, мало того что красиво, так еще и вкус наверное  божественный!!!!!!!
Люда, как всегда - Шедевр!!!!!!!!

266

ХулигАнка,
Аня, спасибо!
Сникерс, да, вкусный торт!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

267

Торт "Горошек".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.

http://s019.radikal.ru/i614/1205/6c/8f49e857eb34.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1205/2c/d68b39993891t.jpg   http://s019.radikal.ru/i633/1205/bb/b78ac7f0b2a6t.jpg   http://i003.radikal.ru/1205/cc/e65d1178d77at.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

268

Торт "Маквин".
Вес - 3,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики.
Покрытие - сахарная мастика.

http://s017.radikal.ru/i407/1205/52/eb109e3491f3.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1205/27/766af4250a40t.jpg    http://s60.radikal.ru/i169/1205/1c/656172677da8t.jpg   http://s019.radikal.ru/i631/1205/11/37993fbdbf3et.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

269

Торт свадебный "Розовый с розами".
Вес - 4,6 кг.
Внутри в обоих ярусах ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Розочки внизу собраны на проволочку.

http://i008.radikal.ru/1205/1f/d5925cb6aace.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1205/13/76be4ef65e82t.jpg   http://s41.radikal.ru/i093/1205/9e/3a5eb674462ct.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

270

Свадебный торт с айсинговой росписью и бабочками.
Вес - 7,4 кг.
внутри торта:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит со сливочно-йогуртовым муссом и клубникой.
Покрытие и декор - итальянская сахарная мастика.
Роспись по торту - айсинг.

http://s44.radikal.ru/i103/1206/ae/f898e3333fdc.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1206/b7/74ee4ffe6eddt.jpg   http://s019.radikal.ru/i636/1206/fd/589047409924t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир