МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний хлеб. В духовке и хлебопечке.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Сырный и чесночный ржаной хлеб
Ингридиенты:
Вода 250-300 мл
Соль
Сахар
Мука ржаная
Мука пшеничная
дрожжи хлебопекарские сухие
Яйцо для помазки
Растительное масло
Я месила в комбайне. Налить теплой (40 гр)воды, 1-1,5 ч.л. дрожжей,сахар, примерно треть стакана масла раст. Все это мешать, пока дрожжи не растворяться и не поднимется пена.
Потом добавить муку пшеничную, ржаную и соль. Все ложу на глаз, но ржаной муки нужно 1/3, а пшеничной, соотв, 2/3. Замешиваем не сильно крутое тесто, но чтобы не липло.
Ставим на пол часа в теплое место.
Потом формируем буханку или ложим в форму.Смазываем яйцом. В чесночный хлеб добавляла тертый чесно с зеленью, а в сырный сыр сверху на буханочку.
И в духовку примерно на час, при темп-ре примерно 180 гр.
И вот какая красота получается :rolleyes:
http://i042.radikal.ru/1102/3e/9c62d3a10355.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1102/cc/7a28de9de44d.jpg

Отредактировано Малиса (9 февраля, 2011г. 20:14:18)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/69139.png

2

класс.........
я тоже добавлю рецептус немного позже.......

3

ХулигАнка написал(а):

я тоже добавлю рецептус немного позже.......

Ань, добавь рецептик, а? ;) Мы купили хлебопечку, но что-то первый блин хлеб, получился ну очень уж комом! :(

Подпись автора

Все лучшее - детям!!!

http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/435cbb18a625803a.gif

4

Лиза....... это моя больная тема. Во первых расскажи что за хлебопечка (открывай прям в кулинарке темку о девайсах кухонных)а во вторых - я дам ща рецептус.
Это пожалуй единственный хлебушок, который мне так понравился!!!!

1 ч.л. дрожжей
450 г муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст. л. молока
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо + 1 желток
100 г сыра
180 мл воды (я еще добавила ложку молока обычного столовую)

Все закладывать в соответствии с техникой твоей хлебопечки. (у кого то в начале дрожжи закидываются, у меня сначала вся жидкость, только потом все остальное)
Сыр я клала потертым, но думаю можно и порезать. Брала 50 % сыр, не соленый. Если сильно соленый сыр - наверное нужно немного меньше соли. Хлеб - офигенный.
Жаль нет фото - но я буду печь его завтра еще раз - и покажу.  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

5

Ань, пасиб! Я тоже хотела сырный хлебушек попробовать! А дрожжи просто сверху высыпаешь? ПРосто сегодня на одном форуме вычитала, что в муке ямка делается и в неё дрожжи засыпаются...
У нас немного подошёл хлеб, а потом вообще опустился и совершенно не пропёкся :(
А дрожжи обычные берёшь, или особые какие-то может есть?

Подпись автора

Все лучшее - детям!!!

http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/435cbb18a625803a.gif

6

eliza-angel написал(а):

А дрожжи просто сверху высыпаешь?

Fuf// стараюсь в одну кучку высыпать.. честно говоря не вижу смысла, ямкой - потому что тут же начинает он замешиваться..
Лиз, ты добавь как и я к основному рецепту ложку - а то и две молока. Потому что как по мне немного маловато воды в рецепте...

eliza-angel написал(а):

А дрожжи обычные берёшь, или особые какие-то может есть

Я беру обычные саф момент. А вот Ленко берет доктор Откер, или как их там - ей они нра. А вот я не знаю, не пробовала - у нас тут либо премия, либо саф момент. Ну премию я вообще не желаю. А вот саф моментом - ну вроде ничего...
(сухие ессно)

7

ОЙ, чуть не забыла!!! Режим выпечки основной. ;)

8

Ань, мы самый простой хлебушек делать пытались. Там вообще не вода, а 350 мл. молока по рецепту.

Подпись автора

Все лучшее - детям!!!

http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/435cbb18a625803a.gif

9

Лиз, по хлебу, может тебе поможет.
Дрожжи не все хороши, это раз, я беру проверенные http://productorg.ru/images/wt/products/imp/1147409S.jpg ни разу не подвели, у меня хлебопечь мулинекс, у свекрови горение, она тоже довольна. В любом случае срок годности смотри, чтоб не быль граничным. Когда у тебя замесится тесто в процессе замеса добавь ложку оливкового масла. А тесто должно быть одновременно мягким и упругим, если на комочек нажмешь пальцем, то оно как попка младенца. Еще один секрет, когда будешь закладывать ингредиенты, перед мукой налей ложку водки или коньяка, не зависимо от рецептуры. Проверь, не пожалеешь.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

10

Лен, спасибо большое!

Ань, а у тебя в рецепте 2 ст.л. молока - это сухое молоко или обычное?

Подпись автора

Все лучшее - детям!!!

http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/435cbb18a625803a.gif

11

сухое, Лиз:)

12

Девульки, очень хочу испечь к чаю что-то вроде днепровской булки-сдоба с изюмом. Дайте хороший рецепт, а?
Ань, твой хлебушек томатный допекается как раз, запаааааах! Выложи рецептик, пусть девочки попробуют :)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/69139.png

13

Юльк, ты выложи рецептус, с фотой - раз как раз допекся))) А то у меня фотки не очень)
тем паче, что рецептус не совсем мой, а нашего папы)))

14

К чаю ща найду. У меня есть не плохие)

15

Рецепт, который я как то готовила.
Рецепт не мой, с сайта хлебопечка.
Мне нра...

Дрожжи 1 ч.л. (я положила 1 1/5)
мука 500 гр.
соль 1 ч.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
корица 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
цедра двух апельсинов
апельсиновый фреш 250 мл (у меня получилось из 2-х апельсинов и одного подвядшего грейпфрута)
вода 100 мл
по сигналу добавить 100 гр. поджаренного порезанного миндаля

Программа Основная, размер L, корочка средняя.

Я миндаль не клала - у меня его просто не было.

16

Девочки, опробовали новый хлебушек.
Вот его составляющие.
1,5 ст л оливкового масла
100мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чл соли
1ст л сахара
550 гр муки
1,5 ч л дрожжей.
Позже отредактирую - вставлю фоты)))

17

Ань, позже выложу, ок?
Рецепт апельсинового у меня есть, хочу именно сдобу с изюмом. А, и еще, у меня все в ложках-чашках, а весов нет, так что с граммами не могу пока определиться(

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/69139.png

18

выкладываю рецепт ржаного хлебушка:
225 мл крепкого черного чая или заварки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. раст. масла
300 гр ржаной муки
50 гр пшеничной муки
10 г солода
10 г клейговины
10 г закваски
(когда у меня этого всего не было я просто засыпала 12 г сухой закваски для кваса, которые покупала в институте мяса и молока где и для йогуртов закваски продают. но так дорогой хлебушек выходит, проще купить все составляющие)
1 ч.л. дрожжей

у меня хлебопечка Мулинекс OW3000 она как бы для черного хлебушка не приспособлена. но я приспособилась)) ставлю все это на первую программу, и когда все хорошо замесится - она месит где-то около получаса, я вынимаю вилку из розетки, достаю тесто, вынимаю вентиль, формирую колобок и насаживаю его на колышек БЕЗ ВЕНТИЛЯ. включаю снова в розетку, программа продолжается, но теперь когда по программе печка месит, мой колобок стоит на месте. т.к. для ржаного хлебушка нужен один хороший замес и длительная расстойка. хлебушек получается очень вкусный, магазинный уже не едим, балованые   [реклама вместо картинки]

а белый я пеку по книге рецептов - первый. хлеб на молоке. тока вместо молока сыворотку когда есть, или йогурт - мы их все равно все не съедаем. хлебушек тоже безумно вкусный, у кого мулинекс, тот знает. а кто не знает - пишите если интересно выложу рецепт  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

19

Юля, какой хлебушек аппетитный на фото...  ты его еще и руками вымешивала..  я б не отважилась.

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

20

Лиль, я не такой герой, как тебя кажется, вымешивал комбайн в тестомешалке [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/69139.png

21

а ну тогда ладно  [реклама вместо картинки]
мне сегодня должны ведро новое для хлебопечки привезти. 3 дня аппарат простаивает  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

22

О, Лиль. Поздравлямс. Да, кста - хотю мулинексовские рецепты)))

23

Ань, спасибо! уже вчера хлебушек на сыворотке забацала в новом ведре [реклама вместо картинки]

хлеб на молоке

на 750 гр
50 гр сливочного масла
1,5 ч л соли
2 ст л сахара
260 мл молока (сыворотки, йогурта - что есть то и добавляю)))
400 гр муки
1 ч л дрожжей

мне тут свекр передал.... баночку топленого сала  [реклама вместо картинки]
я сначала юмора вообще не поняла - куда его?  [реклама вместо картинки]
а вчера вместо сливочного масла положила в хлеб. результат превзошел все ожидания - на сыворотке и на топленом сале - хлебушек просто объедение. никогда бы не подумала что ЭТО может так пригодиться  [реклама вместо картинки]
на молоке если этот хлеб получается больше к чаю. на сыворотке, йогурте - более к супу.

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

24

Девоньки, какие у вас шикарные ХЛЕБА!
Как же я давно не пекла хлеб! И хлебопечка пылиться, правда я больше люблю замешивать и формировать хлеб руками.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

25

Люд, а я вот рукамит и не пекла ни разу.. а надо бы попробовать. Хочу рецепту интересную.  http://savepic.org/1562583.gif

26

ХулигАнка
постараюсь завтра парочку рецептов поставить ;)

Отредактировано mila_kanari (16 марта, 2011г. 21:54:16)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

27

Пасиб)))

28

у меня когда то была идея фикс испечь живой хлеб, самой сделать закваску.. но все никак руки не доходят.. ленюсь.

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

29

девочки, кто с хлебопечками? я вам рецептик новый классный принесла

хлеб с базиликом и вялеными помидорами

245 мл молока
1 чл соли
1 ст л сахара
1 ст л раст масла
350 гр муки пшен.
1 ч л дрожжей

добавляем пару ст л вяленых помидоров, базилик мелко порезанный и можно подавить пару зубчиков чесночка для аромата.

что касается того где брать помидоры. один раз я купила в инет магазине где все для ржаного хлеба заказываю. там был пакетик с помидорами но они скорее были сушеные, т.к. твердые. когда пакетик закончился я начала искать. на кидстафе нашла по 65 грн за баночку 500 мл. понятное дело такое для хлеба покупать не буду. короче пошла на базар, купила 3 кг помидоров порезала на 4 части, разложила ровненько в рядочки на два противня, сверху посолила, немного сахара, чесночок кружочками разложила, базилик, укроп - посыпать, и залить маслицем, на противень около 0,5 стакана - на глаз. и в духовке сразу два противня вялила на низкой температуре. потом по банкам разложить ложкой, сверху маслом из противня залить, если осталось место еще обычного масла из бутылки долить. из 3кг чуть больше двух баночек 0,5 получается. запах стоит обалденный и вообще очень вкусные получаются. их не только в хлеб можно. я таких три захода сделала, теперь у меня 7 баночек на хлебушек)

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

30

Лиль а при какой теспературе вялила и сколько они вялились, какие они в итоге на вид должны быть?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg