ЕГЭ на данный момент проводят по 15 предметам. В целях получения школьного аттестата учащиеся должны сдать ЕГЭ по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Все остальные предметы являются факультативными. В основном учащиеся выбирают два или три дополнительных ЕГЭ, исходя от перечня предметов, необходимых для поступления.
Мы советуем вначале определить несколько областей специализации и рассмотреть, какие экзамены по данным областям в наши дни признаются ВУЗами. Затем вы можете подать заявление, чтобы сдать требуемые предметы ЕГЭ. В том случае если вы не сориентировались, можно подать заявление сразу на несколько предметов ЕГЭ сейчас и вычеркнуть дисциплины, которые вам не понадобятся для поступления незадолго до экзаменов. Обо всем этом вы найдете важную информацию на сайте https://natalibrilenova.ru/zakazat-cher … geometrii/.
Предметы: экономика + математика + физика
Физику в прошлом году выбрали больше 170 000 наших школьников. Спрос на физику объясняется серьезным количеством программ получения степени, для которых нужна сдача данного экзамена. Эту комбинацию предметов можно назвать максимально востребованной ВУЗами; это подходит для более 150 университетских предметов. При условии, что вы сдадите дисциплины: физика, русский язык и математика, вам открыт огромный диапазон технических, технологических и IT-курсов:
- Начертательная геометрия
- Теоретическая механика
- Сопромат
- Высшая математика
- Техническая графика
- Экономика
- Компьютерные науки и инженерия
- Физика
- Химия
Топовые университеты РФ - Московский государственный строительный университет, Московский институт стали и сплавов, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Московский физико-технический институт, Московский физико-технический институт и Московский институт радиотехники - принимают абитуриентов с ЕГЭ по математике и физике. Помимо этого следует обозначить огромный выбор мест в технических отделах, количество которых не сопоставимо с прочими сферами. Это отражается в проходном балле, который будет ниже, чем по гуманитарным предметам. В результате, даже абитуриенты со средними результатами ЕГЭ имеют шансы быть зачисленными на свободное отделение, благодаря большому количеству предметных областей и бюджетных мест.