МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЛАДКИЕ оладьи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПАН КЕЙК
pan cakes – это  “американские оладьи”

http://s003.radikal.ru/i201/1007/d0/34e00eb48f93.jpg
[list]200 гр муки
1 яйцо
300 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
20-25 гр сливочного масла(масло должно быть мягким)[/list]

Смешать все хорошенько, можно блендером. Что бы не было комков. Должно получиться тесто - как очень густая сметанка..
Вместо разрыхрытеля я брала соду гашеную лимонным соком. Но разрыхрытель клнечно лучше ;)
Смазываем сковороду маслом один раз (сливочным) и хорошо разогреваем сковородку. После того как сковорода разогрета начинам столовой ложкой выливать тесто на сковороду,делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). На сковороде помещается по 4 таких блинчика.
как появятся пузырьки - епреворачиваем на другую сторону!!!
МАСЛО ДОЛИВАЬ НЕ НУЖНО. Иначе блинчики будут масляными и жырными. Прилипать к сковороде они не будут...

Все. Можно подавать. Мжно смазать маслом каждый блинчик, сложить стопочкой и подавать с разными соусами. С вареньем. С медом. С сливками сбитыми с сахаром...

2

Оладушки на молоке
http://i054.radikal.ru/1101/1a/bda70d12047b.jpghttp://i004.radikal.ru/1101/e3/1d46abb98576.jpg
ингредиенты

2 стакана муки
1 стакан молока или простокваши
3 яйца
1/4 ч.л. соды или пекарского порошка
соль-сахар по вкусу

В просеянную муку добавляем 3 желтка, соль, сахар, соду и молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем осторожно вводим взбитые в крепкую пену белки. Перемешали и жарим на сковородке с растительным маслицем. Приятного аппетита.

3

Манно-овсяные блины

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску.  Добавляем соль,сахар и соду. Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
http://s19.radikal.ru/i192/1004/d4/900bcd7ac030.jpg

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

4

Класс!!!!!!! Ксю, надо бы опробовать рецептус!!!!!!!!!!!

5

Аня, я их делала всего один раз  - я лентяйка)))))  вроде вкусные были

Подпись автора

Живи так, будто завтра умрешь!
Мечтай так, будто будешь жить вечно!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_212032.png

6

Самые обычные блинчики

http://s002.radikal.ru/i198/1102/4c/c30e4a0aefd8.jpg

5 яиц
1 ст сахара
щепотка соли
1.5 ст муки
700-800 грм молока
яйца, половину сахара и муку вымешиваем до однородной массы, постепенно вливаем молоко, чтоб не было комочков! Добавляем оставшийся сахар! Я делаю жиденькое тесто, они получаются тоненькие! Мне так больше нра!!!

эти блинчик только с йогуртом

http://s61.radikal.ru/i171/1102/5d/7db82daca31a.jpg

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

7

как красиииво, Тань!! И вкусно!!!
Скоро масленница - и вовремя!!!

8

Оладьи "Фонарики"

http://s004.radikal.ru/i208/1102/c4/5c04077e3ddb.jpg

1ст. ряжанки взбить с 2 яйцами, добавить 2ст.л сахара, 1,5 ст. муки, пакетик разрыхлителя. 4 яблочка среднего размера почистить и натереть на крупной терке, осторожно вмешать в тесто. Бананы очистить и нарезать тоненькими кружочками. На горячую сковородку с маслом ложкой выкладывать тесто, в центр каждого оладушка положить кружочек банана. А когда низ подрумянится, сверху на банан нужно добавить еще немного теста, чтоб он получился внутри, и перевернуть оладушек. Получаются очень нежные и с необычным привкусом!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

9

ах,какая красота.сегодня на ужин попробую сделать. А можно же половину порции,верно?

10

Ага, но я постоянно двойную порцию делаю, атк как одна уходит за раз http://www.rusforumz.com/library/template/smile/alexanimated/bs3.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png

11

Надо опробывать рецептик мурзяшкин ! Такие апетитные оладушки на фото!

Подпись автора

После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и они хотят писать.)

12

Пивные блины

http://i056.radikal.ru/1102/d0/9e81a94dcb12.jpg

Ингредиенты
0.5 л молочного продукта (молоко или кефир, но у меня в этот раз была только сыворотка, получилось отлично просто!!!)
0,5 л пива
4-5 ст.л сахара
4 яйца
растительное масло (я на глаз всегда лью в тесто), ну где-то грамм 100, может больше...
0,5 ч.л соды
щепотка соли

Приготовление

Яйца с солью тщательно взбить, добавить к ним молоко и пиво. Постоянно взбивая, не большими порциями всыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соду, сахар и растительное масло, вымешав негустое тесто.

На разогретую сковороду (маслом ее смазывать только первый раз, потом не нужно) выливать тесто и жарить с тонкие блинчики.

Очень своеобразный вкусный запах дает пиво - будто с солодом блины. хорошо идут с кисловатым вареньем. С медом немного приторно, потому что то же  пиво придает  и медовый привкус блинчикам.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/103476.png http://lines.ladoshki-forum.ru/103472.png