Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши мультиварки. Модели. Их плюсы и минусы

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

#p15769,Лиля написал(а):

Лиза, про омлет понятно по времени, а на каком режиме ты его делаешь?

выпечка.

Хотя вообще мой любимый режим - тушение. можно и на нём попробовать минут на 20.

0

62

ок мерси в след. раз меньше время поставлю

0

63

#p15788,Оляшка написал(а):

Я еще буженину делаю, часов на 4 ее ставлю на тушение, но предварительно обжариваю на выпечке с 2-х сторон. Тоже здорово получаеться

Оль, а можешь подробнее про бужанину?

0

64

Лиза а ты как суп готовишь в мульте?

0

65

А суп лучше всего с вечера мясо сварить, а потом просто всё закинуть и залить в кастрюльку с зажаркой.
А вообще тоже делаю, как девочки уже писали. Т.е. могу и сразу всё в бульйон закидывать, даже без зажарки просто всё забрасываю. чтоб бульйон не переливать туда-сюда ))))

Отредактировано eliza-angel (26 января, 2012г. 18:35:50)

0

66

я поняла - все бульон отдельно варят..  http://img340.imageshack.us/img340/4817/509c.gif

0

67

Ну да, бульон как ни крути вариться дольше. Но я ччаще варю овощные супы, поэтому 30 минут максимум он готовиться.

0

68

щи я сегодня все же на сварила - на завтра перенесла. сегодня только винегрет на большее сил не хватило.

0

69

Не знаю, может я не правильная, но я бульон отдельно не варю. Делаю зажарку, потом заливаю водой ее, мясо (порезанное, сразу) и картошку. А потом если надо - рис или макарошки. Варю час. Если делаю борщ, то капусту кладу минут за 10 до готовности

Оооо, Ольк, буженина - это тема, да!!!

0

70

Маш, успокоила)))

но я сегодня попросила уже свекровь сварить бульон. а в следующий раз без заморочек попробую.

0

71

а я вот как то не понимаю капусту не довареную. Кидаю вместе с картошкой. Кстати, многие спрашивают в чем секрет настоящего украинского борща - может как раз именно в этом???

0

72

я тоже капусту сразу кладу.

а вот мяско люблю, чтоб дольше варилось, чем пол часа-час

0

73

Про капусту - мой научил. ХохолЪ )))
А я в борще никак цвета нужного не добьюсь. ДеФки, кто умеет варить борщ нужного цвета? А может еще рецептом пампушек кто кинет (кажется Анько пекла), хочу попробовать

0

74

а нужный это какой? красный именно?
мне кажется это от свеклы зависит

0

75

Да, Маш, именно от свеклы и её количества зависит цвет борща.
Я сначала лук, морковку и свеклу зажариваю в мульте. Морковку и свеклу тру на тёрке. Морковка - не очень большая, а свекла - большая и сочная должна быть! Можно ещ в эту зажарку немного помидорчиков или томатной пасты. Потом бульон, картошку и капусту сразу добавлю и на тушение минут на 35-45. А зажарку минут 15 делаю на жарке овощей.
Может моё описание тебе и поможет  http://savepic.org/1519895.gif

а про пампушки тоже постою послушаю  http://savepic.org/1562583.gif

0

76

у меня очень похожий судя по всему рецепт. только пока неадаптированный под мультю.

0

77

#p15818,eliza-angel написал(а):

помидорчиков или томатной пасты

Обязательно!!!!! Борщ без томатов - не борщ)))
И цвета добавляет.

#p15814,Масяня написал(а):

Про капусту - мой научил. ХохолЪ )))

Насколько я помню он не особо любит готовить, Маш http://savepic.org/1562583.gifНу и наверняка личные предпочтения
Но это редкое исключение из правил - в основном капусточку закладывают в самом начале...
Пампушки.. Девушки, я тесто в ХП делала. А рецепт взяла у нас на форуме - рецепт Леночки Селены.
Только не много откорректировала заливку - больше чеснока, масло +вода+укропчик и петрушка)))))И полила очень щедро.

0

78

А печь кстати их можно в мульте)))

0

79

#p15820,Лиля написал(а):

только пока неадаптированный под мультю.

Лиля, я когда мультичку купили как то не уверенно себя чувствовала,  думала,что то нужна какая то адаптация.. но оказалось что это не так))) Что все готовится так же, только чуток по другому, и не много быстрее

0

80

я капусту тоже в самом начале кладу даже раньше картошки. но это я так понимаю у всех по разному. многие кладут в конце.

а кто-нибудь макароны в мульте готовил? хочу с хамоном как-то вкусненько сделать... думаю как лучше

0

81

я готовила макароны разок, Лиль. но что-то средненько получилось. можно было ещё попробовать - поэкспериментировать, но я не стала. вот макароны на плите делаю  http://savepic.org/1519895.gif
а вообще когда делала макарошки, то сначала сделала соус для них в мульте (на режиме жарка), потом добавила макарошки и водичку подлила, как нужно, чтоб макарошки покрыть водой.

0

82

и мне не особо понравились макароны в мульте. Как я уже писала мы кушаем итальянские - твердых сортов. Их и варить то нужно не более 8\11\13 минут(у каждого вида свое время)... а вот соус в мульте волшебный выходит, и потом после того как сварю - можно их в соус, в мультю, да на пару минут.. мммммммммм

0

83

Маша я тоже капусту в конце кладу, причем в самом, даю закипеть и выключаю. Мне нравиться так. И потом главное не закрывать крышкой.
У меня такой получается
http://s018.radikal.ru/i509/1201/1c/7208ded92788.jpg

0

84

Вообще я считаю что у меня хороший борщ получаеться. Муж любит, и я тоже, хотя я очень придирчива к себе.
И я тоже люблю что бы мяско дольше поварилось, что бы оно почти разваливалось.

Отредактировано Оляшка (27 января, 2012г. 20:38:25)

0

85

Я же говорю - дело вкуса!!! Дэвушки, главное - что бы нравилось нам, и нашим родным, правда???

0

86

Ну да, это правда. У меня сестра тоже любит перевареную капусту, и я раньше так ела и мне не нравилось  по другому, потом у свекрови попробовала, и мне понравилось.
И еще сестра любит плов что бы кашей был, а я наоборот, рассыпчатый. Ну вот могу сказать вкусы изменились после того как сама готовить начала.

0

87

Угу http://img717.imageshack.us/img717/3395/d08.gif

0

88

расскажите пожалуйста как пароваркой в мульте пользоваться?
недавно рыбку на пару хотела сделать..
налила воду, подвесила корзину уложила туда рыбку, закрыла крышку, включила.
в общем.. полилось все через край - мыла все час потом. почему??? http://img220.imageshack.us/img220/9266/508.gif

0

89

странно...
Я рыбку готовила на пару для Сашковны - все окей. Воду налила до отметки два. Поставила подставочку, уложила на нее рыбку, и все...
Вода не доходила до подставочки. Ничего не выкипало.

0

90

там просто есть подставка а есть корзина навесная. я корзину навесила..
а крышку надо было закрывать?

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки