Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Сделать стартовой

МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Все о здоровье пузика » Тонус матки или угроза преждевременных родов


Тонус матки или угроза преждевременных родов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Если существует риск преждевременных родов, постарайтесь не совершать действия, которые могут спровоцировать появление малыша на свет раньше срока, например:
- Не стойте подолгу на ногах, при возможности посидите и отдохните. Обеспечьте себе полноценный отдых и достаточный сон. Но не впадайте в крайности, не стоит лежать целыми днями.
- Не поднимайте и не переносите большие тяжести.
- Не курите
- Не садитесь на диету. Сейчас не лучшее время для голодания.
- Не увеличивайте резко физические нагрузки.
- Не устраивайте слишком рискованных экспериментов с собственным телом. Если Вы никогда в жизни не ходили в баню, сейчас не лучший момент для посещения парной.
- Ограничьте потребление кофеина.

Однако, если:
1. Повышенный тонус матки сохраняется слишком долго – более 2 минут;
2. Схватки стали регулярными (повторяются через определенный промежуток времени и эти интервалы уменьшаются) и болезненными;
3. Появились кровянистые выделения или подтекают воды;
4. Присоединяется тянущая боль в пояснице,

необходимо срочно обратиться к врачу - в данной ситуации лучше перестраховаться.

0

2

Вообще при лёгком тонусе (без выделений и очень сильных болей) лучше всего свечечку Вибуркола и прилечь на пол часа-час расслабиться.

0

3

А я и тонус и гипертонус (был в последнюю Б) снимала себе сама, без больниц и препаратов. За все 3 беременности ни одной таблетки не выпила, хотя выписывали мне столько всего... И диагнозов ставили, каких только не писали! И тонус - писали постоянно. Но я спасалась отлеживанием в течение нескольких дней, и минимизацией стрессов - любых. Помогло, как видите :) Вообще, знающие люди говорят что на Западе нет такого диагноза - тонус, это считается нормальным состоянием при беременности. Да, отпускают с работы домой, полежать, но в больницу не запихивают и но-шпу не колят. Вот я на свой страх и риск тоже никуда не ложилась, ничего не колола и не пила. Потому что знаю, что врач моя - перестраховщица, и несмотря на все ее старания, у меня таки рождаются здоровые детки  http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif Особо меня умиляло ее отношение в последнюю беременность. Те же пугалки и страшилки что и во вторую, дословно! А на мои возражения - "вот, вы же мне то же самое говорили, и родилась Илошка здоровенькая" - ноль реакции и талдычила свое. Ну это клинический случай. Просто эта врач научила меня, вынудила научиться, лечить свои проблемы дома. Хотя... у меня и проблем-то ТТТТ не было, кроме тонуса и отеков :)

0

4

у меня во второй половине Б такая врач была, что я тоже все проблемки решала сама  http://savepic.org/1566998.gif
А отёчность - это была для меня ужасная проблема! Ничего не помогало.

0

5

Со мной девушка в больнице лежала (и до сих пор лежит, и лежать ей еще неделт две три до 37 хотя бы неделек), вот у нее гипертонус...Ни стоять, ни ходить, угроза конкретная...
Вот мне интересно, что бы сказали эти пресловутые западные медики...
Реально если ничего не делать и не принимать - родиться не доношеный ребенок. Может на Западе и справляются на раз два с такой проблемой - детки выживают чаще за счет необходимой аппаратуры, и так далее, но у нас...
В роддомах не во всех есть нужные препараты, оборудование, и прочее прочее....
И, девочки, вот у вас наверняка не было такого тонуса, при котором ходить просто не реально тяжело.. И лежание не помогает никак!!!!
Лиз, вибуркол - да, ставила. Реально помогает.
А еще гинепрал, и но шпа.. Я конечно тоже противник медикаментов при беременности, но реально рано еще нам рождаться)))

0

6

#p17303,ХулигАнка написал(а):

угроза конкретная...

Я когда лежала на сохранении(26 неделя) в палате сомной тоже девушка была. Вот аналогичная ситуация + кровянистые выделения постоянно. С 31 недельки и до 38 она лежала в роддоме. Слава Богу родила здорового мальчишку. Она вся испереживалась, муж молодчинка конешно, до сихпор помню как трепетно он относился к ним. Мыл, подмывал. Кушать, постельку переслать.
Санитарки страшные бабы, ничего просто так не делали.

#p17303,ХулигАнка написал(а):

на Западе и справляются на раз два с такой проблемой

Ань, на Западе это нормально. Там сделают всё во благо матери и ребёнка. Медперсонал будет с палаты не выходить.

В Израиле живёт моя двоюродная сестричка, которой 2 раза делали искуственное оплодотворение. Все 2 Б она оч часто была в больнице, с неё глаз не спускали. А если дома, то или врач или медсестра звонили утро-вечер. Вот так.

#p17303,ХулигАнка написал(а):

не было такого тонуса,

не было. Миновало.

0

7

Танюш, про Запад я написала Масяньке -

#p7360,Масяня написал(а):

ообще, знающие люди говорят что на Западе нет такого диагноза - тонус, это считается нормальным состоянием при беременности. Да, отпускают с работы домой, полежать, но в больницу не запихивают и но-шпу не колят.

Если там нет таких диагнозов, и лялька рождается раньше то наверняка они справляются с такими проблемами...

0

8

#p17309,Marmeladka написал(а):

Санитарки страшные бабы, ничего просто так не делали.

Да я бы и не далась им. Страшные - не то слово http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

0

9

Хочу внести ясность для тех кто живет на Западе! Да, действительно понятия тонуса здесь нет, ведь врачи с первых дней назначают препарат под названием Magnesium в количестве 300 мг в день или 400. Русскими словами магний (магния карбонат). Почему в Украине пичкают нош пой и кладут на сохранение я не понимаю, ведь тонус это спазм. Я не могла  пить магний до 4 месяца, пока мучил токсикоз, а потом не могла не выпить. Ни аритмии, не головных болей, ни судорог, ни тонус матки  не беспокоят(бывает иногда, раз в две недели и то от резких движений). Можно почитать в википедии или же вот небольшой кусочек чтоб не искать:
Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Его биологическая роль сформировалась исторически, в период зарождения и развития протожизни на нашей планете в связи с тем, что морская среда первобытной земли была преимущественно хлоридно-магниевая, в отличие от нынешней — хлоридно-натриевой. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатина фосфата в АТФ — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Установлено также, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния[источник не указан 515 дней]. Это может проявляться по-разному: бессонница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС). При потливости, частом употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках (в первую очередь при стрессах и у спортсменов) потребность в магнии увеличивается.
К пище, богатой магнием, относятся: кунжут, отруби, орехи. Магния совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных продуктах питания современного человека. Суточная норма магния — порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.
По результатам последних исследований обнаружено, что цитрат магния является наиболее усваиваемым продуктом, содержащим магний.[4][5].
Установлено[6]: чтобы усвоить кальций, организму необходим магний.
Одним из наиболее биологически целесообразных источников магния при транскутанном (чрезкожном) всасывании является минерал бишофит, широко использующийся в целях медицинской реабилитации, физиотерапии и санаторно-курортного лечения. Преимуществом транскутанного применения является высокая биодоступность ионов магния, насыщающего локальные проблемные зоны минуя выделительную систему.

0

10

Всю беременность пропила магний В6. Конечно он помогает, и довольно не плохо, но к сожалению, есть еще и другие факторы) Не так ли?

0

11

Безусловно есть и другие факторы есть. Например где и кто препарат производит, содержания данного вещества...., а также количество стрессов за день, физ нагрузки, питание....

0

12

100%))))))

0


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Все о здоровье пузика » Тонус матки или угроза преждевременных родов


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки