Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поле битвы - Кухня!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девочки, а давайте делиться своими самыми недачными кулинарными опытами. Ведь даже у самых опытных хозяек, и мастериц случаются неудачи ;)
А бывают и смешные казусные моменты - расскажем о них?

0

2

В последнее время что-то я частенько стала забывать положить все ингредиенты при приготовлении чего-то. Недавно поставила выпекаться хлеб в хлебопечку, а жидкость налить забыла. Вспомнила..., когда пошел неприятный http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif запах при выпечке уже хлеба.

0

3

У меня жидкость наливается в первую очередь) А вот дрожжи как то я не кинула.. вовремя. И масло забывала, и сахар. но это поправимо. А вот как то выкинула лопатку тестомешалку - долго купить не могли вообще без ХП были))

0

4

Мы 31 декабря взорвали духовку. Топили плохо тогда, как проснемся, сразу на кухню, все ручки отвернем и газ зажигаем, чтобы было теплее. В этот раз отвернули и духовку.
Хорошо, что газовщики приехали сразу и все починили. А то сидели бы на Новый год голодными.

0

5

#p12208,Sunjulia написал(а):

Хорошо, что газовщики приехали сразу и все починили. А то сидели бы на Новый год голодными.

Хорошо что все остались живы и здоровы!!!!! http://img37.imageshack.us/img37/3350/3c1.gif

0

6

#p12212,Rox написал(а):

Хорошо что все остались живы и здоровы!!!!!

+100...

0

7

#p12206,ХулигАнка написал(а):

У меня жидкость наливается в первую очередь)

В моем случае - жидкость наливается в самую последнюю очередь. Поэтому и была напрочь забыта.
Что-то я с техникой перестала находить общий язык. Сегодня поставила мясо тушиться в духовку - температуру установила, а до установки программы ручку не докрутила, просто в духовке включился свет. Через 40 минут прихожу посмотреть готово ли мясо, а оно еще и не начало готовиться. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash3.gif  Я никак не могу перестроиться на зимнее время. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pooh_go.gif

0

8

Я когдато яблочный пирог пекла без муки :) просто забыла её положить когда яйца взбивала. Получился омлет с яблоками http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif и его никто не кушал... http://img411.imageshack.us/img411/3473/511d.gif

0

9

хм, странно http://img171.imageshack.us/img171/7402/515t.gif Мой пельмени с сахаром ест, и детей научил, убиться можно http://savepic.org/1497393.gif

0

10

На днях пекла хлеб. Забыла дрожжи добавить - такой блинчик вышел не симпатишный)))Зато по варке каши я теперь мастер)))Все с опытом приходит.

0

11

#p16827,ХулигАнка написал(а):

такой блинчик вышел не симпатишный)))

А на вкус как???

0

12

девочки хочу в этой теме обсуждать, что не так с рецептом, или что не так сделано.
Приготовила тортик. Без выпечки. Оч вкусно вышло, но на вид.. брррр
в общем начну с того что печенье я взяла песочное, оно всплывало, когда я туда лила сметану. Сгущенку я не елала - просто забыла про нее в крем положила немного творога. Вроде застывать начало.
И тут была сама главная ошибка - я не положила свежую клубнику, я кинула перетертую с сахаром клубнику мороженую. Вкусно, но вся эта масса так и осталась перетртой, не застывшей.. в общем от вида тортика все это далеко.
Ну с клубникой мне все понятно, а вот печенье - отчего оно всплывало?? Или может нужно было немного дать схватиться желатину? И только после этого лить в печенье?? И обязательно ли бисквитное?? песочное не подходит?

0

13

Аня печение нужно размачивать, песочное очень хорошо подходит, но нужно его разломать , а потом добавить жидкости, а потом распластать как корж сделать. И потом заливать не застывший крем.
А вот с клубникой мне кажеться что даже если она свежая будет просто без желатина она не застынет.

0

14

Печенье я брала галетное Мрия, а массе действилельно нужно немного постоять в холодильнике и только потом аккуратно вливать я писала первый раз в рецепте кажется. И дело не в том какая клубника, вопрос в том как ты хочешь что бы это получилось. Если чтобы застыла то сразу выливать тогда она просто смешается с массой. Я выливала чуть позже поэтому когда отрезаю кусочек получается что торт просто полит клубникой.

0

15

Я чесно говоря не могла понять как же она зачтывает.
Наверно можно еще и в клубнику совсем немного желатина добавить что бы она как джем была сверху.

0

16

по рецепту она и не должна застывать, просто если сразу влить она впитывается в массу сметанную. Но нам так не понравилось и мы заливаем позже, так вкусней. Вот вчера вечером опять делала сегодня с утра на завтрак доели. Все довольные, вот думаю чем сегодня порадовать что бы и вкусно и быстро.

0

17

А мне нравится чтоб всё застыло и получалось слоями. Для этого в каждую массу добавить желатин и всё ок. А печенье и правда розмягчить и выложить.

0

18

Вчера первый раз делала йогурт, не получился. Подскажите что сделала не так. Молоко закипятила и остудила до 40 гр. Добавила закваску гуд фуд, залила в термос и остатки в банку. Всё укутала одеялом. Утром открыла, то что в банке то сквасилось хорошо, а в термосе молоко осталось. Почему?

0

19

Молоко было покупное, или домашнее?

0

20

Вообще все зависит от молока. Домашнее - если проверенное - гуд, а иногда в домашнее молоко добавляют что бы оно не скисало соду. А иногда тупо разбавляют водой. А магазинное - сама знаешь нужно выбирать методом проб и ошибок. Я честно признаюсь, готовила из Т молока - конечно же оно уже далеко не то молоко, но из него гарантировано выходит настоящий йогурт. А еще можно добавить чуток сливок и сухого молока - вообще красота. И тщательно нужно перемешать. Если не тщательно перемешала, то могло остаться молоко вот такое сверху. Пробуй делать еще, и пиши - получилось или нет)))))

0

21

молоко в тетра паке брала Простоквашино. Просто в банке получилось, а в термосе нет. Вот и не могу понять почему. Хочу в банке теперь попробовать, а не в термосе.

0

22

У меня тоже раза 3 не получалось, теперь вот поняла чего и как. У меня в инструкции было неаписано 25-30 градусов. Я поняла что если те-ра выше то сопливый егурт получается.
А потом чуть теплее комнатной те-ры получилось очень здорово. Но я в егуртнице делала.

0

23

Сегодня получился, но в банке делала. Диане с малиной очень понравилось. А мне с клубникой лучше. Остаётся надеяться что Карину от клубники не посыпет. А ещё мне закваску йогурт фитнес предлагали. Кто пробовал?

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки