Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню к Новому году

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

о точно, и бутики с икрой, но у нас наоборот -  я съем один-два, а остальные муж

0

32

#p12937,ХулигАнка написал(а):

Девочки, хочу к НГ столу приготовить тирамису. Но я его никогд не готовила. Кто что мне может посоветовать?

Ань, я делала тирамису.. очень вкусненький и легкий для желудка..
но незнаю.. не соответствие продуктов наших стран как скажутся на вкусовых качествах?

0

33

а что советовать? придерживайся рецепта
маскарпоне обязательно

0

34

#p15183,V.I.P. написал(а):

а что советовать? придерживайся рецепта
маскарпоне обязательно

вот видишь.. у вас маскарпоне, а у нас Labne..
я даже и незнала за маскарпоне..
спасибо!
теперь по приезду в Украину буду знать что добавлять, и не буду больше привозить Labne..  http://img580.imageshack.us/img580/4030/512.gif

0

35

а я не знала за

#p15184,Liliya_uk написал(а):

Labne..

только маскарпоне встречала в рецептах
и печеньки ещё нужны (забыла название),но ядумаю можно заменить другими

0

36

Девочки а мне филадельфия больше нравиться че маскарпоне, я как-то купила, да так долго муслила по холодильнику что он пропал.

0

37

Я делала тирамису, ща дам рецепт

Ингридиенты:
Печенье савоярди (дамские пальчики). * примерно 500г
6 яиц ( пастеризованных) **
1 фунт (454 г) сыра маскарпоне
3 ст.л. сахара
60г коньяка или бренди***
400-450 г кофе экспрессо
4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Нагреть все ингридиенты до комнатной т-ры. Сварить кофе, процедить и перелить в мисочку ( в которую можно будет окунать печеньки). Добавить к кофе 60г спиртного и 2 ст.л. какао. Остудить.
Желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить туда маскарпоне и немного взбить на маленькой скорости. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и смешать их с кремом их желтков и маскарпоне (мешать лишь до однородности, чеоб белки не теряли пышность).
Сборка:
окунуть (легонько обмакнуть) савоярди (бисквитики) в эспрессо и положить на дно формы. Следующим выложить слой крема. Далее опять савоярди (обмакнутые в кофе), но так, чтоб они были направлены поперек первому слою. И опять слой (не тонкие слоя) крема. Верхним должен быть крем. Его посыпать оставшимся какао. ПОставить готовый десерт в холодильник на ночь.

* можно попробовать заменить савоярти тонким бисквитом ( в палец толщиной). МОжно его не резать на кусочки, а использовать как торт-основу  Будет не классическое тирамису, но.. почему нет 
** я не знаю, продаются ли у вас пастеризованные яйца. Если нет, то желтки взбивать на водяной бане, добавив в них не только сахар, но и 1 ч.л. кипятка.
Белки же заваривать сиропом (в желтки положить не весь сахар) или тоже взбивать на водяной бане.
*** спиртное обязательно, но что вы положите туда, по большому счету, ваш вкус. Это может быть ликер, марсалла, ром или коняк.

0

38

Вот с я йцами я плохо поняла.. И еще. Для нас двоих это много - можно же наверное уменьшить порцию на два ????
Машк и, спасибо http://savepic.org/1562583.gif

0

39

И я хочу такое попробывать! На Рождество сделаю, как раз гости придут. Только вот хочу посмотреть ещё на фотки. Анют, как сделаеш - зафоткай!!!

0

40

Анько, пжалуйста. А что с яйцами? Я на бане взбивала))

0

41

Да вот с баней у меня акк раз туго - я не понимаю, как это делать...

Танюш, если сделаю - зафотаю. Маскарпоне Саша купил.. может какой то другой десерт с ним сотворю.. Поглядим,
Итак, наше меню уточненное:

Устрицы (Мужа все таки купил себе)
Беби микс (салат с овощами, креветками и мини моцареллой)
Ну куриный салат - это в любом случае
Семга в сливочно - икорном соусе (Саша купил аж 5 кг - все праздники рыбу жрать будм. Так что скоро роллы накрутим - ждите фото отчета:))
на гарнир или рис, или пюрефечка. (я хотю рис, мужики пюрешку)
Ну понятно нарезка там разная, и скорее всего для похода в гости будет салатик еще какой то.
А для старшего по личному заказу винигрет - любит он его.

0

42

#p15231,ХулигАнка написал(а):

по личному заказу винигрет - любит он его.

у меня от Юры тоже такой заказ. Короче у нас все хотят разные салаты. Авралллл http://img37.imageshack.us/img37/3350/3c1.gif

0

43

Анькин, короче ставишь болшую кастрюлю с литром воды. Доводишь до кипения. Внутрь этой кастрюли ставишь другую, поменьше (ручками чтоб на бортиках большой кастрюли была) - и в ней либо варишь, либо взбиваешь, короче делаешь то что тебе надо

0

44

девчонки и что ж это вы перед НГ аллигаторами не обзавелись? щас бы эти винегреты сами резались за 10 минут  http://img7.imageshack.us/img7/5492/503t.gif

0

45

А мну яйцерезка выручает http://savepic.org/1558806.gif

0

46

Лиля, не было возможности обзавестись... Я сама жалею, что без аллигатора..

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки