МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не сладкие запеканки и пироги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Картофельная запеканка с фаршем
http://s54.radikal.ru/i145/1009/94/7810a3e20c9e.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1009/01/3233e72d21f0.jpg

1. Картофель
2. фарш
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик
6. помидорки (буквально один помидор)

Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка.
Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ;))
Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки.
Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу)
На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - xyv больше сыра - тем вкуснее.
И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова.
Ну и все. Приятного аппетита.
Муж мой в восторге от этого блюда. Вчера еще в подъезде учуял аромат))))

2

Киш-лорен.
http://s009.radikal.ru/i308/1012/d0/18a9e4513462.jpghttp://i035.radikal.ru/1012/fc/13f83da67e67.jpg
     из расчета на форму диаметром ~20-21 см
   
     для теста
     мука - 1 стакан,
     сливочное масло - 100 г,
     холодная вода - 2-3 столовых ложки,
     шепотка соли
   
    для начинки
    лук репчатый - 1-2 шт,
    ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом либо отварным куриным филе),
    сыр - 100 г,
    сливочное масло - 30-40 г
   
     для заливки
     яйца - 2 шт,
    сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
    щепотка мускатного ореха,
    соль

Приготовить несладкое песочное тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Посыпать тертым сыром.
И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

3

Пашкеда

http://s010.radikal.ru/i314/1102/7d/4ad2d3917ebf.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
250гр сметаны
4 яйца
4 ст. л. майонеза
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
соль

Начинка:
0,5 кг фарша
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
соль
перец

Приготовление:
Сметану взбить миксером с солью и разрыхлителем, вбить по одному яйцу, добавить майонез и муку. Тесто должно быть жидкое.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, морковь, добавляем фарш, соль, перец и обжариваем до готовности. Остужаем.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку (начинку выкладываем с середины формы к краям, что бы тесто могло образовать "бортики"). Остатками теста заливаем пирог сверху.
Выпекаем в духовке при 180гр. около часа, затем прибавлаем тем-ру и еще оставляем на 15-20 минут до образования позолоченой корочки.

Подпись автора

http://puzyaka.ru/metric2/m61184.gif

4

Итальянский пирог "Киш" с сардиной

http://s46.radikal.ru/i114/1102/7c/20be46ae67ef.jpg

Мука — 250 г
Масло — 125 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт
Соль
Сардины в масле — 1 бан.
Сыр твердый— 100 г
Помидор— 2-3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 дол.

Приготовление

Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.Взбиваем 1 яйцо с сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто. Выкладываем в форму тесто так чтобы получились бортики и ставим в холодильник на 1 час.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности. Снимаем с помидор кожуру-режем кубиками и добавляем к луку. Немного протушить смесь под крышкой.

Взбиваем оставшееся яйцо, добавляем консерву. Разминаем вилкой так чтобы остались небольшие кусочки рыбы. Добавляем зелень. Солим. Перчим.

Добавить к сардине с яйцами помидорную смесь и все аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить начинку в форму с тестом. Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут.

З.Ы. У меня было совсем чуть-чуть сыра твердого и один плавленный сырок. Пошло тоже очень хорошо

Рецепт из источника

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

5

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

6

Возьму на вооружение!

7

Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог киш лорен рецепт с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/387/sm_386572.jpg

Продукты
Для песочного теста:

  • Мука (просеянная) - 250 г

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Соль - щепотка

  • Масло сливочное 82,5% (холодное) - 125 г

  • Яйцо категории C0 (холодное) - 1 шт.

  • Молоко холодное (или вода) - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное) - 500 г

  • Брокколи (отварная) - 400 г

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло оливковое - для жарки лука

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Специи - по вкусу

Для заливки:

  • Яйца категории C0 - 4 шт.

  • Сливки 10-15% - 300 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Травы итальянские сушёные (смесь) - по вкусу

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное - для смазывания

  • Мука - для посыпания

Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить французский пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром:

  • Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.

  • К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

  • В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. Имейте в виду, что песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку, и ваша выпечка получится жёсткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным. Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

  • Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.

  • Сыр натираем на крупной тёрке. (У меня чеддер, но вы можете брать любой твёрдый сыр, который вам нравится.)

  • Заранее отвариваем куриное филе. При варке добавляем лавровый лист, соль и любимые специи по вкусу.

  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр и капусту брокколи. Хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

  • Включаем духовку для разогрева до 180°С. Форму для выпечки диаметром 26 или 28 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь киш из формы.

  • Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой.

  • Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров. С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переворачиваем тесто на форму для выпечки пергаментом вверх, затем аккуратно удаляем бумагу.

  • Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста, которые остались, выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.

  • Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на неё груз, это может быть фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)

  • Отправляем форму с грузом в духовку на 8-10 минут. Через указанное время убираем пергамент с грузом. Выпекаем песочную основу для пирога около 5 минут или до лёгкого золотистого цвета.

  • Песочную основу достаём из духовки. Сверху на испечённое тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

  • Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.

  • Сверху на начинку выливаем подготовленную яично-сливочную смесь. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились равномерно.)

  • Выпекаем пирог "Киш Лорен" в разогретой духовке приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.

  • После выпечки готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку. Оставляем пирог в форме для остывания на 15 минут.

  • Вынимаем остывший киш из формы: двумя руками берём за бумажную полоску и аккуратно перекладываем на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажную полоску.

  • Французский пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром готов. Нарезаем ещё тёплый киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

8

Люблю, когда запеканки разные приготовить быстро можно!