Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не сладкие запеканки и пироги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Картофельная запеканка с фаршем
http://s54.radikal.ru/i145/1009/94/7810a3e20c9e.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1009/01/3233e72d21f0.jpg

1. Картофель
2. фарш
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик
6. помидорки (буквально один помидор)

Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка.
Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ;))
Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки.
Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу)
На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - xyv больше сыра - тем вкуснее.
И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова.
Ну и все. Приятного аппетита.
Муж мой в восторге от этого блюда. Вчера еще в подъезде учуял аромат))))

0

2

Киш-лорен.
http://s009.radikal.ru/i308/1012/d0/18a9e4513462.jpghttp://i035.radikal.ru/1012/fc/13f83da67e67.jpg
     из расчета на форму диаметром ~20-21 см
   
     для теста
     мука - 1 стакан,
     сливочное масло - 100 г,
     холодная вода - 2-3 столовых ложки,
     шепотка соли
   
    для начинки
    лук репчатый - 1-2 шт,
    ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом либо отварным куриным филе),
    сыр - 100 г,
    сливочное масло - 30-40 г
   
     для заливки
     яйца - 2 шт,
    сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
    щепотка мускатного ореха,
    соль

Приготовить несладкое песочное тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Посыпать тертым сыром.
И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

0

3

Пашкеда

http://s010.radikal.ru/i314/1102/7d/4ad2d3917ebf.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
250гр сметаны
4 яйца
4 ст. л. майонеза
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
соль

Начинка:
0,5 кг фарша
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
соль
перец

Приготовление:
Сметану взбить миксером с солью и разрыхлителем, вбить по одному яйцу, добавить майонез и муку. Тесто должно быть жидкое.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, морковь, добавляем фарш, соль, перец и обжариваем до готовности. Остужаем.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку (начинку выкладываем с середины формы к краям, что бы тесто могло образовать "бортики"). Остатками теста заливаем пирог сверху.
Выпекаем в духовке при 180гр. около часа, затем прибавлаем тем-ру и еще оставляем на 15-20 минут до образования позолоченой корочки.

0

4

Итальянский пирог "Киш" с сардиной

http://s46.radikal.ru/i114/1102/7c/20be46ae67ef.jpg

Мука — 250 г
Масло — 125 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт
Соль
Сардины в масле — 1 бан.
Сыр твердый— 100 г
Помидор— 2-3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 дол.

Приготовление

Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.Взбиваем 1 яйцо с сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто. Выкладываем в форму тесто так чтобы получились бортики и ставим в холодильник на 1 час.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности. Снимаем с помидор кожуру-режем кубиками и добавляем к луку. Немного протушить смесь под крышкой.

Взбиваем оставшееся яйцо, добавляем консерву. Разминаем вилкой так чтобы остались небольшие кусочки рыбы. Добавляем зелень. Солим. Перчим.

Добавить к сардине с яйцами помидорную смесь и все аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить начинку в форму с тестом. Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.

З.Ы. У меня было совсем чуть-чуть сыра твердого и один плавленный сырок. Пошло тоже очень хорошо

Рецепт из источника

0

5

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки