Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши мультиварки. Модели. Их плюсы и минусы

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

У мну панасоник, очень довольна :) Единственный минус - не сильно удобно вынимать полную кастрюлю с супом. Зато все функции использую :) И без "молочной каши" жить не могу

0

32

Машк, а че не удобно?

0

33

ну как-то я предполагала там место чтоб можно было палец под бортик кастрюли запихнуть, что ли... Не приспособленно, особенно если суп горячий

0

34

А.. ну не знаю, я прихватками берусь - у меня ботики не большие есть, очень удобно!!!! А если не нужно ничего больше готовить - вообще оставляю "отдыхать" до остывания.Потом только в катрюльку переливаю, и в холодильник.

0

35

Я тож оставляю если есть возможность. Но даже холодную полную кастрюлю фигово доставать, маленькие бортики и вплотную к кастрюле прилегают

0

36

Ну вот в этом плане я пожаловаться не могу на мультю свою. Все у меня удобно и гармонично)))))))

0

37

девушки мне нужно срочно покупать мультю. т.к. вышла на работу и времени на готовку теперь нет вообще. хочу так чтобы утром все заложить поставить на отсрочку и вечером прийти к вкусному горячему ужину - это реально? вот читаю отзывы в интернете и понять не могу. "за вечер приготовила суп, потушила жаркое и испекла пирог" - вот это как???? это сколько времени нужно? совершенно не могу представить как это на практике возможно. т.е. суп варится.. сколько по времени он варится в мульте с мясом если? потом нужно его куда то переливать да? жаркое.. опять же если с мясом то долго ведь. а потом еще пирог. как можно все это за вечер сделать?

0

38

Лиличка, я хочу что бы ты понимала, что мультя это помощница, но не рабыня.
Но расскажу все тебе более менее по пунктам, (мое видение)

#p15589,Лиля написал(а):

вечером прийти к вкусному горячему ужину - это реально?

Это реально. Отчасти. Мне не нравятся такие супы, которые "все закинул, и пошел". Хотя это реально. Мне все же нравится иногда зажарочку сделать. А не тупо покидать все, и забыть. Хорошо на отсрочке получится чтото вроде жаркого. Но все же перед тем как все забросить, включить таймер и уйти - нужно ИМХО обжарить не много овощи и мяско. Но если ты не жаришь то можно и закинуть, и забыть. Так же прекрасно будет гречневая кашка, или любая другая, особенно ели будет режим молочной каши в наличии.Можно на отсрочку поставить тушеное мяско, или просто овощи тушить. Но все же иногда нужно что то мешать, перемешивать. Ты научишься, но нужно не на обум, а не много по учиться, по-экспериментировавать....

#p15589,Лиля написал(а):

за вечер приготовила суп, потушила жаркое и испекла пирог" - вот это как???? это сколько времени нужно?

Почему нет. Можно. Но опять таки это сколько времени длится вечер.Если брать вечер обычной среднестатистически работающей барышни, то он, вечер у тебя закончится ближе к часу ночи. Суп сварить - часа полтора (минут 40 мяско, например куриное, потом овощи потомить)
Потушить жаркое - столько же.
Спечь пирог реально минут за 45. Но это все если уже заготовленны продукт. Ведь еще нужно их почистить, нарезать, помыть, взбить, перемешать, и так далее....В общем я считаю что да, в мульте готовить удобно, и быстро. Но не советую тебе возлагать слишком много надежд на нее - будет разочарование.

0

39

А еще Лиль, очень важно не пролететь с производителем. Смотри чтоб были нужные тебе режимы. У меня например 5 - гречка, молочная каша, плов, выпечка и варка на пару. Всего хватает. А у мулинекса например нет молочной каши и выпечки. Вот нет и все... Но с мультей реально все настолько быстрее у меня  http://savepic.org/1557782.gif

0

40

У меня все режимы мне нравятся.. Но не хватает молочной каши
Я уже писала об этом. Но все же наловчилась ее и так делать.. В общем не самый большой минус. А в новой модели декса и молочка есть. (кажется...)
В общем выбирай в зависимости от того, что ты чаще всего готовишь - те режимы просто не обходимы......

0

41

я хотела сначала панасоник но потом почитав отзывы остановилась на последней модели декса.

да, Ань, общее представление о том как там готовить у меня есть. я так понимаю там почти во всех блюдах делается сначала типа зажарочки а потом уже добавляешь остальное. и суп так да? потом овощи и вода...?
я думаю что просто с вечера смогу почистить те же овощи порезать мясо, а утром пока собираюсь сделать зажарку и т.д.

а за счет чего она быстро готовит? у меня у подружки почему то наоборот жутко медленно все в мульте готовится - у нее панасоник. она все на режиме тушение делает - каша гречневая то ли час то ли полтора варится

0

42

Лиль, хороший выбор http://img257.imageshack.us/img257/8438/543w.gif
Декс прекрасное соотношение цены и качества.
Да, я именно так и готовлю, ка кты написала. Кто то готовит иначе.
Кстати, у меня на режиме рис спагетти экспресс каша гречневая готова в течении минут 20...
Все наверное зависит от модели мульти... ну я так думаю.

0

43

А еще зависит от объема приготовляемой гречки))) Если гречка именно как гарнир, а не как молочная каша - то в моей мульте у этого режима есть датчик влажности. Как только вся вода впиталась, гречка готова. И время приготовления напрямую зависит от объема))

0

44

У меня панасоник. Не могу сказать что все готовиться быстро. Но да смотря на каком режиме готовить. Сеп я варю на жарке (выпечке) если быстро нужно. По времни так же как на плите будет. Мясо если хочу тушеное то на тушении, если жареное то на жарке. Очень удобно на пару готовить. Ты приловчишься, не сразу конечно, но быстро. Просто каждый по своему любит, у меня тоже наверно регулятор влажности есть, на режиме гречка оно автоматически выключается. Но я могу поставить вариться и уйти, а это очень удобно когда деть маленький, суп поставил и пошел гулять с лялей, пришел как раз к обеду)) Ну или каши тоже. А еще ничего не убегает, и не приговает))))))))))))

0

45

а на пару удобно в каком плане?
у меня просто пароварка есть и я ей пользую постоянно - все в ней разогреваю. не буду что откажусь от нее т.к. на нескольких ярусах можно сразу три тарелки разогреть.

0

46

На пару готовлю овощи в основном, но могу еще и рыбу приготовить, мясо мне непивычно паровое, я не совсем понимаю как его готовить. Котлеты, привычнее жареные, редко их делаю.

0

47

О.. во даю..

Лиза, про омлет понятно по времени, а на каком режиме ты его делаешь?

еще, девушки, подскажите про суп. сначала обжариваю на режиме жарка а потом - тушение? на сколько по времени? и не сильно ли на этом режиме будет кипеть?

0

48

Девушки, а я на пару только овощи готовлю. Кстати, на пару можно готовить омлетик. Готовят его на подставке, в специальной мисочке. Но у меня нет мисочки подходящей, поэтому я омлет не готовила.

Лиля, так на какой мульте ты остановилась?

0

49

в судочке наверное каком то можно.
Ань, купила декс 60.

0

50

#p15769,Лиля написал(а):

и не сильно ли на этом режиме будет кипеть?

Лиль, я готовлю так - сначала варю отдельно бульон. Отдельно. После делаю зажарку, потом все как всегда - засыпаются нужные ингредиенты - овощи, порезаное мясо, все заливаю бульоном.
Хотя не котороые готовят сначала зажарку, потом мясо, потом все остальное
Кипеть сильно не будет - будет булькать себе по тихоньку.
Да, что бы ты понимала - режим тушение это не более 4-х часов. Тогда не много сильнее "булькает". А если свыше 4 -х часов, то это уже томление, и тогда все на много меньше бурлит, кипит - томиться, как в печке русской!http://img257.imageshack.us/img257/8438/543w.gif

0

51

А вообще я для с себя сделала вывод - нет никаких правил, и канонов. нужно эксперементировть, пробовать.

0

52

да вот.. действительно. я обычно всегда первый бульон сливаю.. но если варить его отдельно то это уже долго получается.. и даже сложнее чем в обычной кастрюле.. что же делать теперь..

0

53

про тушение и томление понятно - на томление наверное поставлю. интересно что получится.

0

54

На томлении очень здорово выходит. Вкусно.
Ну тогда готовь так как другие готовят: сначала мяско обжаривают, буквально пару минут - только для того что бы не было шума, тут же овощи для зажарки, доводи потом до кипения(ну залила водой, ясное дело), и дальше овощи, ну и на томление. Единственное что такое не подойдет точно для рисового супа, и супа с макаронами - ведь и рис и макарошки оч быстро готовятся...У меня как правило приготовление супа вместе с варкой бульона занимает 2 часа. При чем если приготовлю бульон с вечера, то с утра только закидываю все, и на тушении 1 час, что рисовый, что с макарошками, только рис и макаронки кидаю за минут 20 до конца варки...

0

55

у меня с макаронами обычно только бульон бывает куриный или из перепелов. но тогда я вермишель варю отдельно. и потом при разогревании каждому в тарелку добавляю.
ладно попробую сегодня. напишу потом что получится))

0

56

А я рис в рисовый суп сразу кладу... Ну меня не смущает что он сильно разваривается, жесткий рис в супе не понимаю http://savepic.org/1557782.gif А сильней чем надо - не разварится. Вот вермишель да, кладу минут за 5 до конца варки (режим тушение), и нормально получается.
Лиль, а если бульон первый сливаешь, то его по-моему тада проще в кастрюле варить, а вот суп уже в мульте

0

57

ну вот получается что если по простому в мульте суп варить то тогда не получится бульон сливать... попробую.. думаю выработается какой-то свой способ приготовления супов)))) надо поэкспериментировать

0

58

Лиль, жду рассказа - как будешь готовить, впечатлений и фото)))) может и мне подойдет твой способ!

0

59

#p15783,Масяня написал(а):

Вот вермишель да, кладу минут за 5 до конца варки (режим тушение), и нормально получается.

У меня все макаронные изделия из твердых сортов, другие мы не любим http://savepic.org/1562583.gifЗа пять минут не сварятся ни в жизнь!!!
А рис и я не люблю жесткий)))

0

60

Я суп варю на выпечке, ну кроме бульона. Но он сам вариться я не присутстую как правило. А потом я все же цежу бульон и мою кастрюльку, а бульон тем временем сливаю в другую кострюльку в которую потом его все равно переливать буду. Ну а потом как все зажарку и картошку заливаю бульоном с мясом и засыпку если макароны то тоже потом добавляю.

Я еще буженину делаю, часов на 4 ее ставлю на тушение, но предварительно обжариваю на выпечке с 2-х сторон. Тоже здорово получаеться

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки