МоЯ СемьЯ Форум для стильных и активных мам. Будущих и настоящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супчики, похлебки, борщи в мультиварке

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Готовила Борщ, солянку.
И вообще в последнее время готовлю первые блюда в мульте.
Рецепты и фото позже...

2

Соляночка
http://uploads.ru/t/k/v/E/kvEui.jpg

3

Борщец!! (Постный)

http://uploads.ru/t/7/o/s/7osjf.jpg

4

Дублирую пост про борщ сюда))
Пожарила свеклу с томатом и уксусом, потом туда же морковку с луком, а потом залила бульоном с картошкой и на тушение на час. И в конце уже капусту добавила. Воть :)
http://uploads.ru/t/8/J/K/8JKrO.jpg

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

5

девушки а картошку мелко режете? я щи варила ставила на томление на 6 часов, картошку резала на крупной насадке аллигатора - брусочки 12*12 мм - немного не доварились  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

6

Лиль, щи  варила с кислой капустой??

7

ага

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

8

признавайся, кинула картошку вместе с капустой??? Или капусту раньше?

9

вместе все почти

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

10

а как надо? расскажите научите плиииииз

Женя кстати тоже все время жалуется на недоваренную картоху в супах потому она их в мульте и перестала варить

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

11

У меня никогда не бывает не доваренной картошки в супах, или борщах)) Все как всегда делаю. Почему у жени не доваривается - не подскажу...
Но вот с щами есть один нюанс - сначала нужно доварить хотя бы наполовину картоху. А потом только кидать кислую капусту. Если кидать все вместе, или сначала капусту - все, считай щи испортила. Картошка ни в жизнь не сварится!!!!!
Так что в следующий раз - сначала картошка. Потом кислая капуста!

12

попробую так. просто когда на плите варила всегда капусту сначала кидала и проблемы такой не возникало. я правда резала раньше мельче..

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

13

ну вот так получается.. Я как то варила Владу рассольник, и кинула огурцы вместе с картохой. Она не доварилась. Хотя на тушении стояла часа полтора - у меня за это время все что угодно сваривается...
Дык мне и Саша сказал, (откуда знал не знаю)))), и инет весь перелопатила - низзя. Отчего то не сваривается картошка если кинуть сначала солененькие огурчики, или капусточку...

14

ну буду знать теперь тоже, спасибо, Ань!

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

15

Могу я сказать почему, потому что в кислой капусте кислота, и она как и томатный сок имеет кислоту, вот она то и не дает картошке свриться.
Но я могу сказать по опыту что томат я лью раньше картошки и все ок. У меня картошка вариться. Я могу сказать что за час на тушении она не свариться если крупно порезано, но на полутора часх свариться.

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

16

я вообще на томление ставила на 6 часов.. надо наверное супы на тушении варить - там по инструкции температура выше

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

17

Думаю что да. Томление наверно не сварит картошку. Ставь на тушение. А в инструкции как написано? У Декса помоему есть функция суп?

Подпись автора

http://fantasyflash.ru/is_love/summer/image/summer3.jpg

18

нет отдельно функции суп нет..
такие тока:
• Рис

• Гречка

• Молочная каша

• Пар

• Томление

• Жарка

• Разогрев

• Выпечка

• Ручной режим

• Тушение

• Йогурт

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

19

А еще от сорта картошки зависит. У нас иногда такое г... продают, оно ни в каком  режиме не сварится. А бывает мяяягенькая, разваааристая

Подпись автора

Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали))

20

сегодня хочу солянку сварить. возникает снова вопрос - что с огурцами делать? я обычно тру огурчик соленый и добавляю в зажарку с томатным соусом. но теперь получается если я это сделаю сразу то картошка не сварится???? или просто помельче нарезать..............

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

21

оо.. а лимончик когда? его же в конце добавлять надо?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

22

Лиль, так сначала кинь картшку... а потом уже зажарку. а я солянку ваще без картошки делаю http://savepic.org/1562583.gif
лимон кладется при подаче  в тарелку. порционно

23

без картошки.... пожалуй да.. я делала солянку один раз и очень давно. скорее всего она тоже была без картошки. помню что было очень вкусно а как..)))
там по сути картошка и не нужна - она и так оч. питательная получается.

про лимон - ок!

а что еще туда кроме разных видов мясных изделий можно положить? огурчик, маслины... все? может крупу какую немножко?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

24

нет, Лиличка. Зачем?Солянка вообще вариться из куриных потрошков, я делаю например из сердечек. (некоторые рекомендуют мясо на бульон - говядину к примеру). Но насколько меня учили повара с которыми я работала, а я очень люблю солянку - то классика - это потрошки)))
Ну воть, я варю сердечки, потом достаю их, режу - что бы все мясные продукты были одного размера.Потом уже делаю зажарочку - ну тут нет однозначного рецепта. Кто то обжаривает отдельно мясные деликатесы, отдельно лук +морковь+томат+огурчики, и потом соединяет это все. Кто то все вместе. Я иногда так иногда так делаю, но ни крупы, ни картошки не добавляю никогда. И честно говоря никогда и не слышала, что бы крупу добавляли. Картошку некоторые кладут. Ну тут уже от вкуса зависит.
Я не понимаю картошку в таких супах как солянка, и окрошка))) но это на мой вкус. Мой муж любит окрошку с картошкой - но ест без. В общем делай как посчитаешь нужным. Но я бы не рекомендовала)))

25

В самом конце добавляется маслинка, и в тарелочку лимончик, и сметанка. Можно в зажарку налить рассола - очень хорошо)) Но тогда контролируй соль)))И рассол рассолу рознь. Если без уксуса - именно рассол - то гуд. Если с уксусом, ну я б не  стала... не то... Можно еще каперсы кинуть. Но опять таки - это на любителя!!!!!!!!!
А вообще как на меня солянка - это не только вкусно - но и мега просто!!!! Практически нечего делать!!!

26

про потрошки это сильно конечно. у меня будет без.....  как раз на кидстаффе колбас назаказывала разных с сосисками  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

27

Лиль, вообще готовь так, как тебе подсказывает интуиция. И из того чего охота именно тебе - будет твой личный рецепт!!!!! И это будет вкусно  - ведь готовим то от души, верно??? ;)

28

ооо Ань, мерси за мастер класс - благодаря тебе у меня будет не просто солянка по старой памяти а со знанием дела!!!  [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

29

#p16010,ХулигАнка написал(а):

ведь готовим то от души, верно???

канечна!! [реклама вместо картинки]

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/64b/cce0ebe5edfceaeee920ccf3f1e5/CC0033/171008/line.gif

30

Лиличка, на здоровье))) Просто я ну ооооооочень люблю солянку!!!!!!!! Помнится на первых неделях беременности мне так ее хотелось - что ела везде где могла!!!!!  [реклама вместо картинки]Так сильно ее люблю. Сейчас уже не много наелась. Но от твоей хотя бы в виде фото не откажусь!!!!!!