МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги, торты, рулеты, пирожные

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

http://i037.radikal.ru/1003/15/23f7804c33b6.jpg
Очень нежный, простой в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусный:
Ореховый пирог.
ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
разрыхлитель
ванильная эссенция
грецкие орехи

Масло взбить в миксере с сахаром. По очереди добавить в масленную массу один за другим яйца, в сметану добавить немного разрыхлителя, и по немного добавлять в яично - маслянную смесь.
В муку добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста, и тоже постепенно вводить в нашу смесь.
Хорошенько перемешать. добавить ванильной эссенции.

Раздробить орешки, и добавить в них сахар. Форму слегка смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. В форму выложить одну часть нашего теста, разровнять, посыпать орехово - сахарной смесью, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять, и посыпать орехами.
Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить на 30-40 минут. (внимательно следим, что бы пирог не подгорел - орехи сверху могут создать иллюзия полной готовности). Проверим готовность зубочисткой..
Приятного аппетита

2

Наполеон

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;(брала 3 стакана)
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла. (я взяла 250 г, крем получился шикарный)

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня  получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!)
После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).

КРЕМ:
Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими)
Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей...
На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита  :D
http://s49.radikal.ru/i124/1005/87/374725ca5121.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1005/94/e26efa9f3d0e.jpg

3

450 грм. муки
0.5 ч.л. соды погасить
щепотка соли
200грм сахара
2 яйца
150 грм сливочного масла
1 кг яблок

В первом варианте закрытый пирог, второй открытый!
пирог получается песочный и очень вкусный!!!

Яблочный пирог №1
http://s56.radikal.ru/i153/1101/99/f01e92bd2ba7.jpg

Яблочный пирог №2
http://s007.radikal.ru/i300/1101/bb/1c038c90a6a4.jpg

Отредактировано Marmeladka (31 января, 2011г. 14:10:58)

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

4

Венгерская ватрушка
http://s59.radikal.ru/i164/1101/f1/7dbbf16ca22d.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1101/8c/c581d6f0c3c2.jpg

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

5

наш новогодний  бисквитный тортик
7 яиц
1.5 ст. сахара
ванилин
0.5 чл соли
2 ч.л. розрыхлителя
1.5 ст. муки (смотрим по тесту, если возьмёт ещё добавляйте)
Выпекаем или одним коржом и розрезаем или делим!
Крем заварной!
на 1л молока 4ст.л. с верхом муки!
1ст. сахара
800грм. вылить в кастрюльку и кипятить, остальное смешать с мукой, самое главное чтоб небыло комочков!
Когда крем остынет, взбить его с 200 грм масла(предварительно росстаявшего) Перемазываем бисквит и украшаем!

http://i042.radikal.ru/1101/34/a86df3f859f1.jpg

Отредактировано Marmeladka (31 января, 2011г. 14:06:53)

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

6

Танюшка, а рецептики хде???

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

7

я исправлюсь!!! :) Вечерком всё напишу!!! http://www.rusforumz.com/library/template/smile/alexanimated/cc8.gif

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

8

да-да! рецептик венгерской ватрушечки хатююю!!! :writing:

Подпись автора

http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/ab529ee62f88e3d9.gif

9

Торт "Чернослив"(по рецепту свекрови)

http://i043.radikal.ru/1101/23/690b8d6c5221.jpg

Тесто:
200г сл.маргарина ил масла
2 ст.л. меда
4 яйца
1ст. сахара
1.ч.л. соды гашеной
2 ст.л какао (я больше броса, ибо так коржи рыжие получаются, а я люблю более шоколадные)
1ст. л. коньяка ( впоследний раз отлично пошел вермут Маренго, мне понравилось больше, чем с коньяком - травами пахнут коржики)
2 ст. муки.

Взбить размягченный жир, мед, яйца, сахар, соду, какао, коньяк и поставить на водяную баню на 10 мин. Потом ввести муку, замешать тесто. Из этого количества должно получится 3 коржа.
Готовые коржи сбрызгиваем крепкой чайной заваркой, чтобы пропитать. Для крема грамм 300 чернослива перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с баночкой НЕ ВАРЕНОЙ сгущенки. Но как по мне обычное сгущенное молоко сильно жидкое и немного подтекает, сливки сгущенные не вареные - самое то. Перемазываем коржи готовым кремом. Верхний - взбитыми с сахаром сливками или сметаной.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

10

Французский флан с яблоками
http://s09.radikal.ru/i182/1001/0e/47e77d0c308f.jpg
Тесто:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
1 желток
Начинка
5 яблок
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара.

Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок . Тесто пальцами размять по форме(я  выстелила пекарскую бумагу в форму и смазала её маслом) .
Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар
Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.
Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут .
На самом деле его очень легко готовить!!
А когда он испечётся,дать ему немного постоять.

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

11

Ксю, спасибо тебе за этот рецепт! Уже давно у меня в арсенале, благодаря тебе!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

12

Мариша, на здоровье, очень рада что вам нравится!

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

13

Яблочный рулет
http://s012.radikal.ru/i320/1011/70/f3569dcf9380.jpg

4 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки
шепотка соли
1/2 ч.л. соды не гашенной

для начинки 3 яблока (у меня были крупные)

Яйца взбить с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать постепенно добавить муку, соль и соду.
Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. выпекать до готовности (проверить зубочисткой) в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать (можно и потереть на терке), положить их в кастрюльку, залить примерно 100 гр. воды (на глаз у меня), насыпать пару ст. ложек сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Припустить яблоки.

На готовый, слегка остывший корж выложить начинку и свернуть рулетом. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

14

Чудо-пирог
http://i041.radikal.ru/1011/8b/c7c48e3ed781.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1011/f1/ec745e0bb9d2.jpg

Тесто:
пол пачки прохладного масла,
1 яйцо,
2 ст л сахара,
1/2  чл соды,
около 2х стаканов муки,
щепотка соли.
Яблоки 0,5 кг кисловатых
орехи горсть
Все ингредиенты кроме яблок и орех смешать и оставить на пол часа в холодильнике под пленкой. Форму застелить бумагой для выпечки ,руками разминая застелить тестом все дно и сделать бортики. Почистить яблоки, нарезать дольками толщиной 1 см
Приготовить карамель: 2/3 стакана сахара залить 1/3 стакана сока. Уварить до того момента, пока карамель не будет застывать в ложке.
Разогреть духовку до 200градусов и слегка подсушить корж (примерно 10 минут). Вылить половину карамели. Красиво уложить яблочки (я укладывала много, и с верхом,потому что яблоки уменьшаются в размерах во время выпекания) залить поверх оставшейся карамелью. Выпекать 30-40 минут. За 15 мин до конца засыпать орехами (если раньше-они сгорят).
Приятного аппетита

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

15

Персиковый бисквитный тортик, готовила в мультиварке
http://s004.radikal.ru/i208/1101/9e/cf56b3888a30.jpg
http://i067.radikal.ru/1101/1b/42f9b563e9fb.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1101/48/cc812194055a.jpg

Берете 5 яиц, 1 ст. мульти с песком и 1 мультистакан муки.
Желтки отделить от белков, белки взбить МИКСЕРОМ в крепкую пену (см. чтоб они были холодные, прям из холодильника сразу) где-то минут 5-7, убрать их опять в холодильник. Взбить желтки до беловатого цвета, добавить сахар и взбивать до практически белого (сахар почти полностью растворится), добавить муку и перемешать. Потом достать белки и АККУРАТНО вмешать их в мучную смесь ЛОЖКОЙ круговыми движениями до однородности. Можете добавить ванилин. Мультю смазать маслом (маргарином), вылить тесто, проверить, что клапан сухой. Выпечка 65 минут. ВНИМАНИЕ!!! После пи-пи-ка выключить мультю, НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫТЬ и остудить до теплого в мульте. Затем вытряхнуть на решетку и доостудить совсем

Разрезала на 2 коржа (спокойно можно было и на 4), открыла банку консервированных персиков. Пропитала коржи сиропом, персики порезала и положила между коржами. Туда же - крем (сметана с сахаром). Тортик свержу обмазала кремом и обсыпала посыпкой. Все. Приятного!

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

16

Венский пирог с вишней
http://i053.radikal.ru/1003/a5/1c42609d0591.jpg
Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя,  несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом ( у меня была обычная и тоже легко вынула пирог), выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30-35 минут(моя духовка пекла 1 час).
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
На фото пирог с очень маленьким кол-м вишни и парой клубничек, надо больше ягод вишни, тогда вкуснее.
Приятного чаепития

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

17

7 яиц
1.5 ст. сахара
ванилин
0.5 чл соли
2 ч.л. розрыхлителя
2 ст. муки
100 грм апельсинового сока (желательно натурального)
Выпекаем одним коржом и розрезаем!
Пропитка: 100 грм сока 100 грм сахара кипятим
Прослойка: 3 банана 50грм воды сахар по вкусу! Пюрируем! Я в конце добавила малинки для запаха и цвета!
Крем:200 грм сливок взбиваем с 5 ст л сахарной пудры! и 1 пачка загустителя!
Собираем торт и всё готово!!!
http://s16.radikal.ru/i190/1102/9c/63500fa9a72f.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1102/3b/f81a12e609c2.jpg

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

18

Яблочно-карамельный пирог

http://s47.radikal.ru/i117/1102/7f/080d9dabdabb.jpg

200грм муки
100грм масла
5 ч.л сахарной пудры
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
1 яйцо

начинка
700грм кислых яблок
1 лимон

карамель
100грм сахара и 3ст л яблочного сока кипятить на маленьком огне, пока карамель в холодной воде будет сохранять свою форму!

Роскатываем тесто, выкладываем  в форму, насыпаем сушеную фасоль и выпекаем 15 мин!(фасоль насыпаем для того, чтоб тесто не сошло с краёв формы! Вытаскиваем  форму и высыпаем фасоль, выкладываем яблоки (предварительно взбрыскиваем лимонным соком)
выпекаем при т 200градусов ещё 20 мин!
Большую часть карамели выливаем на пирог и ставим в духовку ещё на 10 мин!
Остальной карамелью украшаем пирог, делаем тоненькие нити поверху!!!
ПыСы: у меня до нитей не хватило времени!!!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

19

наполеон
http://s007.radikal.ru/i302/1102/c7/373e71bc7f18.jpg

у меня самый простой рецепт :)
4 ст. муки
1п. маргарина
300- 350 грм пива Я вливаю пиво постепенно сколько тесто возьмёт!

крем заварной
1л. молока
4с верхом столовых л. муки
1.5 ст сахара
1п ванилина
200грм масла

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

20

Фруктовый торт

http://s57.radikal.ru/i158/1102/e9/de92d6f72307.jpg
бисквит
4 яйца,
1 ст сахара
1ст муки
1 пакетик ванильного сахара
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Потом просеянную муку по чуть-чуть, тоже продолжая взбивать. Выпекаем бисквит и разрезаем его на 2 коржа.

крем
1 упаковка сметаны жирной (250 гр)
100 гр жирных сливок 33%
0,5 ст сахара
1 ст.л желатина
1 ч.л лимонного сока
Желатин заливаем 4-5 ложками воды.Взбиваем сметану с сахаром. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, перемешиваем со взбитой сметаной.Растворить желатин. Добавляем в сметанную взбитую массу. Добавить лимонный сок. Все смешать.

В разъемную форму укладываем корж и пропитываем его водой с лимоном.Сверху смазываем половиной порции крема. На крем выкладывам слой фруктов,у меня киви,банан.Потом ещё крема и второй корж,опять крем.Отправляем в холодильник,чтобы крем застыл.Когда крем застыл принимаемся к украшению торта.

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

21

Медовик
2 яйца
3 столовые ложки меда
150грамм сахара (обычно кладут больше, но я уменьшила дозу, слишком сладко
2 чайные ложки соды
100грамм масла или маргарина
мука около 500грамм, у меня немного меньше

яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед и соду и все поставить на водяную баню, помешивать пока масса не увеличится вдвое, снять и добавить муку, замесить тесто, и поставить в холодильник для того, чтоб тесто улежалось, после  достаю раскатываю на пергаменте тонкие коржи перекладываю на противень протыкаю вилкой в нескольких местах, выпекаю при тем-ре 200градусов 5-7 минут, коржи раскатываю тоненькие, они все равно вырастают. Количество от размера размера коржей.

Крем
варенная сгущенка 400грамм и 300 грамм масла
или
взбитая сметана с сахаром

Украшала первый розами из мастики, первая проба.
В первом торте полторы порции.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

22

И со сметанным кремом

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

23

А этот я подглядела в званом ужине но добавила свое.
основа
Печенье 400г
Сливочное масло 70г
крем
Сгущенное молоко 400г
желтки 3 шт.
Лимон (сок) 1 шт.

заливка из желе для торта

Печенье измельчить до мелкой крошки, размягченное сливочное масло и смешать с печеньем до однородной массы. В разъемную форму выложить тесто, уплотнить и сделать бортики и выпекать 15 минут при температуре 180°. Взбить желтки, затем, постоянно взбивая добавить тонкой струйкой сгущенное молоко, сок лимона. На готовый корж вылить начинку и выпекать при 180° 8 минут.
Далее за неимением свежих ягод выложила мороженные и залила желе.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

24

Бисквит с кокосом  и вишневой пропиткой
Делаю обыкновенный бисквит, только от муки отнимаю столовую ложку и добавляю кокосовый стружек около двух ложек.
(3 -4 яйца, 180грамм сахара, 180грамм муки, ванилька)

Крем - лучше брать домашние сливки, взбиваю с сахаром и ванилькой.
Корж разрезаю на две части, пропитываю вишневым сиропом все смазываю кремом, украшаю кокосовой присыпкой, быстро и вкусно.

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

25

Лена.. я  прям погибла перед экраном.. Боже, какая красота!!!!!!!!! Все твои торты удивительно аппетитные. А певый - глаз радует еще и украшениями. Ты умочка!!! Так украсить впервый раз - талантище!!!!

26

Вкусно )
Лен,а  чем мастику красила ?

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

27

Спасибо Нюточка!
Ириш, мастика из зефира жевательного а он вот таких цветов есть. А мастер у нас Люда, я к раскраске ещё и не приближалась . Я только учусь  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

— Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да?
— Как вам сказать?.. Безумно!
© "Союзмультфильм" "Карлсон, который живет на крыше"

28

Я офигела (мягко сказано) [реклама вместо картинки]Это че было?Лена,я в ауте.Розы ваще нет слов.А бисквитик такой нежненький. [реклама вместо картинки]

29

Клубничный пирог

http://i051.radikal.ru/1106/eb/bf7e621c4ffc.jpg

рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic44230.html

Подпись автора

Мои желания афигивают от моих возможностей !

30

Ириш, спрячь ссылку в нипер ссылку!

Очень классный тортец!! Попробую сотворить такое. Говоришь пол дня его творила??