МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты от mila_kanari

Сообщений 61 страница 90 из 300

61

Класс!!!! Очень миленько!!!

62

ХулигАнка, благодарю!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

63

Торт "Собака в корзине с листвой и грибами"
Вес - 4,5 кг.
Внутри - Песочный торт с разными кремами.
Декор, плетение корзины - сахарная мастика.
Внутри собаки - вафли "Артек".

http://s013.radikal.ru/i322/1110/13/b14f36045c1e.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1110/23/ee019a66e257t.jpg   http://s017.radikal.ru/i422/1110/fa/078cd6d13da7t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

64

Прекрассный тортик!!!!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

65

Marmeladka, спасибо!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

66

Свадебный торт с мишками Тедди.
Вес - 4,4 кг
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Задекорирован атласной лентой

http://s017.radikal.ru/i433/1111/37/58cf55a8969b.jpg

http://i042.radikal.ru/1111/45/530624f622aat.jpg   http://s50.radikal.ru/i130/1111/26/5428dfb138e8t.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

67

Очень здорово!!! Очень. Мишки совсем как с картинки. И вообще такой тортик - аккуратненький! Ничего лишнего!

68

#p12912,mila_kanari написал(а):

Свадебный торт с мишками Тедди.

Тортик очень красиво смотрится.
Я просмотрела темку все тортики - произведение искуств!
Очень многое узнала полезного.. спасибо за темку!

69

ХулигАнка,
спасибо!
Я тоже неравнодушна к тортам в которых минимальное количество декора.

Liliya_uk,
спасибо!
Рада, что тема полезна, буду стараться делиться информацией!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

70

#p12920,mila_kanari написал(а):

Рада, что тема полезна

Ну благодаря этой темке наша Лена Селена - печет красивые торты. Правда на форуме их не показывает, потому что и сама не показывается давно, но торты шикарные. Я думаю не в последнюю очередь благодаря вам!

71

Тортик обалденный!
А темка и правда очень полезная. Я вот например отсюда много рецептиков брала как на коржи так и на декор
Спасибо!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

72

А сколько времени уходит на создание такого тортика?

73

ХулигАнка,
как здорово, не может не радовать!

Marmeladka,  [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Sunjulia,
по разному, все зависит от сложности украшения торта, но, чем больше опыт, тем быстрее идет процесс :)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

74

Торт с божьей коровкой.
Вес - 4,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики, черника.
Декор и покрытие - сахарная мастика.
Торт - на задекорированной подставке.

http://s59.radikal.ru/i166/1112/e6/744fdeca7a5a.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1112/2f/dc25a79ea5fat.jpg   http://s49.radikal.ru/i124/1112/df/01d6b6dd736ft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

75

очень красивый торт,  А можно рецепт бисквита и крема?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

76

Оляшка, ставлю рецепт, только количество ингредиентов для бисквита нужно делить на 2, что бы получит торт в диаметре 24 см.
Вместо ягод в осенне-зимний период добавляю консервированные фрукты - персик, ананас.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, ЯГОДАМИ

http://i066.radikal.ru/1006/8e/f1e7f17ed17d.jpg

Ингредиенты:
на форму 28 см
бисквит выпекала двумя порциями, отдельно

Ванильный бисквит:
Автор рецепта Ирина Джазовая

двойная порция:
8 яиц;
2 ст. сахара;
280 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
6 ст.л. кипятка;
6 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.  Желательно выключить духовку м оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40.

Пропитка для бисквита:
1 ст. воды;
4 ст.л. сахара;
ромовая эссенция - пару капель.

Закипятить воду, добавить сахар. дать минут 7-10 покипеть. добавить эссенцию и снять с огня. Остудить.

Йогуртово-сливочный мусс:
1,5 ст жирных сливок (30%);
3 уп натурального йогурта Активия (по 120 г);
сахарная пудра по вкусу;
3 ст.л. желатина;
150 мл холодной воды.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. В миску выложить йогурт и осторожно ввести взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Набрать в кастрюльку воду и закипятить, поставить распускаться желатин на водяную баню. Когда растопится, дать остыть.
Когда остынет желатин, аккурато ввести его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером, но не на большой скорости.

Сборка:
бисквиты разрезать вдоль на необходимое количество коржей.
Пропитать остывшим ссахарным сиропом.
Выложить небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, выложить слой порезанного пополам и очищенного от косточек винограда, сново покрыть слоем мусса, затем выложить порезанную клубнику, сверху - мусс. Накрыть следующим коржом и повторить все тоже самое.

Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки. Украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Фото в разрезе:

http://s53.radikal.ru/i141/1006/97/32e915d29379.jpg

Приятного чаепития!

Мои комментарии:
Девочки обратите внимание, этот торт получается большим! Для домашнего чаепития делайте одну порцию бисквита.

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

77

какая красота!!!!!!!!! и вроде не тяжело готовить...

78

Спасибище! А когда кипяток вводишь тесто не садиться? И желтки не нужно отделять от белков? Взбивать все вместе?
Так вроди и не тяжело, а я читала что что бы бисквит не падал его нужно грохнуть об стол, а при выпикании обмотать по краям мокрой тряпкой завернутой в фольгу?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

79

Решила спечь такой красивый торт просто так, в виде тренировки, ну и праздник "просто так" устроить))))

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

80

ХулигАнка,
совсем несложный в приготовлении торт.

#p13263,Оляшка написал(а):

Спасибище! А когда кипяток вводишь тесто не садиться? И желтки не нужно отделять от белков? Взбивать все вместе?
Так вроди и не тяжело, а я читала что что бы бисквит не падал его нужно грохнуть об стол, а при выпикании обмотать по краям мокрой тряпкой завернутой в фольгу?

Оляшка, нет, тесто не садиться.
Желтки от белков не отделяются, взбивается все вместе, т.е. яйца.
Грохать об стол не нужно, а вот легонько ударить по столу можно :)  для того, что бы лишний воздух вышел из теста. Форму я никогда ничем не обматываю.

Отредактировано mila_kanari (2 декабря, 2011г. 10:52:33)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

81

Спасибо, а как сделать что бы бисквит получился ровный, у меня все вреся башня получается))) на муровейник похож

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

82

#p13273,Оляшка написал(а):

у меня все вреся башня получается

и у меня такая беда.
А тортик красавец!!! Люд, как всегда радуеш глаз. [реклама вместо картинки]

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

83

Оляшка,Marmeladka, девочки,  думаю, что проблема в духовке.
У меня в старой духовке такая же проблема была - бугорок, сейчас поменяла на новую - ненарадуюсь, печет отлично, ттт!

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

84

#p13549,mila_kanari написал(а):

проблема в духовке

У нас плита новая, хорошая. Это я не спец просто. И пеку раз в месяц.

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

85

Торт "Тедди и звездный феерверк"
Вес - 2,6 кг.
Внутри: шоколадный бисквит, сливки, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.

http://s52.radikal.ru/i137/1112/ea/3b114afd26ea.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1112/f8/4efdabb2c07et.jpg   http://s017.radikal.ru/i424/1112/19/6d02f1d9862ft.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

86

#p13550,Marmeladka написал(а):

У нас плита новая, хорошая. Это я не спец просто. И пеку раз в месяц.

Тогда не знаю....

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

87

Смотрю не налюбуюсь. У меня вот у мужа юбилей, скоро, сынуле тоже ДР. Вроде и сама хочу что-то смастерить, а боюсь. Ведь на 30 лет нужен соответствующий тортик.

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

88

Marmeladka, попробуй сама сделать на НГ торт, а там решишь, как лучше ;)

Отредактировано mila_kanari (5 декабря, 2011г. 11:32:15)

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир

89

Да на НГ я то делаю тортики(и на все ДР), но тут же хочется прям ТАКОЕ смастерить, чтоб все ахнули [реклама вместо картинки]

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

90

Marmeladka,
я о мастичном торте говорю ;) попробуй

Подпись автора

[взломанный сайт]    Мой сладкий мир