Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Домашние заготовки » Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)


Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Думаю вы не против. На одесском форуме нашла давно рецепт вяленых помидор, но еще не опробовала, поэтому представляю в виде цитаты пост другой девочки (на фото ее ники, не пытаюсь присвоить себе))))

Т@тк@;21804332 написал(а):

Ну вот наконец-то и у меня дошли руки до этого блюда(заготовки) :D

Или я просто тоже поддалась массовой моде.:shine:
[SIZE="6"]Вяленые помидоры.[/SIZE]

http://s47.radikal.ru/i117/1107/e5/e11220c208a0.jpg

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Также  они замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, пиццей.

Нам понадобится:

Помидоры - на один лист от стандартной духовки помещается около 1,5-2 кг(зависит от размера помидор)
Душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная крупная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Чеснок - 2-3 зубчика.

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

http://s006.radikal.ru/i215/1107/5b/d86f78ba1571.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1107/9e/649b39c4e15c.jpg

Противень  застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть помидорки оливковым маслом.

http://s41.radikal.ru/i094/1107/e9/4f6ebf53f608.jpg

Поставить в разогретую до 75-100 градусов духовку и подсушивать их от 3 до 5 часов.  ( Зависит от духовки и температуры). Я держала  три с половиной часа при включенной конвекции.   .

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

http://s006.radikal.ru/i215/1107/ba/c34aff197dec.jpg

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало.

http://s50.radikal.ru/i130/1107/d4/17ad404f1a7f.jpg

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

0

2

да, в большинстве рецептов удаляют серединку. я этого не делала. получилось вкусно очень, считаю что лишняя морока.
и вот на фотках готовых помидорчиков все же не хватает травок - укропчика, базилика, кусочков чесночка.. или это я уже к своим привыкла  http://img23.imageshack.us/img23/62/539t.gif

0

3

Я не пробывала ещё таких помидорчиков! Надобно сделать хоть0,5л баночку пока помидорки ещё не такие дорогие.

0

4

http://s017.radikal.ru/i418/1110/f0/5432643c3f99.jpg
Аджика
5кг помидоров
1кг сладкого перца
1кг кислых яблок
1кг лука
1кг морковки
всё на мясорубку и варим 2 часа
добавляем
1 стакан часнока
1 ч.л красного перца
3ст. л. соли
200грм. сахара
250грм подс. масла
всё перемешать и варить ещё 30 мин

0

5

пойду помидорки свои пофотаю что ли и вам выложу)))

0

6

в баночке
http://s017.radikal.ru/i437/1110/85/b82cf8e1b679.jpg

из баночки)
http://s017.radikal.ru/i437/1110/d5/013440ceab33.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1110/2b/5999a033a1f0.jpg

и хлебушек из этих помидорчиков. только помятый чуток т.к. как обычо не дождался муж пока остынет и порезал горячим
http://s008.radikal.ru/i303/1110/b8/9a6c164de2c6.jpg

0

7

Все, завтра займусь этими помидорками!!!
Тань, рецептик сразу не увидела)))
Красивая и вкусная наверное - надо бы сварганить)))

0

8

У меня есть сушилка для овощей и фруктов. Насушила в этом году яблок и груш. Особенно мне нравятся не совсем досушенные груши - они как конфеты.

0

9

А еще вопрос.. У меня в духовке не показывает температурный режим.Духовка газовая.. На самый минимум ставить? (но духовка хорошая.Достаточно новая, года четыре ей, не больше. Кажется Индезит...)

0

10

Лиль, а консервировала ты как?? Заливала горячим маслом, и сами помидорки еще теплыми закладывала?? Не могла бы ты тут еще раз пошагово рассказать как ты свою красот готовила???
Я так давно хотела их приготовить.. Скорее бы уже добраться до своей кухни!!!

0

11

Девочки, закрыла две небольшие баночки!!! Мне нравится!! Даже "полуфабрикат" из духовочки оч вкусный.. теперь пусть настоятся, зафотаю...
И буду делать еще на днях
Да,кста, делала как и Лиля - не вырезаю сердцевину.
Ничем по вкусу не отличаются от покупных. Разве что вкуснее!!!

0

12

Анют, сорри, не была в инете, не видела твоих вопросов. вижу что уже все ответы нашлись сами по себе)
я не горячее масло добавляю потом в банки, холодное лью. надо чтобы помидорки максимально полностью были покрыты маслом, т.к. те которые торчат покрываются плесенью.

0

13

#p11428,ХулигАнка написал(а):

А еще вопрос.. У меня в духовке не показывает температурный режим.Духовка газовая..

Ань.как справилась? у меня старая духовка    (((

0

14

ещё вопрос....а банку надо закатывать?
у меня нет этой машинки просто...
можно в обычную банку с крышкою.что закручивается?

0

15

я закатывала

0

16

#p11483,V.I.P. написал(а):

можно в обычную банку с крышкою.что закручивается?

у меня все закрутки с такими крышками и всё ок! ТСССС! Стоят надёжно!!!

0

17

воть мои помидорки)))))
тока не такие красивые как у Лили, но вкусные!!!!!!!!!!
http://uploads.ru/t/5/W/x/5Wx3m.jpg
http://uploads.ru/t/y/u/F/yuFgl.jpg

0

18

та ладно, че это не такие? красивые красивые!  http://img252.imageshack.us/img252/4427/506.gif

0

19

Мерси, Лиль. А главное вкусные. Заготовила всего три баночки. Осталась эта - вот сегодня ее начала, и решила зафотать, а то и этой не будет!!

0

20

даа они быстро расходятся. у меня тоже одна осталась.

0

21

Лиль. загляни в постные блюда, я сегодня чудную тыкву готовила - ты должна оценить... http://img580.imageshack.us/img580/9944/4eb.gif

0

22

а в какие вы их блюда добавляете ?

0

23

я хлеб с ними пеку.....

0

24

можно в салаты, можно в мясо тушенок, можнопросто на бутрик -вкусненько

0

25

Я в сл. году тоже заделаю больше таких помидорчиков. Вкуснятина, пальчики оближеш http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

26

Девочки, кто что готовит к зиме???
А ну поделитесь рецептами чего то не заморочного, но вкусного - а то времени ни на что нет, а кушать то охота)))

0

27

У меня самый простой рецепт - съездить к свекрови http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

А ее рецепты могу запостить, две мои любимые штуки

Салат из зеленых помидоров
Стерилизуем банки и крышки.
5 кг зеленых помидоров режутся кубиками, добавить 1 кг лука и 1 кг сладкого перца (лучше разноцветного), 1 кг моркови на крупной терке, 250 г растительного масла, 250 г уксуса, 100 г сахара и соль. Перемешать и варить 30 мин. Горячее разложить по банкам, закатать и укутать пока не остынет, а потом поставить в прохладное место.

Лечо
3 литра томатного сока (помидоры на терке) кипятить 15 минут. Провернуть через мясорубку 1-2 перца чили. 3 головки чеснока выдавить в томат и добавить 1 стакан сахара. По 1 стакану уксуса и растительного масла. 100 г соли (стопка). Варить 5 кг перца в этом томате около 20 минут

0

28

мы в этом году ударно потрудились - в кладовочке есть томаты в собственном соку, лечо, а-ля кетчуп. Хочу, пока зелени много наморозить маслице сливочное. Делается так: нарезается укропчик, зеленый лук мелко - хорошо перемешать с маслом мягким, после разделить - и в морозилку. Очень вкусно.
Теперь вопрос к вам, дамы)))
Имеется большое количество перца сладкого. ЧТо с ним делать? консервировать не хочу - уже порядком надоело. Может подскажете что с ним еще делать можно?? кто имеет како то опыт в этом вопросе?

0


Вы здесь » МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих » Домашние заготовки » Овощные заготовки (вяленые, сушеные, мороженые овощи)


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки