Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормим грудью или просто ГВ

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Удивительный процесс , передающийся, нам от наших предков и безусловно обеспечивающий здоровый образ жизни ребенка и его мамы это грудное вскармливание. Счастливы те мамы и дети, у которых процесс ГВ проходит без осложнений и разнообразных эксцессов. Информации в сети много, но сторонники ГВ часто  очень враждебно настроены против тех мам, которые отказываются от кормления грудью по разным причинам. Никого осуждать и карать мы не хотим, мы хотим помочь мамочкам наладить ГВ.

0

2

Лена, ты замечательно сказала.
:rolleyes:

0

3

Вчера вечером переключая программы наскочила на интереснейшую программу, точно названия не помню но примерно так "отрицательное общественное мнение или табу" программа была посвящена ГВ, интересны были некоторые факты. Общество всю свою историю было противоречиво в вопросах ГВ, особенно на западе. Грудь - это прежде всего объект сексуальный и не рассматривается как предмет для вскармливания детей. Привычно наблюдать возле груди младенца, чем 3-5 летнего детеныша, потому как взрослый ребенок вызывает некую брезгливость (но для себя отмечу, что мне было не по себе смотреть на 5 летнего мальчика сосущего грудь). Интереснейший факт, в 60 годы  на западе всего лишь 18% населения вскармливали детей грудью. Очень многое зависит от культуры некой группы людей проживающей на определенной территории, в некоторых племенах ребенка кормят примерно до 4 лет на протяжении тысячелетий. И снова неоспоримый факт, дети сосущие грудь отличаются более острым умом.
Подводя итог выше сказанному могу сказать что конечно же плюсов ГВ очень много и повторюсь, если есть возможность, желание и стремление кормить грудью, то это нужно воплощать в жизнь.

0

4

SeLena написал(а):

в некоторых племенах ребенка кормят примерно до 4 лет на протяжении тысячелетий. И снова неоспоримый факт, дети сосущие грудь отличаются более острым умом.

а я слышала, что оптимальный срок кормления 15-18 мес. , больше не нужно, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в материнском молоке после этого срока больше там не содержатся. а еще как-то наткнулась на статью в интернете, где американка кормит из одной груди своего примерно 5месячного малыша , а со второй 7 летнего сына!!!!! И пишут, что старшему мальчику это так нравится! но учёные утверждают, что таким образом можно вырастить инфантильного ребенка, который всю жизнь будет очень близко связан с матерью.

0

5

Влада, по рекомендациям ВОЗ кормить обязательно до 6 месяцев, хорошо до 1 года, просто замечательно до 2 лет (полезные вещества никуда не деваются, просто для малыша их мало). После 6 месяцев мама сама определяет сколько кормить ребенка, и думаю на это решение влияет "среда обитания".  Слухам я не доверяю, ничего лично, опираюсь на вычитанное и свой опыт, хоть он конечно не множественный, и не велик но обогащен опытом. Кормить лично для себя решила до 1,5, но не более 2 лет. А предыдущий пост -  передача была по каналу "National Geographic", мне показалось информация интересной.

0

6

Проблемы с желудком ребенка во время кормелния грудью

Грудной малыш сразу после рождения и даже позже зависит от вас не меньше, чем во время беременности. Для нормального роста и развития в первые месяцы ребенку необычайно важно правильное питание - и проблемы с желудком в это время могут быть сигналом того, что что-то в процессе кормления разладилось.

Качество питания в первые месяцы сказывается на развитии и здоровье ребенка на всю жизнь. Ничто не заменит для новорожденного молоко матери, ни одна молочная смесь не может считаться его равноценным аналогом. Состав молока каждой мамы уникален, и наиболее адаптирован именно для ее ребенка. В нем содержатся все нужные ребенку вещества и микроэлементы. Но в то же время любое нарушение питания матери негативно скажется на составе молока, и у ребенка могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Дети, вскормленные материнским молоком, реже болеют, так как получают дополнительные иммунизирующие вещества вместе с молоком. Реже страдают такие детки и пищевыми аллергиями. Однако, если мать не следит за правильностью своего питания, если курит и употребляет наркотические вещества и алкоголь, если в рацион ее включены сильные аллергены - это также не применет сказаться на здоровье малыша, и отнюдь не в лучшую сторону.

Как же не допустить проявления негативных сторон передачи от вас малышу питательных веществ? Следите за своей диетой. В ваш рацион в период кормления грудью должны быть включены все необходимые для здоровья ребенка минералы, микроэлементы, витамины. При этом следует избегать известных пищевых аллергенов, возбудителей, продуктов, которые могут вызвать растройство желудка. Например, орехи в разумных количествах благотворно сказываются на составе и жирности молока, но передозировка их может привести к поносу у новорожденного.

Вводя в свой рацион новые на период лактации продукты, не добавляйте больше одного нового продукта за раз. Так вы сможете отследить, на что именно ребенок отреагировал негативно. В случае появления у него сыпи, колик, поноса или запора исключите из рациона вызвавшее их блюдо.

Следует помнить о том, что пищеварительная система ребенка в первый год жизни еще очень нежна и чувствительна. У малыша могут спонтанно проявляться вздутие, колики, срыгивания, рвота, что может быть вызвано любыми нарушениями питания, и большинство из этих симптомов вполне нормально и легко удаляется в домашних условиях.

Срыгивание и рвота после еды может свидетельствовать не об отравлении, а о том, что ребенок наглотался воздуха во время кормления, либо о том, что он переел. Также отрыгивание и рвота могут стать следствием повышенного тонуса мышц в месте перехода пищевода в желудок или спазма выходного отдела желудка. В случае слишком частого проявления этих симптомов проконсультируйтесь с врачом.

Вздутие животика также может быть вызвано заглатыванием воздуха во время кормления, запором (что вызывает метеоризм), дисбактериозом, наличием в рационе мамы капусты либо бобовых. В последнем случае проблема решается изменением меню матери. В случае же запора либо дисбактериоза маме можно рекомендовать попить чаи из фенхеля, тмина, ромашки, укропа. Они нормализуют деятельность кишечника ребенка и при боли в животике.

Дисбактериоз у ребенка вызывается нарушением равновесия кишечной микрофлоры. Так как рождаются малыши с желудком, еще не заселенным полезными бактериями, то потенциально дисбактериоз свойственен каждому ребенку. Его причинами также могут быть патологии беременности, ранний переход к искуственному вскармливанию, нерациональное использование матерью лекарственных препаратов.

По характеру кала ребенка также можно судить о работе его желудка. К врачу следует обратиться, если запор длится дольше трех дней, если кал слишком твердый, если понос продолжается дольше суток и проявляется частыми водянистыми испражнениями. Зеленый кал со слизью свидетельствует о дисбактиериозе. За рекомендациями по лечению дисбактериоза обратитесь к лечащему врачу. Не занимайтесь самолечением, ведь за дисбактериозом может последовать нарушение обмена веществ у ребенка, неусвоение кальция, железа, витамина D, дисплазия, рахит и проч.

Количество молока в естественных условиях регулируется организмом матери, и молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. В то же время стресс, психологическая неподготовленность к кормлению грудью могут привести к недостаточной выработке молока, а слишком частые и интенсивные сцеживания, напротив, могут слишком увеличить количество молока, и без сцеживания тогда вам уже не обойтись.

0

7

Девчонки, у кого дети без докорма и прикорма на ГВ, вот скажите, как часто какают ваши малыши? Мой стал реже, раза 3 в сутки.. Я беспокоюсь, хотя молока вроде хватает, животик ребенка не беспокоит http://savepic.org/1554409.gif

0

8

Тихо сам с собою я веду беседу...

0

9

#p18363,Tanich написал(а):

Мой стал реже, раза 3 в сутки..

Танб, это нормально. Ты следи за состоянием малыша - как животик - если не твердый, то все окей, если не беспокоится - все окей. Даже один раз в день - это норма, если малыша ничего не беспокоит. Это значит, что твое ГМ - полностью переваривается и подходит зае)

0

10

ЗЫ. Мы какаем как когда. Иногда и пять раз. а иногла и два раза в день...

0

11

#p18472,ХулигАнка написал(а):

ЗЫ. Мы какаем как когда. Иногда и пять раз. а иногла и два раза в день...

Вот, такая же фигня! Ладно, значит все у нас хорошо)))

0

12

Конечно хорошо!!!!!

0

13

Девочки, Карина категорично не берёт левую грудь! Что делать?! Молока и так мало, смеси 120 гр после груди сьедает. Если бы хоть с обеих кушала.

0

14

Вик, у нее не получается захватить или просто отказывается?

0

15

просто отказывается, сразк вроде берёт сосёт минуту и выплёвывает. Начинает кричать так что синеет пока бутылочку не дам. Пробовала успокоить а потом ещё раз попробовать, но ни в какую. Уже не знаю что делать.

0

16

а попробуй сменить позу при кормлении левой грудью,чтобы  она думала,что ест из правой

0

17

Вик, ты знаешь, а у меня Кира тоже не любит левую грудь. И кушает ее только из положения лежа. Прислушайся К совету Иришки - корми так, будто это правая.. Есть же разные  позы для кормления.

0

18

еще знаешь что.. понаблюдай за малявкой - есть такие варианты - она не любит поворачивать голову направо (так выходит, если с левой кормить?), ночью как ты ее кормишь? Ест ли с обеих грудей?? Если да, корми днем правой грудью, не переживай, молоко будет одинаково прибывать, а ночью только из левой...

кстати. Ты правша или левша??
Может еще ты сама приучила малышку сосать больше из одной груди больше чем из второй??Говорят что правшам удобнее кормить из левой, а девшам из правой. Я правша, но мне удобнее с правой, так тчо тоже не сильно грешу на малявку, просто стараюсь кормить так, как ей удобнее...

0

19

http://breastfeeding.narod.ru/pics/cradle.jpg
Самая известная поза — колыбелька. Мама сидит, малыш лежит под грудью, на руке одноименной с используемой грудью, головка его — в локтевом сгибе, ладонь охватывает попку, если речь идет о новорожденном или просто поддерживает спинку — у ребенка постарше. Ладонью другой руки мама может поддерживать грудь снизу.
В этой позе в первое время, пока малыш только учится брать грудь, не очень удобно управлять его головкой — для этого лучше использовать все-таки кисть руки, а не локоть.

http://breastfeeding.narod.ru/pics/cross.jpg
Поэтому для обучения ребенка правильному захвату груди может пригодится такая разновидности колыбельки, когда малыша поддерживает рука, противоположная используемой груди. В этом случае ладонь — у малыша под спинкой и плечиками, головка располагается между большим и указательным пальцами руки. Вторая рука поддерживает грудь снизу. Ладонь и большой палец руки располагаются как латинская буква U. Руку с малышом подносим к груди. Поскольку головка чуть запрокинута, то первым с грудью соприкасается подбородок, а не носик. Это помогает малышу глубже и качественнее захватить ареолу. Но у этой позы есть и недостаток: рука, которая держит ребенка, может быстро уставать, поэтому надо или подложить под нее подушку для опоры, или, после того как ребенок хорошо взял грудь, аккуратно поменять руки местами и кормить дальше в традиционной «колыбельке».

Еще одна поза, в которой хорошо получается контролировать прикладывание малыша — это позиция, когда ребенок располагается сбоку от мамы, как бы выглядывая из подмышки. В ней очень удобно управлять головкой малыша, и легко удается достичь очень качественного, глубокого захвата груди. Кроме того, ребенок, приложенный таким способом, хорошо опорожняет те доли груди, которые расположены снизу и ближе к подмышке — а это самый крупный сегмент груди. Поэтому такая поза полезна и для профилактики застоев молока в этой области. Под тело ребенка необходимо подложить подушку. Позиция из подмышки удобна для мам у которых было кесарево сечение, так как малыш не давит на живот
http://breastfeeding.narod.ru/pics/footb250.jpg
кормить и высыпаться: укладываемся на бок

Хорошо отдыхать при кормлении ребенка в позиции лежа на боку. Ночью для кормления можно даже не сильно просыпаться, когда ребенок ночью спит с мамой.

При кормлении лежа тело ребенка приподнято на руке, головка лежит на маминой руке, что позволяет ротику находиться на уровне соска. Как и в других позициях, ушко и плечо должны быть на одной линии, животик повернут к маминому, ротик напротив груди. Верхней рукой мама подает грудь ребенку. Под маминой головой — подушка. Замечание о положении подушки под головой у мамы от консультанта Н. Полижак: «Если плечи мамы и часть спины находятся на подушке, то мама говорит: все, у меня ничего не получается, я кормить лежа не могу и т.д. Как только на подушке оказывается только голова или с ней же вот так согнута рука, как на рисунке во втором варианте, все становится удобным»

Другой вариант — ребенок лежит рядом с матерью, верхней рукой она плотно прижимает его тельце к себе. Малыш не должен лежать на спине с повернутой набок головой, иначе ему будет неудобно глотать молоко. Под крохотного новорожденного можно подложить плоскую подушечку, чтоб приподнять его до уровня груди.
http://breastfeeding.narod.ru/pics/breastfeeding_lying_down_1.gif

http://breastfeeding.narod.ru/pics/breastfeeding_lying_down_2.gif
А чего делать не стоит? Не надо опираться на локоть, нависая над ребенком — это неудобно, и быстро приведет к утомлению. Следите, чтобы ребенок не лежал на спинке и не наклонялся к соску. Кормление в такой позе, как показано на рисунке слева, когда мама подает грудь, опираясь на локоть, часто приводит к утомлению — сложно долго висеть в такой позе над ребенком. При этом грудь к малышу подходит под неоптимальным углом, носик его сильно зарывается, а подбородок оказывается далеко от маминой груди. Из-за этого грудь легко выскальзывает из ротика малыша ("берет правильно, но быстро сползает на кончик соска"). Ну и как правило, ребенок в таких случаях лежит на спинке с повернутой набок головой. Согласитесь, сосать эффективно в этой позе ему сложновато.
http://breastfeeding.narod.ru/pics/incorrect_ldown.gif
Можно кормить и лежа на спине — эту позу на Западе еще называют австралийской. Не знаю, за что — то ли она больше распространена в Австралии, то ли потому, что мама с малышом в ней напоминают трогательную семейку австралийских зверушек утконосов. У нас я слышала чудесное название «телефон», жаль, не знаю автора. Действительно, малыш лежит у мамы на груди как телефонная трубка на аппарате. Мама руками поддерживает ребенка, чтоб он не упал с ее живота.

Читала, что многие находят ее неудобной, но тем не менее, есть ситуации, когда она может оказаться очень полезной. Если рефлекс отделения молока у мамы слишком сильный, и малышу трудно справиться с мощным потоком молока, можно попробовать покормить его в такой позе — ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно. Еще в этом положении новорожденному проще глубоко захватить грудь. Исследования шведских ученых показали, что только что родившийся малыш, положенный на живот матери, способен самостоятельно доползти до маминой груди, найти сосок и взять грудь.

Я пользовалась этим инстинктивным умением найти и правильно взять грудь по ночам в первые несколько недель жизни моих малышей. Когда не хотелось включать свет, а ребенок терял сосок, а в темноте правильно направить грудь в ротик было затруднительно, я просто ложилась на спину и клала себе малыша на живот, так чтоб носик был около груди. И, чуть повозившись, через полминуты ребенок уже умиротворенно сосал, а я поворачивалась вместе с ним на бок — спать и одновременно кормить все-таки удобнее на боку.

В эту позу можно переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, сползти назад, чтобы улечься на спину.

При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка.
http://breastfeeding.narod.ru/pics/austr1ge4.jpg

информация берутут так же там есть информация, с картинками, как кормить двойняшек. не выкладываю, так как у нас тут нет ни у кого , а если появятся - добавим и ее)))

0

20

из положения лёжа вообще не ест. Только сидя кормлю. Спит всегда у левой груди если на руках и голову любит только направо поворачивать. Попробую поменять позу, может что о и выйдет.

0

21

как вариант - именно из за того что ребенок не воспринимает эту позу, как позу во время которой она ест. А только как позу, во время которой она спит http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

22

Всё оказалось намного проще, она ест только правую потому что её я первую даю. Если дать сначала левую то от правой отказывается.

0

23

ну надо же какая девушка гурман однако оказалась)))

0

24

А я каждое кормление даю разную грудь)) одна кормит, другая отдыхает и наполняется)

0

25

#p18509,Tanich написал(а):

каждое кормление даю разную грудь)

у меня молока мало поэтому надо с двух за одно кормление. И ещё из бутылочки смесь сразу.

0

26

Вик, все верное делаешь))) Наладишь ГВ - будешь кормить по очереди......

0

27

Ань, я уже сомневаюсь что налажу. Месяц прошёл, а молока больше не становиться. Иногда даже приложить не могу она так кричит. Пробую вместо смеси чай с ромашкой, а потом опять грудь, но ей не хочется.

0

28

Вика, с таким настроением ничего не будет.
ТЫ ей не давай ничего, давай грудь только, до последнего держись, и не нервничай. Пей теплую малиновую воду - перед кормлением массажируй грудь, и может теплой водой омывать - молоко будет!!!!! Обязательно.  Необходимо найти консультанта по ГВ - Вик, даже по скайпу можно пообщаться))) Я даже знаю пару таких девочек...

0

29

Самое главное соблюдать питьевой режим. После каждого кормления пить жидкость. Либо за несколько минут до кормления выпивать что-то горячее. У меня после горячего питья молоко быстро приходит.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки