Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Моя любимая картошечка!!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Фаршированная картошечка
http://s42.radikal.ru/i097/1009/57/f470e77ed70f.jpg
Отвариваем картофель в слегка подсоленой воде, в мундирках. До готовности.
Охлаждаем, и чистим.
Разрезаем наполопам ;)
и аккуратно, что бы не порвать картошину вынимаем мякоть - освобождая место для нашей начинки.
готовим начинку:
Нарезаем мееееелкими кубиками ветчину, обжариваем ее на сливочном масле вместе с мелко нашинкованым лучком, рубим мелко зелень, добавляем в ветчину с сыром, туда же немного сердцевинки от нашего картофеля, и много много сыра тертого на мелкой терке.
Этой массой фаршируем картошечку. Скрепляем половинки - придавая целый вид нашим картошинам. Обваливаем в муке, после в яйце взбитом, и в панировочных сухариках. Я брала сухарики со специями - это придало остроту картошечке....
Обжариваем во фритюре. (я просто налила в сковороду немного больше масла, чем обычно.)
Подаем. Вкусно горячими..
Остатками начинки можно намудрить салатик - порезав капусточку, зеленый лучок, и смешав это дело с майонезом. Bon appetit))))

0

2

Картошка по-словацки
http://s59.radikal.ru/i164/1101/af/43de9cab9cf6.jpg
Картофель чистим и разрезаем напополам. Раскладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, и делаем небольшие поперечные надрезы. Обмазываем картошку сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 30 мин. В это время смешиваем 1,5 ч.л. молотой паприки, тертый сыр (кол-во по вкусу), и 2 ст.л. хлебных крошек (я кусочек хлеба в блендере быстренько превратила в крошки).
Достаем картошечку, опять смазываем маслом и посыпаем приготовленной смесью. Возвращаем в духовку на 15 мин.
Очень вкусненькая картошечка и что-то новенькое!

0

3

Фаршированная картошка
http://s017.radikal.ru/i415/1110/de/75d50b0dce57.jpg

    1 кг картофеля
    1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
    200 г помидоров
    50 г сыра
    зелень
    майонез
    соль
    перец

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.  Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками ( я не всю брала, потому что весь фарш не поместится). С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.  Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

0

4

Девочки, хочу опробовать рецептус - напишу и покажу потом как он мне - отваривается картошечка, маленькая желательно по размерчику, после в яйце ее обмакиваем, и панируем в сухариках, ну и в духовочку, перевернув - пару раз за время выпекания - что бы получилась хрустящая корочка со всех сторон. Мммм... наверное вкусно!!! Получается хрустящий такой гарнирчик. (а ну и смазать противень маслицем наверное нужно не много!!!)

0

5

Девчонки, как я люблю картошку! Такая прелесть

0

6

Напишите рецептик, кто-нибудь, если делали. Как делать карточку по-испански или итальянски... там с чили и перчиком запекается как-то... http://img545.imageshack.us/img545/1397/106h.gif

0

7

ХулигАнка, я вчера вечером делала по твоему рецептику фаршированную кртошечку..
Правда, немножечко поддкорректировала под себя.. вместо ветчины взяла фарш.. ну и в конце не обваливала в панировочных сухарях..
моим понравилось, были в восторге!!  http://img580.imageshack.us/img580/4030/512.gif
Спасибо за рецептик!
Правда, она у меня не такая красивая получилась как у тебя.. но первый блин всегда комом..  http://savepic.org/1557782.gif
http://uploads.ru/t/P/R/U/PRUqz.jpg

0

8

Лиля, я рада, что вам понравилось))
Я ее пнировала несколько раз - яйцо - сухарики, яйцо - сухарики. Воть..

0

9

Вот у вас  вкуснота выложена, глаз не оторвать и слюньки уже потекли!!!! Вопрос у меня, а по времени сколько это занимает, заинтересовал  рецептик с фаршированной картошечкой, любимому обед с собой собирать интересно было бы)))

0

10

Давай посчитаем - сварить картофан раз. Это минут 20 - 30.
Пока варится картошечка можно подготовить начиночку.
Потом режем, вынимаем сердцевинку, фаршируем, панируем - панировать лучше сразу и все картофелины. Панируем лучше всего два раза - ну а после обжарка это еще минут 20 - 30. Вот и вся не долгая. Как на обед "с собой" долговастенько. А вот как н обед в кругу семьи - в самый раз)))

0

11

Жареная картошка в яйце
Рецептик очень простой.

http://s014.radikal.ru/i327/1111/25/277375078d6c.jpg

Картофель нарезать мелкими кубиками. Предварительно обжарить,  обжариваю партиями и ложу в отдельную сковородку. После этого ставлю на огонь, немножко выдерживаю и заливаю взбитым яйцом, немного прожариваю до полной готовности яйца. Соль по-вкусу.

0

12

Это супер!!! Сегодня же приготовлю!!!!!!!!!!Ням ням!!

0

13

у меня муж так иногда делает...просто  жарит картошку.а в конце яйцо туда...
иногда даже предварительно не  взбивая,а уже на сковороде перемешивает...просто получается не равномерно и всё
такое все студенты  в общагах делают http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif

0

14

Я уже приготовила, и слопала - оч вкусно!!! я в общагах не жила с студентами)))) Так что многое просто пропустила....

0

15

#p13134,ХулигАнка написал(а):

Так что многое просто пропустила....

о дааааа  ) студенческая жизнь это отдельная тема)

0

16

Гы, а мой тож жил в общаге, так что мы часто картошку с яичками кушаем http://img171.imageshack.us/img171/7402/515t.gif

0

17

Девочки, но это вкусно!!! Даже малышка лопала с удовольствием- я ее как бы ни сильно зажарила, скорее протушила. Вкуснятина!!!

0

18

и я завтра так сделаю  http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif

0

19

Лиля тоже видно в общаге не жила http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

0

20

спалилась  http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

0

21

#p13132,V.I.P. написал(а):

такое все студенты  в общагах делают

Я прожила 5 лет и не пробывала. ( у нас картошка жарилась быстро и от плиты не отходили. Шаг в сторону и сковородки нет, на сл день под дверью стоит не мытая, такие вот дела. Простите за флуд. Вспомнилось)

0

22

какой здоровский рецепт с фаршированной картошкой в панировочных сухарях! Я тоже обязательно приготовлю. Спасибо!

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки