Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творог, сливки, молоко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Клубнично - вишневая панакота
http://i058.radikal.ru/1101/a9/06957ab0c741.jpg
Ингредиенты
3 листа желатина
ванилин
500 мл жирных сливок
50г + 2 чайные ложки сахара
немного свежих или мороженных фруктов (у меня это свежемороженая вишня, и клубника)
Способ приготовления

Разморозим клубнику, и вишню.
Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
В сливки добавляем ванилин,50 г сахара и ставим на медленный огонь.. Постоянно помешиваем!!!! Снимаем через 5-7 минут после закипания. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения(как закипит, не раньше) и разливаем в формочки. На дно каждой формы - выкладываем несколько ягодок вишень. После того как наша панакота застынет - достаем, и перед подачей поливаем клубникой, которая как разморозилась - дала сок. Или свежей клубникой, присыпанной сахарком - что б пустила вкусненький сок. Приятного!!!!!!

0

2

#p74,ХулигАнка написал(а):

3 листа желатина

Желатин бывает не только в пакетиках, рассыпно, но и в пластинках. Листочки, или пластинки можно спокойно заменить на обычный, из расчета - в одной пластинке 3 грамма желатина обычного!

0

3

Творожные пончики
http://uploads.ru/t/d/r/s/drsFH.jpg
На это количество пончиков у меня ушло:
творог пачка 300 г
Сахар на глаз(около 80 г)
мука опять таки на глаз, но около 120 г (тесто должно совсем не много липнуть к рукам)
яйца - 2 шт.
1 ч. л. разрыхрытеля

Ну и масло для жарки

Творог хорошо смешать с яйцами, и сахарком
В муку добавить разыхрытель, и отправить в творог.Тесто должно быть мягким, немного липнущим. Разогреваем масло, мой совет - разнреть и жарить на среднем огне. Так как на маленьком они быстро сгорают.(становятся излишне коричневыми) а внутри не пропекаются. Масло наливать что бы шарики были почти покрыты им. Или во фритюр (у меня его нет, так что не знаю как в нем...)
Маленькие шарики бросаем в масло, и обажриваем с двух сторон - они вырастают в процессе.
После посыпаем ванилькой, сахарной пудрой я еще не много кокосовой стружкой в этот раз посыпала.
В массу для пончиков можно добавить изюмчика, или не много лимонной цедры. Вкус кардинально меняется. А еще-я их люблю даже холодными. Но вкуснее они конечно с пылу с жару!!!
Приятного!!!

0

4

А вот рецепт моих пончиков! Он очень похож на Анин, только на соде и я люблю делать не шарики, бараночки.
http://uploads.ru/t/G/0/D/G0DLN.jpg

Творожные пончики:
250-300гр творога (можно не очень свежего), 3-6ст.л сахара (кому по слаще, кому нет  ),  1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стакана муки и подсолнечное масло для жарки. Тесто выходит достаточно густое и лепить из него можно руками. После замеса дать тесту "отдохнуть" минут 15-20. Масла должно быть много - чтоб пончики до дна не доставали. Жарить пончики на среднем огне, чтоб они пропеклись. После жарки выложить на салфетку, чтоб стекло масло, а потом обсыпать пудрой.
Вычитала, что можно в пончики добавлять вишенку, но сама еще не экспериментировала :-)
Приятного аппетита!

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки