Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роддом №2, г.Киев!!!!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В этом роддоме я лежала на сохранении 3 недели! Персонал желает лучшего! Надо всем дать мани-мани чтоб зща тобой смотрели!
В мае 2010 там рожала моя сестричка! Рожала 12 часов! Схватки были мучительные просто, а медперсонал на это не орбращал никакого внимания! Там же рожала подруга, по договорённости! Договорённый врач не пришол, попросил принять роды дежурного! Такие вот дела!

Бум ждать других отзывов о этом роддоме!!!!

0

2

Городской родильный дом № 2
Киев, ул. Мостицкая, 11
+38 (044) 432-85-71
ДОСЬЕ НА РОДДОМ
http://s60.radikal.ru/i169/1101/32/716f1db370f7.jpg
Начал работу: в 1991 году

Мощность: 180 мест

Структура: 2 акушерских отделения, 2 гинекологических, отделение патологии беременности, отделение интенсивной терапии для взрослых, детское отделение с палатой интенсивной терапии, 4 операционных, одна из которых в данное время оборудуется лапароскопической установкой. Кроме этого, есть 2 аппарата УЗИ, один из которых — с допплерометрией (это устройство позволяет исследовать кровообращение в системе мать-плод), физ-кабинет, стерилизационное и отделение переливания крови. Этот роддом – абсолютно автономное помещение, которое имеет свою прачечную, пищевой блок, котельную.

Специалисты*: 401 сотрудник, всеми отделениями заведуют врачи высшей категории, 14 врачей-неонатологов.

Кафедры: акушерства и гинекологии под руководством главного гинеколога Украины и кафедра Национальной Академии Последипломного Образования им. П.Л. Шупика (среди них 1 профессор, 2 кандидата наук и 2 ассистента кафедры).

Количество родов за 9 мес. 2008 года: 3466.

Смертность новорожденных за 9 мес. 2008 года: 20.

Благотворительный взнос: 250—300 грн., и 600 грн. за палату повышенного комфорта за весь срок пребывания — для всех, не в зависимости от прописки.

* в некоторых роддомах нам не предоставили такую информацию

РОДЗАЛЫ

http://i027.radikal.ru/1101/65/c5021d8dd608.jpg
Родзал. Здесь сделан ремонт и есть все необходимое

Это единственный роддом, в котором есть и семейные*, и индивидуальные родзалы (10 б.). В 9 индивидуальных родзалах для партнерских родов сделан евро-ремонт со стеклопакетами (5 б.), все оборудованы кроватью-трансформером (5 б.). Из вспомогательных предметов есть мяч (1 б.), шведская стенка (1 б.), коврик для массажа (1 б.), стул для вертикальных родов (1 б.). Место отдыха для мужа — стул (1 б.). Также в каждом родзале есть душевая кабина, туалет, биде и раковина — 5 б.

Итог: 30 б.

* мы не смогли попасть в семейные родзалы, так как там проводился ремонт — их как раз сейчас только готовят к открытию.

ПАЛАТЫ ОТДЕЛЕНИЯ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ
http://i023.radikal.ru/1101/59/ec32ff1bcf00.jpg

Палата. Так выглядит отделение патологии

Рассчитаны на 40 мест. Палаты 1-, 2-, 3- и 4-х-местные (1 б.).

1. Все отделение отремонтировано под евростандарт (5 б.) и оборудовано современной мебелью (4 б.). Палаты блочного типа с новым санузлом (полный комплект) на две палаты (4б). В палатах есть холодильник, телевизор, электрочайник, кондиционер (в сумме 4 б.).

2. В палатах на две кровати такой же ремонт и та же комплектация (17 б).

3. Обычные палаты на 3—4 беременных имеют хорошую мебель (4 б.), ремонт со стеклопакетами (5 б.) и санузел полной комплектации в блоке (4 б.)

Итог: 48 б.

АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Рассчитано на 80 мест. Все палаты одноместные (10 б.).

Санузел. Везде полная комплектация
http://s51.radikal.ru/i134/1101/2a/9282437514c0.jpg
1. Палаты типа «ромашка», где каждой роженице принадлежит определенный отдельный сектор, отделенный пластиковой перегородкой с жалюзи. Санузел и душ в коридоре (3б). Комплектация палат: кровать (4 б.), детская пластиковая кроватка (5 б.) и деревянный пеленальный столик (2 б.). Ремонт косметический, окна обычные (3б).

2. Палаты стандартного типа с евроремонтом и стеклопакетами (5 б.): оборудованы кроватями-трансформерами (5 б.), холодильником (1 б.), телевизором (1 б.) и электрочайником (1 б.). Детское место состоит из новой пластиковой кроватки с ортопедическим матрацем (5 б.) и нового пеленального столика (5 б.). Две палаты объединены в 1 блок с душевой кабиной, биде, унитазом и умывальником (сантехника новая) (4 б.).

3. Палаты семейного типа (семейные родзалы) представляют собой блок, который занимает одна семья. Женщина поступает сразу в индивидуальное помещение, где она рожает и где находится с малышом до выписки. Таким образом, новорожденный контактирует только с «родной» ему микрофлорой. Одну комнату, оборудованную всем необходимым , занимает роженица, а другую — родственники (там мягкая мебель, «стенка» (5 б.), холодильник, микроволновая печь, электрочайник, телевизор, кондиционер, обогреватель, фен — 8 б.). Детское место полностью укомплектовано: пластиковой кроваткой с ортопедическим матрацем (5 б.) и новым пеленальным столиком (5 б.). Во всех семейных палатах евроремонт, стеклопакеты (5 б.) и отдельный новый санузел с полной комплектацией (5 б.).

Итог: 87 б.

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
http://s39.radikal.ru/i083/1101/11/1b344efbd861.jpg

Детское отделение для малышей-кесарят

Помещение после евроремонта с пластиковыми окнами (5 б.), боксировано, здесь находятся некоторое время малыши после кесарево сечения и детки, за которыми наблюдают неонатологи. Палаты оборудованы новыми пластиковыми кроватками (5 б.) с натуральными ортопедическими матрацами с подогревом (5 б.). Помещение круглосуточно обогревается, есть современные бактерицидные лампы и кондиционеры с бакфильтрами.

Итог: 15 б.

ГДЕ МАМЫ ОТДЫХАЮТ

В отделении патологии беременности есть холл с диванами и телевизором (5 б.). Здание имеет самую обширную территорию — 2 га, где беременные женщины, гинекологические больные и роженицы могут гулять и отдыхать (5 б.).

Итог: 10 б.

КАК МАМЫ ПИТАЮТСЯ

Питание — 4-х разовое, развозится по палатам, чтобы роженица не оставляла ребенка одного
По материалам Сегодня.ua

0

3

Я рожала в этом роддоме в апреле 2010 года. Поскольку была из другого района, то официально платила в кассу 800 грн., но это за самую обычную палату. Выбор где рожать особо-то и не стоял - тут всю жизнь проработала моя свекровь, всем ее внукам было суждено появиться на свет именно здесь :) Так что на пребывание в предродовом отделении и самом родзале грех жаловаться. Врач принял роды без единого разрыва, вовремя сделали эпизиотомию, так как малыш шел крупненький. Да и с мужем вместе рожать легче :) А вот с налаживанием ГВ мне не повезло. Акушерка сразу посочувствовала, мол, соски плоские, кормить вряд ли будешь; выдавила из меня пару капель молозива, дала малому слизнуть и это называлось ранним прикладыванием... К счастью, я сдаваться не собиралась, сыночку уже годик, а я все еще кормлю :)
Про послеродовые палаты вообще молчу... Меня положили в "одиночку"; родила под вечер, соответственно никто не интересовался , как я себя чувствую, осталась сам на сам с ребенком. После кучи влитых в меня лекарств (стимулировали родовую деятельность, поскольку воды отошли, а активности не наблюдалось) страшно хотелось пить, воды при себе нет, только пустая бутылка (всю еще при родах выпила). На улице ночь, дежурной медсестры не дозваться - как сейчас помню: выползаю в коридор и чувствую, что теряю сознание. Еле успела вернуться в палату и плюхнуться на кровать. Наконец пришла санитарка, а питьевой воды в больнице взять негде. Попросила набрать хоть какой-то из-под крана. Сервис, однако... Из родных никого не пускали, но свекровь все равно ко мне пробиралась, зная все входы и выходы :) Но даже ей порой приходилось втихаря платить, чтоб пропустили. Но это лишь несколько примеров. Одним словом, акушерским отделением "для простых смертных" я жутко недовольна. Если надумаем второго ребенка, то все равно рожать буду здесь, но 100% собираюсь платить за нормальные палаты, где со мной и денно, и нощно будет муж и кто-то из родственников. Так издеваться над собой я больше не хочу. Я мать, но не настолько героиня, чтобы молча сносить реалии отечественной медицины.

Отредактировано Esmeraldochka (10 апреля, 2011г. 19:46:24)

0

4

Esmeraldochka написал(а):

Я мать, но не настолько героиня, чтобы молча сносить реалии отечественной медицины.

Хорошо сказала http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

5

я тут рожала.
сам роддом в общем то наверное неплохой. из плюсов - индивидуальные достаточно приятные родзалы (они же и предродовые), одноместные платные палаты. рожала по договоренности через знакомых, у супер пупер врача. вниманием конечно не обидел, в этом плане все было отлично, и массажистку прислал грудь расцедить, и на ультразвук груди отправил, и вообще заходил все время - все включено. но в целом родами недовольна, к врачу этому никому идти не посоветую. сделал мне КС совершенно необоснованно как сейчас считаю, просто не хотелось ему видимо за 700 уе не в свою смену роды принимать, подстраховался  http://img822.imageshack.us/img822/4895/013g.gif
вряд ли еще раз буду здесь рожать, ну разве что приеду прямо перед потугами чтобы без вариантов и без лишнего вмешательства  http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

0

6

ПОдруга рожала в этом роддоме. Когда они с мужем приехали,  а их доктор ещё не успел добраться, то на неё вообще никто внимания не обращал. Когда её врач по договорённост наконец-то приехал, то вниманием она обделена не была, но только приняли роды, все быстренько ушли, в итоге муж сам ребёнка доодевал и жене принёс...

0

7

eliza-angel написал(а):

итоге муж сам ребёнка доодевал и жене принёс...

Хорошо что доодевал, мой бы принёс роздетого (первые 2 недели боялся на руки брать)

0

8

Marmeladka написал(а):

Хорошо что доодевал, мой бы принёс роздетого (первые 2 недели боялся на руки брать)

Тань, так он и пуповину перерезал  http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

0

9

Я семь лет назад рожала по договоренности. Пожаловаться не на что. Второй раз тоже там планирую. http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

10

Мы специально выбирали именно этот роддом и не пожалели, как говорили выше денег никто не просил, все внимательные, от санитарки до врача, по сто раз приходили смотрели, все подсказывали))) Вообще не жалею, поверьте а мне есть с чем сравнивать

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки