Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Сделать стартовой

МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню к Новому году

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Девушки, что планируете готовить? Уже есть какие то наметки?
Может давайте тут выкладывать инетерсные рецепты(можно и без фото), рассматривать их как вариант меню.

0

2

Вот и я хочу что-то интересное приготовить на НГ...
Нет  такой хозяйки, которая не украшала бы праздничный стол такими салатами, как мимоза, сельдь под шубой и  оливье.
Но почему бы в этом году не дать волю собственной фантазии? Мы ведь будем праздновать год всеядного символа – год чёрного водяного Дракона. Чтобы приготовить на этот раз? Обязательно включите в меню незнакомые вам (салаты на новый 2012 год), на этот раз они придутся как нельзя кстати.

Что же, давайте  начнём с салата с курицей и с пикантными помидорами черри. Вид этого салата – всегда прекрасное украшение для любого стола, а вкус порадует настоящих гурманов.

Прежде всего, обжарьте грудку цыплёнка. Можно также  приготовить курочку на гриле, тут  главное – не пересушить мясо, иначе салат будет невкусным. Готовую грудку нужно порезать совсем маленькими кубиками – примерно 5*5 мм. Яйца отварите, а потом порежьте на кубики такого же размера. Лук можно порезать ещё мельче и пожарить на горячем растительном масле. Затем всем ингредиентам нужно дать остыть. Все продукты нужно тщательно перемешать с майонезом в миске, а затем выложить в любую форму для выпечки. Если у вас есть форма сердца, то салат получится особенно красивым и необычным.  Сверху салат нужно украсить тёртым на самой мелкой тёрке сыром.  На пару часов оставьте салатик в холодильнике. А перед самой подачей на стол снимите форму, украсьте салат помытыми разрезанными на половинки помидорами черри. Очень красиво, и не менее вкусно, поверьте.

А салат  с ветчиной и ананасами? Разве мы можем не включить его в (салаты на новый год 2012)? Сочетание вкусов легко можно назвать изысканным, а гости всегда отзываются об этом блюде с восторгом.

Итак, приготовление. Помидор, ветчину и консервированный ананас порежьте на кубики одинакового размера. Затем потрите сыр на самой мелкой стороне тёрки. Оливки порежьте на  три части. Можно заменить оливки маслинами – это дело вкуса и предпочтений. Немного оливок отложите в сторону – ими вы украсите уже готовое блюдо. В майонезный соус положите чеснок. Все порезанные ингредиенты смешайте друг с другом. Салат можно украшать сыром и оливками.

Будем надеется, что астрологи говорят правду, и в этом году мы можем абсолютно спокойно готовить всё что угодно. Связано это с тем, что Дракон, хоть и мифическое существо, но точно всеядное. Но есть кое-какие предпочтения в меню и для этого года   - так как дракон водяной, то блюда из морепродуктов должны быть в эту ночь на столе обязательно. Салат с креветками прекрасно подойдёт – ведь креветки – изысканный продукт. Но если вы хотите приготовить рыбу, то не останавливайте себя – нежное филе вполне порадует гостей и хозяев.

Да, на самом  деле,  придумать какие-нибудь новые (салаты на Новый 2012 год) не так-то и легко. Всё потому, что мы готовим всегда из одних и тех же продуктов.  Правда, кто вам запрещает проводить эксперименты на собственной кухне? Даже если вы подадите привычное блюдо каким-то другим способом, оно уже будет необычным. А если вы рискнёте ещё и заменить одни продукты другими, то вполне возможно, откроете новое изысканное сочетание вкусов.

Приготовьте  необычно вкусный салат из  винограда сыром и курицей.  Вам понадобится сыр, орехи  (любые, но на самом деле, в  этом салате лучше всего использовать  кедровые)  куриное филе, виноград без косточек. Конечно, можно купить крупный молдавский сорт и с косточками, но тогда виноград придётся довольно долго чистить. Орешки подогрейте на сковородке без масла, филе цыплёнка обжарьте, сварите либо запеките – главное, не передержите мясо на огне – оно должно быть сочным. Дайте мясу остыть, а затем нарубите на мелкие кубики. То же самое сделайте с виноградом. Сыр потрите на крупной тёрке. Вымойте половину кочана листьев салата, порежьте мелко.

Заранее смешайте  заправку – майонез, мёд и горчицу. Такую заправку лучше слегка подсолить морской солью – вкус салата получается нежный и пикантный. Заправку вылейте к ингредиентам, всё смешайте. 

Затем возьмите любую ёмкость интересной формы. На дно и стенки положите пищевую плёнку. В эту ёмкость выкладывайте салат, слегка прижимая его ложкой, чтобы не было пустот. Затем салат следует на час-два отправить в холодильник. Перед самой подачей возьмите плоское блюдо, переверните на него ёмкость с салатом. Куриный салат выйдет в форме торта. Его можно украсить сыром, зеленью, виноградом – действуйте согласно вашему вкусу.

А вы пробовали новогодний салат с чесноком и  грибами? Если нет, срочно исправьте  это упущение.

Для него  вам будет необходимо взять  луковицу, 250 грамм свежих или  мороженых шампиньонов, 2 ст. ложки соуса соевого, 200 грамм риса, немного лимонного сока, чеснок (достаточно зубчика), укроп и майонез.

Вам нужно отварить рис до готовности. Главное, чтобы  крупа была рассыпчатой. Затем жарим грибы  с луком. Укроп нужно помыть, порезать очень мелко и смешать с майонезом и мелко изрубленным чесноком. В соус добавляется ещё немного лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Все продукты перемешивают и оставляют перед подачей на некоторое время в холодильнике.

Салат с копчёной колбасой Новогодний.

Возьмите любую  копчёную колбасу, горошек зелёный, зелёный лук и соль, перец сладкий  свежий и майонез, картофель и  майонез.

Отварите  помытый картофель и морковь,  остудите. Почистите, а затем порежьте  на кубики. Зелёный лук порежьте  очень мелко, болгарский перец нашинкуйте полосками. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте туда горошек и майонезный соус. Не любите майонез – заправьте сметаной или йогуртом натуральным.

Отредактировано Liliya (19 ноября, 2011г. 19:23:44)

0

3

#p12608,Liliya написал(а):

салат из  винограда сыром и курицей.

Вот этот салатик можно было бы сделать.

Муж уже решил, что перед НГ купит себе устриц http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif и текилу http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif. Так сказать составил свое меню, чудила)

0

4

2012 год - Год ЗОЛОТОГО ДРАКОНА, а дракоша очень любит рыбку, значит на Новогоднем столе должно быть много рыбных блюд, а еще раз Дракоша любит все естественное - то думаю должны быть и свежие натуральные продукты. А еще говорят Дракоша любит сметанку. Думаю, я и на этот Новый год сделаю паннакотту, очень вкусно, быстро, и вполне сметанно)))
Вообще Золотой дракон существо хоть и не особо переборчивое, но довольно своенравное.
Стол не должен "Ломиться", но обязательными должны быть:
Блюда из морепродуктов
Рыба
Свежие фрукты
В центре стола должно быть большое блюда, красиво декорированое, и на нем должны присутствовать острые приправы. Это может быть например основное блюдо из рыбы. Или рыбный пирог в виде дракона. Или салат, опять таки сформированый в виде дракоши - очень хорошо слоистые салатики на такое годятся.

Вообще на столе должно быть побольше легких салатиков.Кроме всего прочего Дракон любит мясо Поэтому рекомендуют кроме основного рыбного блюда подготовить и мясное.
Дракоша обязательно заметит усилия, и будет благосклонен весь год.
А вообще Дракошка мне напоминает мужчину, который любит хорошо сытно покушать, не любит бардака, эстетично прост, и не прихотлив, но тем не менее очень своенравен, и если что то не так - не миновать разбора полетов http://savepic.org/1562583.gif Не будем злить дракошу)))

0

5

Вот везде читаю в интернете, что на новогодний стол нужно подавать тыкву. А где связь с драконом?

0

6

#p12928,Sunjulia написал(а):

Вот везде читаю в интернете

А я вот нигде не видела про тыкву http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif
Я тоже не вижу никакой связи

0

7

Девочки, хочу к НГ столу приготовить тирамису. Но я его никогд не готовила. Кто что мне может посоветовать?
Хочу опробовать пораньше. Может лучше одну только панкотту на десерт, да и все?

0

8

А из салатов - может тоже кто то что то подкинет - какие идеи и рецепты есть с рыбкой и море продуктими?

0

9

Ань, салат типа оливье, только вместо колбасы или мяса добавь консервированую сардину. Вместо картошки можно рис добавить, так лучше получается.

0

10

#p12928,Sunjulia написал(а):

Вот везде читаю в интернете, что на новогодний стол нужно подавать тыкву. А где связь с драконом?

Говорят, что тыква огненный овощ

0

11

#p12960,Liliya написал(а):

Говорят, что тыква огненный овощ

Понятно.
А мы на десерт в новый год готовим только желе. Но едим его всегда утром. Ночью уже ничего не лезет.

0

12

Желе с утра - очень даже не плохо))))))

0

13

Девушки, нашла мега интересный рецепт - желе из сыра "Новогодняя елка"

Очень интересный и свежий вкус. Салат Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.

Способ приготовления блюда: как приготовить Сырное желе "Рождественская ёлка".

Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.

Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.

Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.

Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.

Вынимаем, конус снимаем.

Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.

Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.

На порционные куски елку можно резать острым ножом.

Уже точно ешила - сделаю Я такое люблю, и Сашка такое любит)

0

14

Вот рецепт жареных креветок очень вкусно: 1 зубчик чеснока и креветки жарить 10 - 15 минут перед выключением добавить красный перец и зелень ( кинза очень хорошо подходит но можно и что то другое ). И чеснока можно больше просто чеснок не люблю и мало кладу.

0

15

#p12938,ХулигАнка написал(а):

А из салатов - может тоже кто то что то подкинет - какие идеи и рецепты есть с рыбкой и море продуктими?

креветки яица и кукуруза заправить майонезом. Ещё вместо яиц можно помидоры и капусту (но лучше когда молодая капуста со старой не так вкусно)

0

16

Вик, спасиб. Креветки я тоже так жарю
А салатик попробую))

0

17

#p13921,Redgi написал(а):

Вот рецепт жареных креветок очень вкусно: 1 зубчик чеснока и креветки жарить 10 - 15 минут перед выключением добавить красный перец и зелень ( кинза очень хорошо подходит но можно и что то другое ). И чеснока можно больше просто чеснок не люблю и мало кладу.

ещё как-то с белом вине делают с чесноком...

0

18

Девочки кто знает вкусный рецепт чизкейка?

0

19

Я точно не знаю. Тоже постою, послушаю рецепты толковые))))
Вик, а ты на Нг чизкей хочешь печь?

0

20

Да. В пиццерию только и за него и хожу. нашла один рецепт и лёгкий такой только не знаю вкусно ли получится. Вот подумала может кто печёт и знает.

0

21

так,девочки,не активно как-то
что готовить будем?
шубу? оливье ? http://img15.imageshack.us/img15/5581/504j.gif

я буду делать.....продолжаем и делаем список столбиком

рулетики из лаваша и сёмги,
шубу из сёмги
салат грибная поляна

0

22

мы в гости идем. несем большой лоток шубы и мимозу делаю по просьбе мужа - очень ее любит. дома ничего не готовлю, т.к. первого идем после обеда на денрик, второго едем в бровары в аквапарк на целый день, третьего перебьемся а четвертого уезжаем http://img171.imageshack.us/img171/7402/515t.gif

0

23

А я писала кое что, из намеченного...
Семгу запеченную, в соусе скорее всего икорном.
Куриный салат с ананасом мой любимый
оливье по большим вопросом.
Рулетики можно (Ириш, анпиши рецептус)
Закуску из солененькой семгочки хотелось бы.
В общем еще не точно.. Мой главный кулинар приедет завтра. и расскажет мне что, сколько, и так далее...
Без него все равно не решу. И точно на второе января буду готовить тортег по рецепту Люды. Для гостей))))))
А так как к нам в гости на сам НГ никто не прийдет, но особо выготавливаться не хочу.Вот на второе что то помудрую.
Да и если крешим идти к родственникам любимейшим - то придется чтото на первое число настрогать в виде салата...

0

24

#p15130,ХулигАнка написал(а):

Куриный салат с ананасом мой любимый

а я с апельсином курицу сделаю и огурчиком  салатик такой иподавать в половинках апельсинов

#p15130,ХулигАнка написал(а):

(Ириш, анпиши рецептус)

тонкий лаваш намазать плавленым сырком и рыбку положить.свернуть и порезать на роллы

0

25

А у нас уже закз сделан от мужа:
мяско по- французки,
сёмга рыбка, икра, шампусик и пюрешка! Сказал что больше ничего не надо. А.. и ещё салатик с черносливом.
Я хочу салатик "Путь к сердцу мужа" делала его на пробу один раз, очень вкусный.
Нарезка
тортик, птичье молоко,
желе
приедет сегодня сестричка, мы окончательный список составим.

0

26

У меня только что родился салатный экспромт. Продуктов не оч много, а кушать хочется))) Короче намутила салат - отварная курица (берегла для другого блюда, но не судьба), красная фасоль из банки, огурец, тертый сыр и майонез. Прикольненько!

0

27

пока знаю точно что будет мясной рулет какой-то, семга запеченная с укропно-чесночным соусом, шуба (ну очень давно ее не ела и так хочется http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif), утка запеченная, какой-то легкий салатик ( возможно греческий), еще гарнир надо легкий придумать (пюре как-то не хочется, может посоветуете что-то?) и закуски простенькие

0

28

Праздник на носу а у нас всё под вопросом.
Индейку в духовке с овощами и сёмгу с помидорами тож в духовке уже точно решила
Шуба любимый салат обязательно
потом с креветками салатик?
и доця пиццу заказала и желе молочное
салат из курицы с черносливом?
Тортик решила не печь а заказала в магазине.
Бутерброды с икрой традиционно без них никак хотя кроме меня эту каку никто не ест

0

29

#p15173,Redgi написал(а):

Бутерброды с икрой традиционно без них никак хотя кроме меня эту каку никто не ест

аналогично!!! Я тоже их для себя сделаю!! Муж может один слопает, все остальное я......

0

30

а я люблю икорку
уже представляю,как пью асти и   заедаю икрой)

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки